• 28 мая 2012, 14:15
  • 44988

Курица "Два сыра"

Рецепт: Курица Два сыра

Блюдо приготовлено по мотивам старого и доброго Кордон Блю.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Два сыра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.6 ккал
белки
440.3 г
жиры
87.4 г
углеводы
94 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
73.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
20.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица "Два сыра"»:

  • Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).

  • Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.

  • Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.

  • На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чеснока. Скрутить рулетик.

  • В глубокой миске взбить одно яйцо. Окунать рулетик в яйцо.

  • После яйца отправить курицу в панировочные сухари. Обвалять со всех сторон.

  • На сковороду вылить оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон до хрустящей корочки.
    После этого переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

  • Рулет получается хрустящий снаружи и очень мягкий внутри.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Два сыра"
Рецепт: Курица "Два сыра"

Блюдо приготовлено по мотивам старого и доброго Кордон Блю.

Ингредиенты для «Курица "Два сыра"»:

Фотографии «Курица "Два сыра"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравились. Нам жареное нельзя, поэтому мы просто запекли в духовке после панировки. Кинзу не люблю, заменила петрушкой. Спасибо.
Вкуснятина!!
Сделала с брынзой, чудесные рулетики получились. Спасибо.
Вкусно, но если решительно делать с другими начинками (я делала и с фетой и с грибами), то как по мне, филе лучше немного посолить. Спасибо автору, забрала рецепт в КК
почему не описан шаг №7?
Спасибо огромное! Получилось очень вкусное, нежное, необычное блюдо!
Браво!
А фету можно чем-то заменить?
думаю ,будет вкусно, попробую обязательно ,и не долго возиться!
Делаю рулетики с грибами, черносливом и курагой.
А вот такие еще не пробовала.
Конечно, забрала в КК!
Для особо "одаренных" где сердечко чтоб материал попал в избранное?
Находится сразу под рецептом автора, но до "Написать комментарий", расположена на желтой плашке и называется "В кулинарную книгу.
Татьяна, простите, что я вмешалась.
Вот что значит классный рецепт во всех отношениях - почти весь сайт приготовил!
Спасибо за интересный рецепт. Я тоже не любитель грудки из-за ее сухости. А вот по этому рецепту, думаю, получится сочно.
Отличный рецептик! Поначалу боялась, что не получится завернуть рулетом, что все вылезет, и удивлялась, как у других все получается. Оказывается, панировка делает чудеса, особенно если выкладывать на сковородку швом вниз. О-очень нежненько и сочно. И красиво. Спасибо!
Очень вкусные рулетики,внутри сыр,петрушка и чеснок.Получилось ооочень вкусно!Спасибо за рецепт!
Мы не любим куриную грудку по причине ее сухости, но эта нас покорила, вкуууснооо и напоминает греческую кухню.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки