• 6 апреля 2012, 16:49
  • 35741

Великопостные кексы без масла

Рецепт: Великопостные кексы без масла

Мои 5 копеек в копилку постных рецептов. Кексы из 3 -4 ингредиентов совсем без масла. Можно кушать даже в обычные дни Великого поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Великопостные кексы без масла»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
523.6 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
75.9 г

Рецепт «Великопостные кексы без масла»:

  • Рецепт очень простой - без пошаговых. Но с понедельника буду опять их готовить - могу добавить.
    Варенье (у меня абрикосовое, но можно смородину, вишню без косточек и т. п.)смешиваем с сахаром в кастрюльке и ставим на небольшой огонь для растворения сахара.

  • Добавляем разрыхлитель. Активно мешаем до появления белой шипящей пены и увеличения объема. Не кипятить - просто прогреть.
    Снимаем с огня и вмешиваем муку.
    У меня уходит около 2-х стаканов, но ориентируйтесь на консистенцию - тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
    Силиконовые формы для кексов не смазывая ничем наполняем дополна (не стесняясь). Если нет форм - можно в тефлоновую сковороду или форму вылить все тесто и будет большой кекс.

  • Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Посматриваем на внешний вид кексиков - духовки у всех разные. Кексы должны подняться на 0,5-1 см выше формы, слегка потрескаться и иметь румяный верх.
    Выключаем духовку, вынимаем из нее минут через 15. Вытаскиваем из формочек.
    Ждем пока остынет и кушаем с зеленым чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Великопостные кексы без масла
Рецепт: Великопостные кексы без масла

Мои 5 копеек в копилку постных рецептов. Кексы из 3 -4 ингредиентов совсем без масла. Можно кушать даже в обычные дни Великого поста.

Ингредиенты для «Великопостные кексы без масла»:

Фотографии «Великопостные кексы без масла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обязательно попробуем! Только не поняла, зачем добавлять сахар, ведь варенье и так сладкое?
У меня не получились. Резиновые почему то. Делала из грушевого варенья..
Делала с вареньем из райских яблок...не ожидала, что все так изумительно получится! Казалось бы, ни яиц, ни масла, а все-таки получились шикарные кексики! Спасибо за рецепт!
Сделала еще одну порцию с клубничным вареньем - ягодки внутри ,как начинка получились . Делала без сахара - только варенье.А вместо разрыхлителя -сода.
Пекла 30 минут, но все равно внутри были резиновыми (как будто недопечеными), внешне оч симпатичные и по вкусу понравились, но не знаю буду ли готовить еще. Хотя идея без яиц и масла очень понравилась.
я делаю подобное, но с яйцами. никогда бы не подумала, что без них можно обойтись....
интересный рецепт!!!
Люблю такие штучки..В К/К
Очень интересный рецепт!!!
Завалялось яблочное варенье, которое никто не ест, буду пробовать...люблю легкие и быстрые рецепты, у Вас такой, спасибо!
Пробуйте, я сама была в шоке,когда без яиц и масла это дело все поднималось. Вот что разрыхлитель делает! Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте - я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.
Всем спасибо за плюсики и комменты! [x]20:18 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте - я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.

это точно, я добавила (дурында) как указали 2 стакана, думаю что то оно густое жуть, конечно есть их невозможно было, это уже какой то сухофрукт у меня получился, в следующий раз муки стакан надо добавлять )))[x]09:51 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте - я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.

это точно, я добавила (дурында) как указали 2 стакана, думаю что то оно густое жуть, конечно есть их невозможно было, это уже какой то сухофрукт у меня получился, в следующий раз муки стакан надо добавлять )))
Просто варенье у каждого разное и из разных ягод. У кого погуще - надо меньше муки. У кого то сироп от "пятиминутки" жиденький - тут и муки побольше.И стаканы тоже всякие бывают. Попробуйте еще раз сделать.
обязательно попробую, я упрямая, все равно добьюсь чтоб было вкусно )))
Да, хороший рецепт!!! И каждый раз с разным вареньем - разный вкус кексов! Спасибо Вам!!!
Интересненько, надо будет попробовать.
Неужели даже без яиц? Великолепно!
Хороший рецепт для тех, кому нельзя яйца, масло, и т.д. Это я ) поэтому обязательно приготовлю.
Хороший рецепт для тех, кому нельзя яйца, масло, и т.д. Это я ) поэтому обязательно приготовлю.
Фото - супер!Красивые формочки. Понравилось?
Да, внешне они оч хорошо выглядят, аппетитно, а вот внутри почему-то остались сырые :’( обидно, потому что это была почти единственная надежда поесть вкусненького на моей диете. И дольше печь уже смысла не было, так как они уже твердые стали, точнее даже резиновые
Прикольно!!! Надо попробовать))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки