• 12 апреля 2012, 17:17
  • 3383

Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"

Рецепт: Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"

Рецепт лежал в запасе очень давно, вот сегодня пригодился. У моих родителей профессиональный праздник и я решила поздравить их этим фантастическим блюдом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
135.2 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
432.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"»:

  • Листовой желатин замочить в воде на 10 минут.

  • Сварить натуральный кофе. Крепость - на ваш вкус.

  • Кофе процедить, чтобы не попал осадок. Нам понадобится 60 мл. для крема и 100 мл. для печенья.

  • На плите соединить кофе (60 мл.), сахар и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.

  • Кофейно-желатиновую массу еще раз процедить.

  • Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  • Сливки взбить до крутых пиков.

  • Соединить шоколад и кофе. Перемешать.

  • Добавить сливки и еще раз все перемешать. Убрать крем на 15 минут в холодильник.

  • Каждое печенье окунуть в кофе с 2-х сторон.

  • Выложить все печенья с кофе в форму.

  • Персики порезать дольками.

  • На печенье выложить половину крема.

  • На крем - персики.

  • Сверху разложить остатки крема, посыпать горьким тертым шоколадом и украсить персиками.

  • Отправить десерт на несколько часов в холодильник.

  • Готовый десерт подавать с чаем! :)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"
Рецепт: Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"

Рецепт лежал в запасе очень давно, вот сегодня пригодился. У моих родителей профессиональный праздник и я решила поздравить их этим фантастическим блюдом.

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Собралась порадовать гостей на день рождения))) скажите, а консервированный персик - принципиально?? сейчас свежие в полном разгаре)
нет, не принципиально)))
спасибо) приготовлю из свежих, потом отчитаюсь!
буду с нетерпением ждать))
ну что могу сказать)))
это действительно - десерт! Купилась на теги - "праздничный стол" и "день рождения"! Торт десерт не заменил! И я теперь уверена, что на праздничном столе должен стоять ИМЕННО ТОРТ!!! Гости порыв моей души не оценили, в некоторых тарелках остались недоеденные кусочки... мужу вообще не понравилось(( учитывая, что савоярди пекла сама, то вообще жаль - столько сил, а благодарности ноль) хорошо, что гостей было много и вторым испекла торт, но после десерта, он тяжело пошел...
мое мнение - десертик можно прихватить в гости, стряпать на выходные или , вот действительно, на проф праздник!
Вам низкий поклон за рецептик и нежный не сладкий вкус!
кстати, персик действительно должен быть консервированным, поскольку на фоне сладковатого крема, свежий вообще кажется безвкусным, да и похрустывает в нежнейшем креме!
Вот собралась, наконец, приготовить десерт по Вашему рецепту, но только не найду листовой желатин, а чем он отличается от обычного?
Кол-вом на порцию. В гранулах другой вес желатина нужен.
Ок, спасибо, буду пробовать с гранулированным желатином.
Очень красивый десерт))+++
Очень красивый десерт))+++
Болшое спасибо!
Очень красивый десерт получился!
Очень красивый десерт получился!
Спасибо!)
обожаю, вкусно и просто
обожаю, вкусно и просто
И я! И я!!!!
Замечательный десерт получился!!!
Замечательный десерт получился!!!
Большое спасибо!)
и снова ты со своими десертами!!! ух
Ничего, через несколько месяцев ты начнешь на мне отыгрываться! :0
очень Заманчивый десерт. спасибо.
очень Заманчивый десерт. спасибо.
Рада, что понравился!)
Заманчивый десерт .
Заманчивый десерт .
Спасибо!)
Вкууу - с - нааааа!!!
Вкууу - с - нааааа!!!
Спасибо!
Какое роскошное сочетание: кофе, персики, сливки! Супер!
Большое спасибо! Мне тоже понравилось!)
А это печенье везде продается или где-то в специальных магазинах, я просто такое не видела в продаже
Я в интеренет-магазине заказываю. Но можно обычный бисквит использовать.
Ответ для tanvik
даже у нас в деревне оно есть.
Понятно, будем искать
вкусно то как!+++++
вкусно то как!+++++
Большое спасибо!)
а где вы покупали желатин листовой?.
можно ли использовать в грунулах?
я в ашане купила.
думаю, не принципиально в чем желатин))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки