Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


9 января 2023 года | Tata0330   #    [+2]
Делала половину нормы,у меня пирожки с капустой и яблочным повидлом.Не могу сказать,что я в восторге,тесто получилось липкое,тяжеловатое,поднималось плохо.Спасибо за рецепт и за опыт,но видимо этот вариант не мой.

31 мая 2017 года | Alenairis   #    [+2]
В общем, давно лежал этот рецепт у меня в КК, очень уж интригующе с кипятком эти манипуляции выглядели.Позавчера решила рискнуть.Прочла почти все комментарии. Все ингредиенты поделила на 3, взвешивала на электронных весах( никаких проблем!). Воду брала просто горячую, а не кипяток, как у автора в рецепте,объясняю, почему: показала этот рецепт подругиной дочке, она до института закончила колледж по специальности"хлебопекарь", печёт, как Богиня. Она сказала:"Над автором подшутил кто-то! На кипятке даже с замороженным маслом вода полноценно не остынет, мукА заварится,часть дрожжей погибнет, поэтому в рецепте так много сухих дрожжей!Не делайте тесто такое." Но я упёртая же В общем на первом фото тесто без подсыпки,очень липкое. На втором- уже с подсыпкой, интереснее колобок получился. На третьем- тесто подходило целых 1,5 часа до первого обминания!Дрожжи остались крупинками( кто то из комментирующих о таком же упоминал) Обмяла и снова 1,5 часа ждала( всё это время тесто в тёплой эл.духовке стояло,всегда так делаю). Тесто поднялось снова, крупинок не стало, ттт. На четвёртом фото- из остатков теста сделала 2 "московских плюшки", тесто видно, что такое...пластично- пластилиновое, на срезе видно структуру теста.Испугалась. Зря. Сделала сделала 1 большой пирог с яйцом и луком.Расстаивалось минут 30. Пекла 40 мин. На вкус-вкусно. Сегодня тоже едим, 3-й деньдействительно не черствеет.
Выводы:1)всё таки из-за высокой температуры воды тесто поднимается совсем не быстро( в общей сложности 3 часа у меня ушло, при том, что дрожжи проверенные, открыла новый пакетик, из той же партии дрожжи чудесно куличи у меня поднимали, если что );2) тесто не черствеет, это правда( а то пишут, что за день пирожки из этого теста сметают и проверить никак- мы проверили!) ;
3) для желающих сделать 1/3 дозы пишу сколько чего в граммах нужно взять:вода 330-340 мл,мука 670 г,яйцо 1 большое,сахар 2,5 ст.л.,соль щепотка,масло сливочное 20 гр,масло растительное 20 гр, дрожжи 7 гр.
4) Самое главное: а можно я не скромно у автора попрошу убрать из рецепта слово "кипяток" и заменить его на" очень тёплая вода"?( модераторы такое разрешают легко). Вот тогда всё будет отлично и тесто не будет завариваться, и дрожжи погибать и споров сердитых в комментариях не будет. И всё будет зашибись!
Р.S. Автору спасибо за рецепт, тесто интересное

21 октября 2017 года | Larisa_Hanina (автор рецепта)   #   
Прошу прощения, что так долго не отвечала. После смерти мужа нечасто сюда захожу (готовить не для кого). Что же касается рецепта, то я не буду ничего изменять, поскольку не являюсь автором, а нашла его в интернете и именно в таком виде. Любой рецепт хозяйки, как правило, усовершенствуют. Поэтому вы делайте так, как вам удобнее. Я, кстати, сегодня пекла пирог для подруги по этому рецепту и все получилось просто великолепно... Рада, что рецепт вам понравился. Удачи!

9 июня 2016 года | Iena Srk   #    вопрос по рецепту
И все таки, муку добавлять в горячую или в теплую воду?

31 мая 2017 года | Alenairis   #   
В тёплую Правда, вижу год с момента вопроса прошёл , но вдруг снова решите по нему испечь пирожок. ( я не автор, я сама 3 дня назад только это тесто испытала).

3 мая 2016 года | SumenkovaAnna   #    [+5]
Готовлю не первый раз и всегда радуюсь что мне попался этот рецептик. Спасибо!!! Отрезала кусочек и только потом сообразила сфотать... ))))

10 июня 2016 года | Larisa_Hanina (автор рецепта)   #   
Замечательные пирожки и пирог у вас получились. Я тоже тесто ставлю теперь только по этому рецепту...

30 апреля 2016 года | тетя Dilya   #   
Тесто меня просто покорило! Это один из самых удачных рецептов дрожжевого теста для пирогов! Спасибо большое! Испекла и с рыбой пирог и сладкие булочки! Прощай диета, не могу остановиться! Название рецепта полностью себя оправдывает!

10 июня 2016 года | Larisa_Hanina (автор рецепта)   #   
Да уж, это точно - прощай, диета. Я после этой выпечки пару недель сижу на овощах и фруктах

5 апреля 2016 года | танюшка771   #   
великолепное тесто! очень приятно с ним работать.из данного количества получился пирог с рыбой,жареные пирожки с капустой и булочки с корицей.спасибо огромное за рецепт!

10 июня 2016 года | Larisa_Hanina (автор рецепта)   #   
На здоровье! рада, что всё получилось!

11 марта 2016 года | milaSan   #   
Пирог получился очень удачный!
Была 2-я попытка, так как рецепт очень понравился, и я сменила дрожжи, купила экспресс от "ALSA". Все вышло как описано в рецепте! Спасибо Лариса!

10 июня 2016 года | Larisa_Hanina (автор рецепта)   #   
Ура-ура-ура! замечательно! Пользуйтесь на здоровье, радуйте близких!

4 марта 2016 года | milaSan   #   
Не вышло.
Использовала сухие традиционные французские дрожжи для хлеба и булочек, 8г. пакетик, пересчитала инградиенты из рецепта,следовала по шагово, муку в последнюю очередь, но у меня тесто странное липкое было, дрожжи крупинками проглядывали сначала, потом разошлись когда я тесто мяла несколько раз, но и поднялось чуть-чуть. Мне хотелось маленьких пирожков напечь ("на один укус", я готовлю русские блюда для моих французов), не жареных, печенных в духовке на бумаге, чтобы были с легким воздушным тестом.

10 июня 2016 года | Larisa_Hanina (автор рецепта)   #   
Не огорчайтесь. Как говорят - лиха беда начало. Попробуйте еще раз - уверена - всё будет замечательно!

15 ноября 2015 года | Foxy1983   #    [+5]
Супер супер тесто. Вымешивается легко, немного липковатое, но очень воздушное. Идея делать тесто на кипятке, скорее всего сводиться к тому, что в процессе добавления ингредиентов, температура постепенно снижается. Хотя, думаю, не будет большим преступлением, если брать теплую воду😊 после добавления компонентов перед мукой, немного ждала, чтобы вода была приятно теплой,чтобы не заварилась мука и не умерли дрожжи. Делала 1/2 порции. Сделала рыбный пирог и сдобные булочки с сахаром и корицей😊

30 декабря 2015 года | Larisa_Hanina (автор рецепта)   #   
Я тоже вношу коррективы по мере приготовления. Так что ничего страшного нет в том, что вы "подогнали" рецепт под себя.

20 октября 2015 года | Nata_gappy   #   
Кажется, я знаю, что сегодня вечером приготовлю! Ждите отзывы)

9 октября 2015 года | YulkaVi   #   
Тесто на самом деле БОМБА!! Очень понравилось в работе, только у меня муки ушло многим меньше, примерно 1,6кг. И пироги сладкими делала с творогом, с брусникой. Вкуснятина. Спасибо за рецепт!

30 декабря 2015 года | Larisa_Hanina (автор рецепта)   #   
На здоровье. Рада, что у вас все получилось!

16 августа 2015 года | Елена-13   #   

11 мая 2015 года | ТрёхлитроваяБанка   #   
Отличное тесто, делила ингредиенты на три там где это возможно, чтобы тесто только на пирог было. И еще сверху сырком присыпала. Пирог в духовку поставила, пошла заниматься своими делами и ровно через 40 минут пришла доставать. Такого румяного пирога давненько не видела. Буду готовить с разными начинками. Спасибо за рецепт!

2 мая 2015 года | цытрамон   #   
не знаю у каго как а у меня тесто получилось ШИКАРНОЕ, (для совета: не слишком торопитесь но и не растягивайте когда водите все продукты и берите мерзлый маргарин или масло, тогда вода приостынет и мука не заварится

2 апреля 2015 года | oksana 300   #   
Спасибо за рецепт испекли попробовали и влюбились .

22 марта 2015 года | Алёна и Никита   #   
А меня тесто разочаровало. Возможно я что-то не так сделала.... Хотя в кулинарии совсем не новичок... Во-первых, я считаю своей ошибкой то, что начала всыпать муку в кипяток (У автора: В кипяток добавить 7 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку без горки соли, 50 г маргарина и 50 г растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Добавлять в полученную массу муку, просеивая, до тех пор, пока её можно мешать ложкой.). Таким образом мука у мня сразу заварилась. Тесто стало тяжелым и после добавленные к муке дрожжи, уже не смогли его поднять. Тесто долгое время липло, добавляла по немного муки, оно становилось еще тяжелее. Если честно - намучилась и устала.

29 марта 2015 года | Чуп-минь   #   
Я с Вами не согласна... Вы ведь сами всё испортили Это не тесто Вас разочаровало, а Вы тесто

30 марта 2015 года | Алёна и Никита   #   
Что именно я сама испортила? Я сделала все так, как написано в рецепте!

31 марта 2015 года | Чуп-минь   #   
Вы же сами написали: Во-первых, я считаю своей ошибкой то, что начала всыпать муку в кипяток (У автора: В кипяток добавить 7 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку без горки соли, 50 г маргарина и 50 г растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Добавлять в полученную массу муку, просеивая, до тех пор, пока её можно мешать ложкой.). Таким образом мука у мня сразу заварилась. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВАША ОШИБКА Внимательнее нужно быть... Я тоже иногда путаю что нибудь, но не пишу автору, что я разочарована... НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!

1 апреля 2015 года | Алёна и Никита   #   
Я вовсе не обижаюсь и крайне редко пишу отзывы, тем более отрицательные. Но в данном случае, я специально процитировала автора. Вы внимательно прочитайте,там написано именно так. В горячую смесь добавлять муку. Да, это было ошибкой, но не моей, а автора, который не уточнил: надо ли подождать, что бы вода остыла и до какой температуры. Я позже поняла, что причина в этом и написала для того, что бы другие подумали делать так, как у автора или нет...

2 апреля 2015 года | Чуп-минь   #   
Я делала как у автора написано: в кипяток - сахар, соль,масло растит. и сливочное- затем муку! Я в рецепте не нашла где написано в кипяток сыпать муку, а затем сахар, соль и т. д. И наша переписка похоже бесконечна, коль вы что-то не догоняете , извините не вижу смысла...

2 апреля 2015 года | Алёна и Никита   #   
Я тоже положила в кипяток - сахар, соль,масло растит. и сливочное, а последней муку! Но вода к этому времени все равно была достаточно горячей и мука заварилась. Можно все делать так нерасторопно, что вода, действительно, остынет до комнатной температуры ... Все люди разные. А вы так защищаетесь, как будто вы автор, только пишете с другого профиля.... Я очень надеюсь на то, что вы продолжать не будете, в конце концов надо уметь "слышать" и не очень лестные отзывы, признавать и исправлять ошибки.

6 апреля 2015 года | Чуп-минь   #   
Я не автор! Просто не люблю упёртых Рецепт замечательный, я долго не решалась его использовать из -за кипятка И если у Вас из всех кто делал это тесто не получилось, тот уж пеняйте на себя! 3 страницы отзывов, почитайте!

4 марта 2015 года | chebonat   #   
Очень вкусный пироЖОК получился. Тесто изумительное... тает во рту. Спасибочки!

29 августа 2014 года | ХОЧУ ВСЕ   #   
Вкусняяятина!!! Тесто действительно получилось воздушное. Так боялась, делала из половины указанных ингредиентов. Вышло немало: пирог с рисом и горбушей, сладкий пирог с повидлом и еще таз небольшой жареных пирожков с капустой и сосисками. Все довольны ))). Спасибо большое за отличный и подробный рецепт. рекомендую

16 августа 2014 года | ГалаАля   #   
Добрый день! Нашла рецепт точно такого же теста на другом сайте. Готовила в дорогу пирожки. Начинки были: капуста, рис с рыбой( треской), картошка с грибами и зеленый лук с яйцом. Лучше всего сочетается с начинкой картофель с грибами(шампиньоны) и луком. С остальными начинками понравилось меньше. Попробую сделать пирог по вашему рецепту. Продуктов возьму для теста в два раза меньше, тк из указанного объема вышло у меня 60 пирожков пирожки выпекала при 180 градусах по 30 минут.

7 августа 2014 года | alorikk   #   
Очень вкусный пирог


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты