• 7 мая 2012, 19:50
  • 13967

Морковные маффины "Румяные"

Рецепт: Морковные маффины "Румяные"

Итак, воспрянув духом после стольких добрых отзывов, предлагаю вам, дорогие поварята, ещe один рецепт постных маффинов. В этот раз из морковки. Да-да. Не пугайтесь, это очень вкусно. В жизни не угадаешь, из чего сделаны, если не скажут. Вот говорить и не будем ; ) Уже два дня брожу по сайту, нашла подобный кекс, но у меня другой набор ингредиентов, что позволило мне с чистой совестью посчитать мой рецепт достойным для выхода в свет. Отлично подойдет тем, у кого морковку ни в каком виде не любят. Детям так вообще отлично. Рецепт у меня уже довольно давно. Но вот готовить начала совсем недавно. Все думала: "Господи-Боже, ну выпечка с морковью - это перебор"... А потом так вышло, что здесь наткнулась на тыквенный компот. Сначала ужаснулась, чего только народ не нахимичит. А попробовав, поняла, что овощи - это не такая и плохая идея. Тогда и вспомнила, что где-то в загребах кулинарной папочки лежит сиротливый листочек с этим рецептом. И, приготовив его, я снова обомлела. Посему попытаюсь разрушить стереотип, что овощи подходят только для рагу. Рецепт взяла из дневника в интернете. Название придумала сама, благодаря морковке маффины получаются очень солнечными и румяными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные маффины "Румяные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972 ккал
белки
17.1 г
жиры
33.4 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
422.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
66.4 г

Рецепт «Морковные маффины "Румяные"»:

  • Итак, начнем.
    Значит, берем соду и гасим уксусом. Бросаем ее в стакан кефира и оставляем на пару минут, пока занимаемся морковкой.

    В оригинальном рецепте было написано "соду погасить в кефире и оставить до образования пузырьков". Но лично мне это ничего не сказало, потому я делаю по-своему. Плюс, есть весомый бонус моего гашения соды. В следующем шаге читайте - какой :)

  • На заметочку. Отмеряйте необходимое количество кефира и перелейте его в чашку побольше стакана. Благодаря небывалой магии кефир поднимается. Это моя любимая часть в приготовлении этих маффинов. Вот так залила, а через пару минут на треть больше стало... Ну разве не классно? :) Я прям зельеваренье в Хогвартсе преподавать могу, жаль, не берут... :D

  • Пока кефир чудным образом поднимается, трем морковку на мелкой тёрке. Перекладываем ее в мисочку.

  • К морковке добавляем какао, корицу, мёд, крахмал, сахар и масло. Все мешаем. Получается вот такая странная жижа.

  • Добавляем чудо-кефир и муку. Замешиваем тесто. Я не слишком понимаю, что за штука - это стандартное словосочетание "тесто консистенции густой сметаны". Может, я густой сметаны не видела, может, ассоциативные связи слабоваты, но, в общем, для меня тесто на выходе получается вязким и туговатым. Закидываем его по формочкам (их заполняем до половины) и на 25-30 минут в духовку при 180 градусах. Вытягиваем, даем полностью остыть и кушаем (читай: как только перестает обжигать руки - можно уплетать).

    А то, что некоторые маффины слегка черноваты, это так и положено, нынче черный цвет трендовый... :D

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные маффины "Румяные"
Рецепт: Морковные маффины "Румяные"

Итак, воспрянув духом после стольких добрых отзывов, предлагаю вам, дорогие поварята, ещe один рецепт постных маффинов. В этот раз из морковки. Да-да. Не пугайтесь, это очень вкусно. В жизни не угадаешь, из чего сделаны, если не скажут. Вот говорить и не будем ; ) Уже два дня брожу по сайту, нашла подобный кекс, но у меня другой набор ингредиентов, что позволило мне с чистой совестью посчитать мой рецепт достойным для выхода в свет. Отлично подойдет тем, у кого морковку ни в каком виде не любят. Детям так вообще отлично. Рецепт у меня уже довольно давно. Но вот готовить начала совсем недавно. Все думала: "Господи-Боже, ну выпечка с морковью - это перебор"... А потом так вышло, что здесь наткнулась на тыквенный компот. Сначала ужаснулась, чего только народ не нахимичит. А попробовав, поняла, что овощи - это не такая и плохая идея. Тогда и вспомнила, что где-то в загребах кулинарной папочки лежит сиротливый листочек с этим рецептом. И, приготовив его, я снова обомлела. Посему попытаюсь разрушить стереотип, что овощи подходят только для рагу. Рецепт взяла из дневника в интернете. Название придумала сама, благодаря морковке маффины получаются очень солнечными и румяными.

Ингредиенты для «Морковные маффины "Румяные"»:

Фотографии «Морковные маффины "Румяные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовлю их уже второй раз, вот только приходиться делать сразу в два раза больше, а то даже я не успеваю попробовать
Благодарю за рецепт!Очень понравилась выпечка фото на моей странице
Сделала в виде кекса. Очень вкусно - был съеден коллегами за пару минут. Стереотип относительно выпечки из морковки разрушен обязательно повторю!
рецепт тоже заинтересовал, ищу как раз выпечку в пост, но одно смущает - кефир, это молочный продукт, значит, в пост нельзя...
Ну нельзя же совсем себя ограничивать Да и кефир нынче вряд ли из молока делают
Каждый постится в меру своих возможностей, но если уж блюдо постное, то уж постным должно быть - иногда ищешь что-то, времени не так много, а просматривать приходиться множество рецептов с присутствием молока/кефира/масла и т.д. вот, закончится пост, можно и ваш рецептик посмотреть - морковка - это всегда полезно!
Честно говоря не люблю выпечку без яиц, но дома как раз завалялась морковь, требующая срочной утилизации. Вот и пришелся рецепт кстати. И очень понравился! Только по мне очень сладкие получились, а муж уплетал за обе щеки))). Спасибо!
Ну, сахар и мёд это на вкус и цвет. Хотя, я сама ложу треть стакана сахара и ложку мёда, для меня так неплохо Рада, что вам понравилось
Отчитываюсь делала сегодня уже, когда добавляла корицу, знала, что вкус мне понравится (люблю я ее). Вот только я растяпа такая: забыла про сахар!!! Поняла это, когда пеклась первая партия( кстати, у меня вышло 9 маленьких маффинчиков из указанного количества ингредиентов), пришлось в оставшееся тесто добавлять сахар Но в итоге несладкий вариант мне понравился даже больше В общем, я очень довольна, теперь буду часто пользоваться вашим рецептом и спасибо, что поделились
Отлично, что рецепт у вас прижился! Маффины вон вышли прям как из под пера кондитера. Красавцы [x]08:43 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Маффины вон вышли прям как из под пера кондитера. Красавцы

Ой, да бросьте!!! Я тока-тока начала с выпечкой дружить!
И ко мне на "ты", меня кстати Женей зовут
Очень приятно, Жень! Я Оля

Отлично, я скажу дружбу, ты Женечка завела, чтоб каждому так
Оля,принимай отчёт!Вкусные,ароматные кексики (у меня получилось 11 маленьких штучек).Спасибо за рецепт.
Ой, я так рада, что вам понравилось! Кушайте наздоровье!
и даже яйцо не надо?
И яйцо не надо На то они и постные/вегетерианские
пожалуй и я не удержусь и приготовлю, спасибо за рецепт.+
Пожалуйста, готовьте наздоровье! Очень надеюсь, что понравится.
Если уж морковный пирог вкусный получается, то с чего морковным мафинам невкусными быть? Замечательный рецепт, с крем-сырным айсингом просто чудо будет Ну это на мой взгляд, мне чтоб побольше да послаще было
Конечно, можно налить на них гору крема) И чем большое, тем лучше) Но пожалуй, это праздничный вариант. На так, на каждый день и без него пойдет) Но это только на мой вкус. Если хочется, то конечно можно налить всего и побольше) Кремом ничего не испортишь)
Хотите расскажу? (Ну если не хотите, я все равно не могу удержаться ) Вообще, для чего гасят соду? Чтобы образовался кислород, или же ее добавляют чтобы погасить кислую среду. Так вот, кефир - кислый продукт, поэтому уксус тут не нужен. Вот если бы вы делали с молоком, тогда да - гасить уксусом надо. А вообще рецепт ваш очень понравился, буду завтра творить! Только скажите: с такого количества ингредиентов много маффинчиков получилось?
Ну, это очевидно для всех, кроме меня Но, к сожалению, меня уже просветили

Маффинов выходит 6 штук. Маловато, я нахожу
О, так это как раз для меня!!! У меня только шесть маленьких формочек! Ну все, завтра точно сделаю!
У меня их десять) И одну порцию я всегда делаю только на пробу) Обычно увеличиваю в два раза. Бывает и в три. В моем доме сладости не задерживаются
хороший рецепт!
Спасибо, очень рада что понравилось. Готовьте наздоровье!
аппетитные маффинчики!!! я сама не давно сделала открытие , что из овощей можно делать замечательные блюда типа десерта[x]23:19 07.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот-вот! Красота, вкуснота, да ещё и не дорого
у меня также, как у вас с консистенцией густой сметаны, с морковкой в стаканах, сколько это в граммах?=))
Морковки я вам не скажу сколько, берите две трети стакана(200мл у меня), а кефир получается 100 грамм
Кефир отлично гасит соду и действительно в разы увеличивается по объему, поэтому гасить соду уксусом в данном случае совершенно не обязательно.
Вот как! Спасибо, теперь буду знать
Заинтересовали! Только добавьте сахар к продуктам в шаге приготовления.У меня маффины уже в духовке.Пекла 30 минут при 180°,потом для уверенности ещё на 10 минут при 200°.Сейчас выбрала,остывают.
О, спасибо, что подсказали, зазевалась.

Буду надеяться, что вам придется по вкусу.
Аромат потрясающий,пробовать буду завтра.Я Эля,и ко мне на "ты".
А я Оля. На ты, так на ты.
И правда совсем на вид не скажешь что с морковки, а вот как на вкус обязательно попробую.
Пробуйте наздоровье! Мало того, что полезно, так ещё и вкусно. Лучше не придумаешь
Очень хороший рецепт!
Спасибо большое вам!
улыбнуло "черный" трендовый цвет маффинов)
Очень аппетитно по моему!
И по-моему Спасибо за добрые слова
Очень необычный и интересный рецепт, забираю на пробу. Спасибо
И вам спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки