• 7 мая 2012, 18:08
  • 4524

Индейка с зеленым луком по-средиземноморски

Рецепт: Индейка с зеленым луком по-средиземноморски

Если Вы хотите побаловать себя и своих близких лучшими блюдами средиземноморской кухни, то это блюдо как раз для этого случая. Обилие овощей и пряной зелени в сочетании с мясом и морепродуктами - это главное достоинство средиземноморской кухни. Этот рецепт - не исключение. Сочное филе индейки, приправленное пряными травами, политое пикантным соусом с добавлением помидоров. Праздник вкуса Вам обеспечен!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с зеленым луком по-средиземноморски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.2 ккал
белки
120.2 г
жиры
96.8 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
12 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Индейка с зеленым луком по-средиземноморски»:

  • 1.Растительное масло смешать с черным перцем, прованскими травами и орегано.

  • 2.Смазать филе (у меня 2 куска) со всех сторон и оставить на 15 минут.

  • 3.Пока мясо пропитывается, сделаем соус. Лук нарезать колечками, чеснок и укроп нарубить.

  • 4.Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, черный перец и щепотку сахара.

  • 5.Филе обжарить на сковороде со всех сторон.

  • 6.Посолить и дать остыть.

  • 7.Филе нарезать ломтиками, помидоры - дольками и перемешать все с соусом.

  • Приятного аппетита!
    P.S. Этому блюду нужно дать настояться хотя бы часик, так мясо лучше пропитывается соусом. На следующий день мясо было не менее вкусным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с зеленым луком по-средиземноморски
Рецепт: Индейка с зеленым луком по-средиземноморски

Если Вы хотите побаловать себя и своих близких лучшими блюдами средиземноморской кухни, то это блюдо как раз для этого случая. Обилие овощей и пряной зелени в сочетании с мясом и морепродуктами - это главное достоинство средиземноморской кухни. Этот рецепт - не исключение. Сочное филе индейки, приправленное пряными травами, политое пикантным соусом с добавлением помидоров. Праздник вкуса Вам обеспечен!

Ингредиенты для «Индейка с зеленым луком по-средиземноморски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

где же мне индейку найти ++++
А что с ней, проблемы? Может выслать ? у нас на каждом углу она есть
аппетитненько
Вкусное блюдо .
Очень вкусно, правда. Особенно хорошо когда мясо постоит часик и напитается соком помидоров и соусом, мммм...
Красиво так аппетитненько и салфетки красивые , или это скатерть?
Спасибо огромное, это салфетки, случайно обнаружила их у себя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки