• 12 апреля 2012, 15:01
  • 3184

Салат "Зелененький"

Рецепт: Салат Зелененький

Свежий, легкий, с приятной кислинкой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Зелененький"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
116 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Зелененький"»:

  • Листья салата и щавеля помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками на маленькие кусочки.

  • Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.

  • Смешать листья салата, щавель и яблоко, аккуратно перемешать. Для заправки смешать 1 ст. л. лимонного сока и сахар.
    Если хочется сохранить кислинку, то сахар не добавлять. Мне, например, понравился кисло-сладкий вкус.

Приятного аппетита!!! Худейте со вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Зелененький"
Рецепт: Салат Зелененький

Свежий, легкий, с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Салат "Зелененький"»:

Фотографии «Салат "Зелененький"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный салатик, особенно если рядом кусочек мяса
Обожаю кислятинку!
Извините. а можно мороженый щавель брать, а то сейчас как-то не сезон и у нас с щавелем свежим напряг?
Я не автор,но отвечу: в заморозке шпинат обычно измельченный...Так что нет. Хотя если он там цельными листами, то,может...Но я такого в продаже не видела. В любом случае,можно попробовать, но будет совсем по-другому, мне думается.
Извините, но речь шла о щавеле, откуда взялся шпинат?
Я не дождалась ответа автора и попробовала по своему ( с замороженным - сами резали и морозили летом) - недурственно!!
Ой :с Перепутала, простите
Расскажите,а как вы его морозили? Моя бабушка только консервирует, а с консервированным не получится, он у нее очень мееееленько нарезан
подготовленные листья (промытые и просушенные) режем не очень крупно, но и не мелко ( чтоб зимой сразу в борррщик), раскладываем по полиэтиленовым пакетикам ( где-то 1/4-1/3 пакета (обычный 10-копеечный) скручиваем колбаской и в морозилку ( у меня -15). может и неправильно, но так делаем уже не первый год.
Надо бабушке подсказать!
А они после разморозки не клеклые,не слишком мягкие для салата-то?
скажу честно - не хрустит, но на вкус вполне
Спасибо за консультацию!
на здоровье!! ( салатик то, сплошная витаминка!)
Освежающий салатик, наверное, получается. Яблоко лучше не кислое брать?
А мне кажется, наоборот,лучше кислое
Легкий,весенний салатик! Сплошные витамины
Полностью с Вами согласна
Освежаюший с кислинкой на вкус. Для весеннего авитаминоза самое то. вместо сахара добавила меду.
Рада, что Вам понравилось Спасибо за внимание к рецепту
самые витамины в этом салате..
Вы совершенно правы, только витамины и ничего лишнего
красивенький салат весенний.
Спасибо Вам большое
Хороший зелёненький салатик!
Спасибо Главное - полезный
Интересный салатик!
Рада, что Вам понравился
Легких полезный салатик!!!
Полезный - это точно
С таким салатиком точно не поправишься
Надо же иногда организму отдыхать
Здорово! просто и со вкусом!
Спасибо Вам большое
Интересный салатик! у меня вопрос - щавель не очень дает кислоту в нем?
Кислинка от щавеля совсем небольшая. Он больше сладкий от яблока
а где щавель взяли весной? у нас ещё снег не сошёл...в магазинах не видела...
А у нас в одном супермаркете круглый год продают свежую зелень
Здорово! просто и со вкусом!
Спасибо Вам большое
Думаю, что такой салат и на ужин не повредит !!
И я тоже так думаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки