• 17 ноября 2011, 19:22
  • 28356

Мясная запеканка "Боботи"

Рецепт: Мясная запеканка Боботи

Боботи - это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента. По преданию оно было завезено в Южную Африку рабами-мусульманами в конце 17 века. Готовят его из бараньего (реже говяжьего) фарша с добавлением специй, сухофруктов и орехов. Получается вкусно и необычно, готовится просто, ингредиенты купить не проблема и по карману не бьет. Идеальное блюдо для дружеской вечеринки.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Боботи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939 ккал
белки
40.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Мясная запеканка "Боботи"»:

Я подготовила все необходимые нам продукты (луковицу только забыла положить). Сложности их купить, как видите, нет никакой, единственное только - очень вас прошу: не заменяйте фарш на свиной или куриный. Это, мягко говоря, не рекомендуется.


Первое, что надо сделать, это измельчить лук и чеснок. Чеснока берите побольше, как я, - 6 больших зубков, я вообще люблю чеснок, и вкусно, и полезно, и вампиров отгоняет Слегка обжарить на сковородке на растительном масле.


Как только лук изменит свой цвет, то добавляем фарш, хорошенько перемешаем и оставляем жариться, сами пока займемся другими делами. Хлеб замочить в половине молока, курагу нарезать полосками, миндаль раздробить плоской стороной ножа, из лимона выжать сок.
А тем временем и фарш уже дойдет наверняка, надо, чтобы выпарилась вся жидкость, и он слегка подрумянился. Выложить в сковородку хлеб, специи, кроме лаврового листа, и сухофрукты, кроме орехов. Все перемешать и потушить минут 7.


Убираем с плиты. Яйца разболтать с оставшимся молоком и вылить поверх фарша. Присыпать миндалем, для цвета можно еще красным перцем, и разложить лавровые листы. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180.


Через сорок минут вынимаем, вот что должно получиться:


Пускай постоит минут 15, чтобы немного остыло и все продукты успокоились. Ну и теперь можно нарезать на порционные куски.


Идеальный гарнир для этой запеканки - рассыпчатый рис и свежие помидоры. Именно так я в Африке и ела в какой-то забегаловке на краю земли романтика...


И еще мой совет, лучше готовить эту боботи в порционных формочках, а рис с помидорами подать на большом блюде. Это получится и красиво, и удобно, и вы точно будете уверены, что запеканка при подаче не развалится на тарелках (а то она может).

Ну вот и все, незатейливый мясной пирожок, который готовили когда-то рабы, дожил до наших дней, его готовят во всем мире и подают на праздничный стол.
Вот такая она, "боботя" эта!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка "Боботи"
Рецепт: Мясная запеканка "Боботи"

Боботи - это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента. По преданию оно было завезено в Южную Африку рабами-мусульманами в конце 17 века. Готовят его из бараньего (реже говяжьего) фарша с добавлением специй, сухофруктов и орехов. Получается вкусно и необычно, готовится просто, ингредиенты купить не проблема и по карману не бьет. Идеальное блюдо для дружеской вечеринки.

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Боботи"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясная запеканка "Боботи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось то, что получилось .
Правда, несколько отступил от рецепта. Заливал большим количеством яиц с молоком, в котором уже были замочены панировочные сухари со специями. В итоге получилась более выраженная шапка сверху, что ближе к оригиналу. Ну, и что дальше от оригинала, запекал не в духовке, а под толстой крышкой на толстостенной сковороде, потому и шапка не подрумянена. И набор специй отличается.
В общем, большое спасибо за рецепт, очень доволен! И еще, это очень эстетично
Это теперь один из любимых рецептов моего мужа
А когда использовать лимон ?
Попробовали, вкусно получилось.
Приготовила это блюдо, нам с мужем очень понравилось!Приятная мясная запеканочка "с изюминкой". Спасибо за рецепт !
рада что понравилось, это действительно приятное блюдо, я его тоже люблю и иногда готовлю для разнообразия. Спасибо за комментарий, вот фоточку бы еще выложили для полного кайфа мне, как автору [x]00:28 30.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
К сожалению, я пока поварёнок 0-ого уровня и поэтому не могу выкладывать фотографии. Может быть,когда-нибудь смогу
Очень вкусный рецепт!!+++
После такого рассказа не остается ни капли сомнения в качестве блюда!
спасибо большое, я старалась
Вот так из обычных продуктов получается оригинальное блюдо! +
Катюша, вкусноооооооооо
Действительно вкусно очень, на что уж я мясо стараюсь не есть, но вчера не удержалась, кусок, что на фотке слопала. Так обожралась что поплохело
Я очень даже за рецепт голосую ПЛЮС!!!! Очень нравится, вкусно, загадочно.....хочется такое попробовать, хочется!
здорово) всегда любила "заморские" блюда) вроде и продукты то одни и теже, не трудные, а все вкус экзотичесский получается)) хочу попробовать.
Ух ты, какое аппетитное блюдо
очень аппетитно Спасибо!
Вкусно!!!!
Мммммм... Вкуснотища то какая!!!!! Обожаю сочетание мяса с сухофруктами!!! Вам огромный плюс!!!
Спасибо, это и правда очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки