• 29 марта 2012, 14:22
  • 8399

Десерт "Один укус"

Рецепт: Десерт "Один укус"

В этом десерте используется сыр Маскарпоне. Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в конце XVI — начале XVII столетий. Я решила соединить 4 самые вкусные кулинарные составляющие: бисквит, свежие ягоды, сыр маскарпоне и безе. У этого десерта есть только один подводный камень - его просят готовить каждый вечер! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт "Один укус"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
165.2 г
углеводы
358.1 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Десерт "Один укус"»:

  • Часть 1: Готовим бисквит.
    Соединим сливочное масло и сахарную пудру.

  • Отделить желтки от белков.

  • Желтки ввести в смесь сливочного масла с пудрой.

  • 100г муки и разрыхлитель добавить в тесто.

  • Добавить мед и замесить тесто.

  • В формочки вылить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

  • Часть 2. Готовим безе
    Рецепт я готовлю классический - 3 белка взбить в крутую пену, добавить 100 г сахара.

  • Взбивать до крутых пиков.
    Переложить в кулинарный мешок.

  • Сделать большие безе по размеру формочек. У меня получилось 9 бисквитов, соответственно сделала 9 безе. Из остатков сделала маленькие безешки. Выпекала 60 минут в духовке при 120 градусах.

  • Часть 3. Готовим начинку
    Соединить сыр маскарпоне и мед.

  • Перемешать до состояния однородного крема.

  • На готовый бисквит выложить маскарпоновый крем.

  • Добавить свежую голубику, или любую свежую ягоду, которая есть в холодильнике.

  • Часть 4. Все соединяем
    Готовое безе достать из духовку. Я люблю, когда безе с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.

  • Безе выложить на бисквит с кремом и ягодами.

  • Я назвала десерт "Один укус", потому что он съедается нереально быстро.

  • Идеальное сочетание бисквита, крема, ягод и безе подарит Вам несколько приятных минут в предвкушении предстоящего лета!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Один укус"
Рецепт: Десерт "Один укус"

В этом десерте используется сыр Маскарпоне. Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в конце XVI — начале XVII столетий. Я решила соединить 4 самые вкусные кулинарные составляющие: бисквит, свежие ягоды, сыр маскарпоне и безе. У этого десерта есть только один подводный камень - его просят готовить каждый вечер! :)

Ингредиенты для «Десерт "Один укус"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Наткнулась на него сегодня случайно, решила не откладывать в "долгий ящик", побежала готовить
теперь сижу довольная и сытая!
Свежих ягод у меня в наличии не было, разморозила черную смородину (кислинка как раз в самое оно)
По времени конечно не 5 минут готовить, но оно того стоит!!!!!!
Вкусно - слов нет
Я очень, очень рада))
Хочуууу!!! А что можно в маскарпоне добавить вместо мёда, как Вы считаете?
можно больше сахарной пудры или варенье попробовать...
вкусно и необычно по вкусу для меня.
Таня, ну очень красивый и нежный рецепт! Обязательно приготовлю! Уверенна что вкусно очень! УДАЧИ!
Спасибо большое.... главное, быть готовой к тому, что домашние его теперь постоянно просят!)))
Чудесный десерт! Очень красиво смотрится
Чудесный десерт! Очень красиво смотрится
Большое спасибо!)
Танюш, замечательный десерт!
Удачи в конкурсе!
Танюш, замечательный десерт!
Удачи в конкурсе!
Большое, большое спасибо!)))
Очень интересный и несомненно вкусный рецепт!
Очень интересный и несомненно вкусный рецепт!
Спасибо! ))))))
Очень вкусно!!! Красиво!!! Удачи!!!
Очень вкусно!!! Красиво!!! Удачи!!!
Большое спасибо!)
Вкуснотища! Мне тоже нравится сочетание меда и маскарпоне! Удачи Вам в конкурсе!!!
Рада, что вкусы совпадают!
Вкусно и безумно красиво, но вот не хочу мёд класть, заменю на сахар, не любим его (у свёкра пасека)
Я бы тогда посоветовала сахарную пудру, а то сахар в маскарпоне вы будете на зубах чувствовать.
Просто замечательный десерт.
Просто замечательный десерт.
Большое спасибо!))
А после первого укуса захочется сделать и второй, и третий +++
Это точно!))) И не проходит и 5 минут, как десерта просто нет)))
красивые "укусики" получились
красивые "укусики" получились
Спасибо!))) Старалась!)
Вкуснотища!!! Очень симпатичные кексики!!!
Вкуснотища!!! Очень симпатичные кексики!!!
Большое спасибо!
Не буду оригинальна - мои комплименты! Обязательно попробую на д/р ребенка этот рецепт. А то все пирожки картошки, картошки...
Спасибо! Я люблю пирожное картошка!)))
Красивый и очень нежный десерт! Все понравилось! Только + Спасибо за рецепт. Удачи в конкурсе [x]16:16 29.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо!))) Очень приятно!)))
Нежный,воздушный,красивый десерт! Очень вкусно!
Большое спасибо! Приятно!
Отличный десерт!
Отличный десерт!
Большое спасибо!)
так хочется попрообовать! Вкуснятинка какая!
так хочется попрообовать! Вкуснятинка какая!
С радостью бы Вас угостила!
Спасибо , придется самой стараться, до чего интернет не совершенен, ни попробовать, ни даже понюхать нельзя! Надо что-то с этим делать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки