• 20 апреля 2016, 23:46
  • 43417

Морковно-фруктовые пирожные

Рецепт: Морковно-фруктовые пирожные

Маленькие круглые пирожные, по форме и текстуре напоминающие нашу «Картошку». Очень сладкие, но без грамма белого или коричневого сахара – в них только сладость сухофруктов. Все содержащиеся продукты в этих пирожных очень полезны для сердца.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Морковно-фруктовые пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Морковно-фруктовые пирожные»:

Ингредиенты.

1. Морковь натереть на крупной терке, кожицу мандарина – на мелкой.

2. Финики крупно порезать.

3. Орехи порубить.

4. Сложить все ингредиенты пирожных (кроме кокосовой стружки) в блендер и прокрутить.

5. Постепенно добавлять в прокручиваемую смесь масло.

6. Влажными руками сформировать из получившейся смеси небольшие шарики (у меня получается примерно 20 штук), выложить их на проложенный пергаментом противень и убрать в холодильник на пару часов.

Можно готовить заранее.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-фруктовые пирожные
Описание: Маленькие круглые пирожные, по форме и текстуре напоминающие нашу «Картошку». Очень сладкие, но без грамма белого или коричневого сахара – в них только сладость сухофруктов. Все содержащиеся продукты в этих пирожных очень полезны для сердца.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт, пост.


Фотографии «Морковно-фруктовые пирожные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
для перекусов хороша конфета
Хороший вариант пирожных! Вкусно, сытно и полезно. Пирожные получаются несладкими, чувствуется грецкий орех, в основном. Лепила вечером, часть съела на завтрак, часть взяла с собой на учёбу. В тёплом виде понравилось больше. Масло использовала льняное нерафинированное, кокосовой стружки потребовалось меньше, чем 50 граммов. Морковка была достаточно большая - около 300 граммов. Спасибо за рецепт!
На здоровье! рада, что рецепт понравился
Интересный рецепт, спасибо
На здоровье!
Добрый вечер. Вчера готовили по этому рецепту в 2-х семьях, разные хозяйки, свои предпочтения по сухофруктам, разные вкусы у взрослых и детей, и к сожалению, не понравилось. Как говорится на вкус и цвет ... Спасибо.
Заманчиво. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
и кедровое можно масло, и шиповника, чуть облепихового oticon(’и пророщенных ростков пшеницыjavascript:em
Морковь конечно же свежую) не отварную. Иначе часть витаминов потеряете. стружка до морозильника лучше прилипнет. А вообще вариантов этого блюда множество) я в равных частях кручу на мясорубке курагу, чернослив, изюм и грецкий орех. Вместо масла ввожу мед. Шарики катаю мокрыми руками и обваливаю в кокосовой стружке или в любых орешках мелко потертых. В общем как в пиццу - кладем все что нашлось) финики, вяленый банан и т.д. можно для вкуса добавить лимон прокрученный через мясорубку.
Тоже интересует, кокосовой стружкой когда обвалять до холодильника?
До холодильника.
Наташа, спасибо за рецепт. Я правильно поняла, что морковка свежая?
Наташа, я правильно поняла, что морковка свежая, не отварная.
Да, правильно, свежая.
Прекрасные вкусняшки ! надо обязательно сделать. дети не очень любят морковку , может таким способом им предложить? не подскажете, вкус моркови не очень чувствуется?
Вкусы сухофруктов чувствуются сильнее. Спасибо за интерес к рецепту.
Обалденные конфеты! Очень вкусные и сытные, хранятся долго и на 3-й день еще вкуснее))
Рада, что рецепт понравился!
Получилось вкусно и полезно, нам очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий. Рада, что рецепт понравился
Наташенька,спасибо за рецепт вкусняшек!Бум готовить!
Виолетта, спасибо большое!
Изюма не оказалось, добавила физалис. В стружке не обваливала, не любим ее. Не получилось прям однородной консистенции, чувствовались небольшие кусочки. Но вкусные пирожные получились, нам понравились. Поели с удовольствием! Огромное спасибо, Наташ, за рецепт!
Ириша, спасибо большое за такой красивый фотоотчет. Рада, что рецепт тебе понравился.
Замечательный рецепт
Саша, спасибо!
Получилось безумно вкусно, спасибо за рецепт Правда мы сестрой по ошибке их чуть не испекли, положили в духовку, потом решили свериться с рецептом сколько печь по времени
Хорошо, что вовремя одумались. Спасибо вам за фотоотчет. Очень рада, что рецепт понравился!
Получилось безумно вкусно, спасибо за рецепт Правда мы сестрой по ошибке их чуть не испекли, положили в духовку, потом решили свериться с рецептом сколько печь по времени
Не могу поставить Вам балл, выскакивает реклама с олейной ((( забрала в КК, спасибо !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки