• 2 апреля 2012, 15:47
  • 4873

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями

Рецепт: Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями

Моя семья очень любит домашнюю выпечку, когда хлебный аромат несется по дому... А потом откусить кусочек от еще теплого хлебушка, да с маслицем! Это блаженство! Сейчас я нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Голландский хлеб - Tijgerbrood или "Тигр хлеб", это не совсем вид хлеба. Скорее это описание относится к хрустящей доливке на хлеб, которая трескается при выпекании и хрустит при поедании! А чтобы хлеб с хрустящей корочкой стал полезным, в тесто добавляют различные хлопья.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.7 ккал
белки
81.7 г
жиры
43 г
углеводы
695.5 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3 г
углеводы
48 г

Рецепт «Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями»:

  • В отдельной чашке смешать муку, хлопья, дрожжи, соль, сахар. К сухой смеси добавить теплое молоко и масло, замесить тесто.
    Возможно, потребуется чуть больше муки, все зависит от качества муки.

  • Чашку и тесто смазать маслом, накрыть полотенцем. Чашу с тестом поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем из теста сформировать хлеб либо булочки, оставить для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

  • Тем временем замесить доливку - намазку для основного теста.
    В отдельной чашке смешать рисовую муку с дрожжами, солью, сахаром. Затем добавить теплой воды и масла, перемешать. Воду добавлять постепенно, т.к. масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Может, потребуется меньше воды, все зависит от качества рисовой муки. Доливку оставить в теплом месте на 15 минут для подъема.

  • Затем застилаем противень или решетку бумагой для выпечки. Выкладываем хлеб/булочки и поливаем их сверху готовой доливкой.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С: хлеб 40-50мин., булочки 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки!

  • Для деток можно из теста сформировать животных. Например, у нас черепашка. У черепашки доливка только на "панцире".

  • Приятного аппетита!!!

Примечание:"Барельеф" готовой выпечки зависит от толщины доливки: чем тоньше слой, тем больше толщина трещинок и наоборот.
Еще одной особенностью "Тигр хлеба" является использование любого вашего рецепта для приготовления основного теста, т. к. здесь основную роль играет не само тесто, а рисовая доливка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями
Рецепт: Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями

Моя семья очень любит домашнюю выпечку, когда хлебный аромат несется по дому... А потом откусить кусочек от еще теплого хлебушка, да с маслицем! Это блаженство! Сейчас я нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Голландский хлеб - Tijgerbrood или "Тигр хлеб", это не совсем вид хлеба. Скорее это описание относится к хрустящей доливке на хлеб, которая трескается при выпекании и хрустит при поедании! А чтобы хлеб с хрустящей корочкой стал полезным, в тесто добавляют различные хлопья.

Ингредиенты для «Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Только сейчас увидела Ваш рецепт в вариантах. Поверьте, искала по поиску похожий рецепт и не нашла... Как хорошо, что в Вашем рецепте Вы используете овсяные хлопья, мой рецепт немного отличается, тогда оставлю свой рецепт как вариант. Надеюсь, Вы не в обиде ?
Наташенька, хлебушек очень аппетитный! Такие красивые трещинки на нем... Удачи в конкурсе!
Наташенька, хлебушек очень аппетитный! Такие красивые трещинки на нем... Удачи в конкурсе!
Тонечка, спасибо большое!!!
Наташенька, замечательный хлебушек!
Черепашка супер!
Удачи в конкурсе!
Наташенька, замечательный хлебушек!
Черепашка супер!
Удачи в конкурсе!
Танечка, рада, что понравилось! Спасибо за пожелание!
интересный рецепт, вкусно
интересный рецепт, вкусно
Спасибо!
Красииивые... Немного пугает состав, много всего, обязательно напутаю что куда и зачем. Но, думаю, стоит попробовать...
Красииивые... Немного пугает состав, много всего, обязательно напутаю что куда и зачем. Но, думаю, стоит попробовать...
Пробуйте с удовольствием, рецепт вроде понятно описан, не запутаетесь!
Вт так удивили...очень интересно...
Вт так удивили...очень интересно...
Очень рада, что рецепт заинтересовал.
Наташа!Никогда не слышала о подобном, очень заинтересовала.[x]13:07 03.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наташа!Никогда не слышала о подобном, очень заинтересовала.
Света, я тоже и не слышала и не видала. Случайно встретила интересное фото, потом отыскала рецепт. Рецепт самого хлеба любой, а доливка у всех кулинаров одна, я в доливке уменьшила кол-во дрожжей, в оригинале 1 стол.л. (ответа почему так много нигде не нашла.) [x]05:17 03.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт хлебушка.
Очень интересный рецепт хлебушка.
Спасибо!
Интересный рецепт. Удачи.
Интересный рецепт. Удачи.
Спасибо за пожелание!
Наташа! Хлебушек отпад!
Наташа! Хлебушек отпад!
Оля, спасибо!
А сколько дрожжей в доливку???? В рецепте только 1 чайная ложка...или уже не углядела к вечеру
А сколько дрожжей в доливку???? В рецепте только 1 чайная ложка...или уже не углядела к вечеру
Да, именно 1 ч.л.!!! Ответить на вопрос почему, к сожалению не могу. (в оригинальном иностранном рецепте дрожжей нужно добавить аж 1 столовую ложку , но я уменьшила их кол-во, т.к не нравится дрожжевой привкус в выпечке.)
А в тесто тогда сколько????
А в тесто тогда сколько????
Тоже 1 ч.л.
(в ингредиентах пропустила дрожжи в доливке )
Пасибки за ответ))))))))))))
А сколько дрожжей в доливку???? В рецепте только 1 чайная ложка...или уже не углядела к вечеру
Оказывается я не поняла Ваш вопрос и тоже не углядела!
В тесто 1ч.л дрожжей и в доливку 1ч.л., всего 2ч.л.
Очень аппетитный хлебушек!!!
Очень аппетитный хлебушек!!!
Спасибо! Рада, что понравился!
Хороший хлебушек, а черепашка вообще "улёт" - очень мне понравилась!!!
Хороший хлебушек, а черепашка вообще "улёт" - очень мне понравилась!!!
Спасибо! Черепашку дочка сама делала!
Красивый хлебушек! Вкусный и полезный! Удачи!
Красивый хлебушек! Вкусный и полезный! Удачи!
Лариса, спасибо за пожелание!
Наташ, очень понравился рецепт! Обязательно попробую! Удачи тебе в конкурсе!!!
Наташ, очень понравился рецепт! Обязательно попробую! Удачи тебе в конкурсе!!!
Катя, спасибо большое! Буду рада, если понравится!!!
Наташа, замечательный рецепт! Отличная находка! Удачи!
Наташа, замечательный рецепт! Отличная находка! Удачи!
Марина, спасибо большое за пожелание и комментарий!
Наташа, мы с тобой почти землячки! У меня в твоем городе есть родственники!
Наташа, мы с тобой почти землячки! У меня в твоем городе есть родственники!
Новосиб- не моя малая Родина, мой родной край- Саратов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки