• 26 марта 2012, 14:18
  • 6103

Слоeные лепeшки с мясом

Рецепт: Слоeные лепeшки с мясом

Слоeные лепeшки с мясом. Хороши на каждый день и на праздники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Слоeные лепeшки с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.7 ккал
белки
53.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
341.1 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Слоeные лепeшки с мясом»:

1. Для начала приготовим начинку. На топлeном сливочном маргарине слегка обжарим мясной фарш с луком. Поперчим. Посолим, добавим нашинкованный зелeный лук. Перемешаем.



2. Пока готовая начинка остывает, делаем тесто для слоeной лепeшки.
3. Замесим мягкое тесто из молока, дрожжей и соли.
Чтобы получились вкусные, мягкие лепeшки, тесто нужно месить минут десять-пятнадцать. До образования пузырьков на тесте.
Заменять молоко водой можно. Только тогда тесто получится немного твeрдым, а лепeшки сухими и хрустящими.



4. Накрываем салфеткой и оставляем не более часа в тeплом месте.
5. Когда готово тесто, его раскатываем в тонкий пласт.
6. На раскатанную сырую лепeшку ровным слоем уложим нашу остывшую начинку.
7. Скручиваем в трубочку тесто с начинкой.



8. Далее скручиваем трубочку в шар.



9. Накроем слоeный шар из теста с начинкой салфеткой и ставим на полчаса в тeплое место.
10. Затем слоeный шар раскатываем потолще.
11. Прокалываем вилкой, делаем узор на сформованной лепeшке.
Я сделала рисунок на лепeшке вот таким инструментом восточной хозяйки (тикеш).



12. Накрываем салфеткой на десять–пятнадцать минут.
13. На противень или в чугунную сковородку разложим лепeшку и отправляем в «путешествие» в жарочный шкаф.
14. Печeм до румяной корочки.



15. Когда лепeшки готовы, слегка брызгаем их холодной водой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeные лепeшки с мясом
Рецепт: Слоeные лепeшки с мясом

Слоeные лепeшки с мясом. Хороши на каждый день и на праздники.

Ингредиенты для «Слоeные лепeшки с мясом»:

Комментарии и отзывы

Шаги идут вразнобой. Жаль.
Прошу прощения. Первый раз делюсь свои рецептом на поварёнке. Обещаю исправиться.
Можно обратиться к модераторам с просьбой отредактировать
Какая замечательная, аппетитная лепёшка.
интересные лепешки и фото очень красивые
Интересная лепешка!
Только описание немного не последовательное!
Прошу прощения. Первый раз делюсь своим рецептом на поварёнке. [x]16:14 28.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прикольный гаджет у вас!
С рецептом как-то все запутано, хотя сам рецепт не плох. А вот эта штука для проколов у меня вызвала щенячий восторг, тоже хочу такую, поделитесь где такие берут?
Такую штучку купила у местного ремесленника. Эта штучка специально для того, чтобы делать рисунки на тесте. В основном используют для лепёшек..
Повезло! Буду знать где искать! Спасибо!
Ответ для Rymelia
Прошу прощения. Первый раз делюсь своим рецептом на поварёнке.
а на сковородке можно зажарить?
Жарить не получится. Это ведь лепёшки.
а если ее так и зажарить в спиральном виде?
В спиральном виде? Думаю, не получится.. А впрочем поэкспериментируйте, может у Вас получится..
Мне понравился рецепт! Я правда, немного сначала запуталась , но в целом понятно, тикеш первый раз вижу, для меня открытие Успехов на сайте!!
А при какой температуре печь?
Я обычно ставлю тот режим, при котором пеку пирожки..
нужны пошаговые фото
Я конечно дико извиняюсь, но Ваш рецепт, явно не относится к тем, которые можно выставить без пошаговых фото и пояснений каждого этапа. читала несколько раз, но п.7-10 я плохо себе могу представить . Рецепт очень хороший, а если его привести в соотвествие с требованиеми сайта, то уверена, что будут только положительные отзывы. Тем более, что у Вас такой интересный примбамбасик есть
Учитывая Ваши пожелания, добавила Пошаговые фото...
здорово
Ответ для mongol-ka deleted
Вы молодец, нормально отреагировали на критику, а то у некоторых, бывает через чур бурная и неадекватная реакция на справедливую критику, . А рецепт, действительно отличный
Просто, я новичок на Поварёнке. Немного запуталась при написании рецепта тут...А потом разобралась. Так что думаю, в следующий раз будет порядок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки