• 10 апреля 2012, 11:31
  • 12205

Меренги с овсяными хлопьями

Рецепт: Меренги с овсяными хлопьями

Нежные, ароматные! Придумала добавить овсяные хлопья и аж подпрыгивала у плиты в ожидании, что же получится?!! Содержание и, самое главное, вкус очень порадовал! Дети в восторге и мама довольна, выдохнула и скорее к ПОВАРЕНКУ!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Меренги с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
262.2 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
69 г

Рецепт «Меренги с овсяными хлопьями»:

  • Возьмем овсяные хлопья (примерно 50г) и слегка обжарим на сухой сковороде.

  • Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар, в густую пену.

    У меня во время этого процесса сломался мой кухонный комбайн, который верой и правдой прослужил 15,5 лет ( ( ( Дальше взбивала вручную, хорошо, что белки не осели!

  • Добавляем к взбитым белкам овсяные хлопья.

  • Положить массу в кондитерский мешок, если нет оного, то можно и ложечкой. У меня мешка нет, зато смекалка - использовала бумажный конвертик!
    Отсаживаем массу на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем 25-30 минут в духовке разогретой до 150*С




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги с овсяными хлопьями
Рецепт: Меренги с овсяными хлопьями

Нежные, ароматные! Придумала добавить овсяные хлопья и аж подпрыгивала у плиты в ожидании, что же получится?!! Содержание и, самое главное, вкус очень порадовал! Дети в восторге и мама довольна, выдохнула и скорее к ПОВАРЕНКУ!

Ингредиенты для «Меренги с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Меренги с овсяными хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные и ароматные меренги.
Спасибо огромное за такой необычный рецепт! Меренги вкуснющие, с корицей так вообще объедение! Впредь буду готовить так!
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!! Я добавила еще кунжут
Спасибо за фото отчет!!! Я очень рада, что Вам понравился рецептик!
Приготовала. Вкусно, но присутствует какой-то аммиачный запах после выпечки. Не знаю, может в овсянке дело?
Хороший рецепт
Подскажите, пожалуйста, за весьма короткое время приготовления овсянка как именно меняется? Она сухая и хрустящая или вареная и хрустящая или похожа на мюсли и поскрипывает на зубах и т.п.
Заранее спасибо?
хочу вот сделать,но возник вопрос: хлопья брать надо быстрого приготовления или геркулес?
Любые хлопья можно использовать.Удачи Вам!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
На здоровье!
Готовила во второй раз. Очень вкусно, быстро и главное, что все долго гадают, что же там внутри! А я люблю поиздеваться...помучить ... Ещё раз спасибо за идею !
Очень рада, что Вам понравилось! Очень симпатишные меренги получились!
Готовила уже второй раз, быстро , вкусно и самое главное - все очень долго гадают, что же там внутри ! А помучить я люблююю ...)))
Готовила уже второй раз, быстро , вкусно и самое главное - все очень долго гадают, что же там внутри ! А помучить я люблююю ...)))
Очень рада, что Вам понравилось! Действительно, по вкусу не определишь, что же там!
Некоторые угадывали, после долгих мучений ))) но с боооольшим трудом
ничего подобного не пробовала ++
ничего подобного не пробовала ++
Обязательно попробуй, тем более делается легко и быстро.
Вкуснотень!!! Никогда белковую выпечку не делала, надо попробовать!!!
Вкуснотень!!! Никогда белковую выпечку не делала, надо попробовать!!!
Нам очень понравилось!Попробуй Катюша, может и тебе понравится. [x]16:54 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирусь, очень вкусный, спасибо
Ирусь, очень вкусный, спасибо
Спасибо Мэри за комментарий!
вкусный вариант!!!
вкусный вариант!!!
Спасибо большое Светочка!
Очень интересный и вкусный вариант!!!
Очень интересный и вкусный вариант!!!
Спасибо Ниночка! Заходи еще!
Вам плюсик за смекалку и за исполнение ! Выглядит просто шедеврально!
Вам плюсик за смекалку и за исполнение ! Выглядит просто шедеврально!
Вам спасибо за комм.й!
Ирочка, замечательные меренги у тебя получились! Красивые, вкусные, хрустящие! Удачи в конкурсе!
Ирочка, замечательные меренги у тебя получились! Красивые, вкусные, хрустящие! Удачи в конкурсе!
Спасибо Тонечка! Вкусные и хрустящие.
А на разломе - прям шедевр! Какая ты молодец,Ириш! Очень понравились меренги,так ещё я и не делала!
А на разломе - прям шедевр! Какая ты молодец,Ириш! Очень понравились меренги,так ещё я и не делала!
Ой, Ларис, ну прям захвалила
Рецепт просто супер . Пойду сейчас готовить ваши меренги.
Рецепт просто супер . Пойду сейчас готовить ваши меренги.
Я только за!
Испекла ваши меренги. Съели за один присест. Овсянка приятно хрустит и придает ореховый вкус! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
Испекла ваши меренги. Съели за один присест. Овсянка приятно хрустит и придает ореховый вкус! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
Я так рада, что Вам понравились меренги!
Славные хрустяшечки получились! А обжаренные хлопья, наверное, придают меренгам легкий ореховый привкус?
Славные хрустяшечки получились! А обжаренные хлопья, наверное, придают меренгам легкий ореховый привкус?
Спасибо! Да, есть такое. Вкус становится более насыщенный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки