• 10 апреля 2012, 16:37
  • 3185

Овсянник с красной смородиной

Рецепт: Овсянник с красной смородиной

Сладости к чаю, очень полезные, так как содержат овсяные хлопья, в которых много растительных волокон, что позволяет им долго перевариваться в желудке, создавая чувство сытости при относительно низкой калорийности.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Овсянник с красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.7 ккал
белки
75.8 г
жиры
111.9 г
углеводы
438.2 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
14 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Овсянник с красной смородиной»:

  • Изюм залить коньяком и оставить на 15 минут.

  • Смешать овсяные хлопья двух видов.

  • Добавить к хлопьям масло, молоко, желток, разрыхлитель, мед и перемешать.

  • Взбить белок в крепкую пену и добавить с изюмом к тесту.

  • Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто, выпекать 50-55 минут при средней температуре - 180 градусов. Готовый пирог остудить.

  • Пока печется пирог, отдельно залить водой желатин в двух различных емкостях. В первой 15 грамм на 0,5 стакана воды (для сметаны) и во второй 15 г на 1 стакан воды (для заливки верха пирога).

  • Сметану смешать с сахаром и смородиновым джемом, вылить к ней подогретый, растворенный желатин и перемешать. Остывший пирог залить желатино-сметанной смесью, поставить в холод до тех пор, пока застынет масса

  • Достать пирог с застывшей сметанной заливкой, высыпать на нее ягоды смородины. Во второй емкости желатин разогреть до однородного состояния, залить смородину и поставить снова на холод.

  • Через некоторое время пирог готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянник с красной смородиной
Рецепт: Овсянник с красной смородиной

Сладости к чаю, очень полезные, так как содержат овсяные хлопья, в которых много растительных волокон, что позволяет им долго перевариваться в желудке, создавая чувство сытости при относительно низкой калорийности.

Ингредиенты для «Овсянник с красной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Как красиво и вкусно, надо смородину поискать
да, спасибо, это для конкурса поэтому такой красивый я старалась , а галочку поставить забыла, где конкурс указать надо было.
Ваши старания, прям на лицо Попробуйте отредактировать и там поменять, разве нельзя?
пришла с работы, не нашла в конкурсных рецептах, а сутки прошли, второй день пошел
Самое главное - овсянник замечательный! Не расстраивайтесь!
Очень красивый пирожок! И наверное вкусный!+++
ДА,спасибо, только он для конкурса испечен, а указать забыла .
Ставлю вам + за выпечку без муки и красивые фотки.
Спасибо за плюсик
Оригинальный пирог
Очень красивый и вкусный пирог!!!
Оригинальный пирог из хлопьев и ягод!
спасибо, действительно оригинальный,так как не содержит совсем муки.[x]18:26 10.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный десертик .
СПАСИБО,я рада что он Вам приглянулся.
аппетитный овсянник !
спасибо,главное , что вам понравилось
Все ингредиенты кроме воды и смородины довольно калорийны, а блюдо в комплексе не может быть "относительно не калорийно", разве что относительно тортов с кремом, но к диетическим его приписывать, дже относительно, не правдиво. А сfм тортик нрвится, фото красивые.
спасибо за замечание, этот комментарий оставался на заставке недолго ,практически сразу же я его поменяла.
Как-нибудь приготовлю папе, ему точно понравится!
А что значит желе смородиновое вареное?То есть его уже застывшее добавлять или порошок?
эТО ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЛЕТНЯЯ ЗАГОТОВКА, НЕ ВАРЕНЬЕ , А ЖЕЛЕ.ОНО ДЕЛАЕТСЯ, ТАК .КРАСНАЯ СМОРОДИНА ПЕРЕКРУЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ, ОТДЕЛЯЮТСЯ ШКУРКИ И КОСТОЧКИ, ОСТАЕТСЯ СОК СМОРОДИНЫ, СМЕШИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ДОВОДИТСЯ ДО КИПЕНИЯ.ПОЛУЧАЕТСЯ СМОРОДИНОВОЕ ЖЕЛЕ.У КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ХОРОШИЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА.И ОНА ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЖЕЛЕ,сама по себе.Хранится в холодильнике правда.[x]13:14 10.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Проще говоря джем, который продается в магазине.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки