• 3 мая 2012, 13:28
  • 4655

Баклажаны "Китайка"

Рецепт: Баклажаны "Китайка"

Просто очень вкусненькие баклажанчики!!! Попробуйте и ВЫ!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Баклажаны "Китайка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны "Китайка"»:

Наливаем кунжутное масло в небольшую чашечку и добавляем примерно пол чайной ложки красного перца. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1-1,5 минуты. После чего масло должно остыть и настояться.

Нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их до готовности. После чего вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать все ненужное масло.

Соломкой нарезаем перец, натираем морковь, мелко режем чеснок, посыпаем кунжутом и отправляем всё на сковородку на пару минут.

Добавляем в сковородку обжаренные баклажаны, солим, добавляем соевый соус, чайную ложку уксуса 6%, либо лимонный сок и заправкой из кунжутового масла и перца. Еще минутку тушим и можем выкладывать в тарелку. Отправляем нашу закусочку в холодильник на минут 30-40 и можно пробовать!! Лучше если салат постоит ночь, тогда вкус будет еще более насыщенным!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень милый рецепт .
Вкусно! Спасибо за рецептик!
Интересненько!
Хороший вариант! Спасибо.
Спасибо всем большое!
японцы-китайцы , а бы что не едят !! +++ забрала себе в КК
делаю подобные - очень вкусно! от меня +++
Спасибо за рецепт! Люблю баклажаны!
Замечательный рецепт!
Кухня японская, а баклажаны "Китайка"
Указано, что это и китайская, и японская кухня!!УТОЧНЯЮ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки