10 мая 2012, 11:08
Просмотров: 4342
Поварёнок 7 уровня
10 мая 2012, 11:08

Просмотров: 4342
Описание: Долгожданное тепло пришло. А вместе с ним – неотвратимое желание стать ближе к природе. Необходимо как можно быстрее вырваться подальше от городской суеты, на дачу или просто устроить пикник на природе. А где пикник, там, конечно, вкусный шашлык и потрясающий имбирный хлеб, с ноткой соевого соуса! Да не простой, хлеб очень удобен для поедания тем, что его не надо резать, так как он легко ломается на порционные кусочки, с замечательной корочкой и вкусом.
Ингредиенты для "Хлеб с имбирем и соевым соусом":
Рецепт "Хлеб с имбирем и соевым соусом":
|
Приготовим кусочек имбиря и соевый соус. |
|
Имбирь мелко нарежем. |
|
На разогретую сковороду с растительным маслом выложим имбирь, добавим соевый соус и пассируем. Постоянно помешивая, минуты три. |
|
Потом добавим мед, размешаем и выключаем. Смесь оставляем остывать. |
|
Приступим к тесту. В миске смешаем яйцо, воду, сахар, муку и дрожжи, хорошо вымесим. |
|
Тесто должно быть очень мягким, немного прилипать к рукам. |
|
Накроем тесто полотенцем и оставим на 60 минут подниматься в теплом месте. |
|
В подошедшее тесто добавим имбирно-соевую смесь. |
|
Хорошо вымесим тесто. |
|
На столе, присыпанным мукой, растянем тесто в прямоугольник. |
|
Затем начинаем сворачивать в тугой рулет. Край тщательно защипнем. |
|
Положим рулет швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. Немного подпылим батон мукой. |
|
Ножницами на некотором расстоянии, под углом 45 градусов сделаем надрезы, почти до конца. |
|
Затем раздвигаем в стороны каждую надрезанную часть. |
|
Оставляем на расстойку минут на 30. В духовку на дно ставим мисочку с водой, выпекаем:
- при температуре 250 градусов 5 минут,
-температуру снижаем до 220 градусов и выпекаем 15 минут,
- температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
|
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Долгожданное тепло пришло. А вместе с ним – неотвратимое желание стать ближе к природе. Необходимо как можно быстрее вырваться подальше от городской суеты, на дачу или просто устроить пикник на природе. А где пикник, там, конечно, вкусный шашлык и потрясающий имбирный хлеб, с ноткой соевого соуса! Да не простой, хлеб очень удобен для поедания тем, что его не надо резать, так как он легко ломается на порционные кусочки, с замечательной корочкой и вкусом.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Так же смотрите по муке - я добавляла, чтобы добиться описанного состояния теста. Благодарю за рецепт!
А фото добавлю, когда красивый получится
С удовольствием утащила в КК!
Чудесный рецепт
Вкусный вариант, удачи!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: