• 20 апреля 2012, 16:13
  • 12853

Мясные шарики

Рецепт: Мясные шарики

Эти шарики заменят вам ваши любимые котлетки. Очень подойдут тем людям, которые не любят очень жирную пищу. Лично мне разонравились привычные жареные котлеты, и я решила их запечь.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
52.6 г
углеводы
221.9 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Мясные шарики»:

  • В мясной фарш добавить размоченный в воде или молоке хлеб (я его отжала и измельчила в блендере до кашицы), натертую на мелкой терке морковь, тертый чеснок, майонез, сырое куриное яйцо, манку, мускатный орех. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

    Фарш должен получиться очень густой консистенции. Поставить в холодильник на пару часов (я ставила на ночь).

  • Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

  • На ладонь выложить 1 ст.л. фарша, внутрь вставить яйцо и залипить яйцо фаршем так, чтоб оно оказалось спрятано в серединке шарика (во время формирования шарика руки нужно смачивать водой, чтоб фарш не лип к рукам).

    Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. На пергамент аккуратненько выложить шарики и присыпать их кунжутом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
    У меня вышло 15 шариков.
    Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики
Рецепт: Мясные шарики

Эти шарики заменят вам ваши любимые котлетки. Очень подойдут тем людям, которые не любят очень жирную пищу. Лично мне разонравились привычные жареные котлеты, и я решила их запечь.

Ингредиенты для «Мясные шарики»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Все манипуляции с продуктами выходили удачно до того момента, пока не поставила мясо в духовку. Делала все строго по рецепту, все пропорции и наличие ингридиентов соблюдала - фарш у меня получился прям как на картинке, а вот блюдо почему-то не вышло. Прошло немного времени и мясные шарики стали оголяться - с половины шариков слезло мясо и показались перепелиные яйца. Жарились шарики больше часа, а не 40 минут, да еще и при этом были какими-то сыроватыми. Не знаю, в чем дело. Шариков у меня было на один больше, чем по рецепту. Возможно, нужно сделать их меньше, чтобы в каждом шарике было больше мяса и оно не слазило? Я использовала говяже-свиной фарш. Может, заменить его на куриный?
Скажите, пожалуйста, какой фарш использовали вы?
Очень жаль, что они у вас не получились. Я обычно делаю с куриным или индюшиным фаршем. Свино-говяжий вообще не использую. Он мне не нравится. Бывает такое, что если мясо очень жирное, тогда шарик может значительно уменьшиться в размере. Но чтоб мясо слазило...
Сделала мясные шарики по Вашему рецепту из куриного фарша, только вместо моркови положила лук и не клала майонез, хлеб и чеснок. Шарики я поьностью обваляла в кунжуте- получилось вкусно. В следующий раз мопробую сделать с хлебом. Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста)
Спасибо за рецепт
Часто остаются лишние перепелиные яйца, вот теперь регулярно и главное с удовольствием их "оприходую" в Ваши "колобки".
Особенно порадовала 1)присыпка из кунжута (обожаю его с детства ) и 2)возможность заготавливать эти шарики заранее и хранить в морозилке без потери вкусовых качеств!
Уезжая и оставляя мужа одного на хозяйстве, всегда леплю ему Ваши шарики: он пришел с работы, засунул блюдо в духовку или микроволновку, а сам пошел смотреть телевизор и т.п- а через 40 минут просто идет на кухню ужинать).
PS : правда последнее время почти всегда готовлю без майонеза-все отлично получается!!
Cпасибки за "колобков" (именно так в нашей семье почему-то именуется ваш рецепт)!!!!
Оч рада что понравились. Я сама их обожаю. А еще частенько делаю рулет на основе таких же продуктов, только яйца куриные)
очень аппетитненько !!!
Рецепт конечно хороший, но орфографических ошибок многовато )
вкусно
Оч вкусно! Шарики получаются совсем не жирные с хрустящей корочкой, а манка придает необыкновенный вкус. Я их ем деже без хлеба.
Здоровские у Вас шарики получились! Я тоже котлетки не жарю, а запекаю. И чтобы разнообразить детское меню делаю из фарша морковки, обваливаю в сухариках или мучке с добавлением куркумы, запекаю, а потом в попку укропчик вставляю. Моим девчонкам нравится.
Супер, для малявочек то что надо!
Много у вас фарша вышло однако и перчики и шарики! Мне шарики нравятся я тоже так делаюю! Вкусно!
Спасибо Мариш! Это и правда ооочень вкусно!
красиво получилось! а что дает майонез и необходимость выдерживать фарш в холодильнике?[x]16:03 20.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Майонез дает дополнительную жидкость, а выдерживание в холодильнике дает манке разбухнуть.
с моим нетерпением я предварительно замочу манку в молоке и можно обойтись без майонеза)))
Как хотите, но думаю будет лучше если манка пропитается и фаршем тоже.
выглядят очень симпатично
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки