• 12 мая 2015, 1:56
  • 2946

Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой

Рецепт: Торт Птичье молоко с сырно-клубничной начинкой

На сайте представлено довольно таки много рецептов данного десерта, и в принципе им уже никого не удивить. Поэтому я решила добавить в него чего нибудь новенького)) А именно, сырно-клубничную начинку, очень нежную и по вкусу немножко напоминающую клубничный йогурт. Получилось здорово. Попробуйте и вы))

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой»:

Бисквит

Сырно-клубничная начинка

Суфле

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6139.2 ккал
белки
103.2 г
жиры
345.7 г
углеводы
661.1 г
Порции
ккал
511.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
363.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой»:

  • Начнем с приготовления бисквита. Я делала его ореховым.
    Приготовим все необходимые ингредиенты, орехи заранее измельчим в мелкую крошку, я делала это в ступке.

  • Мой любимый рецепт бисквита на взбитых белках, получается всегда, причем очень нежный и пышный, можно сказать "пушистый".
    Итак, необходимо отделить белки от желтков, это самый ответственный момент, ни капли желтка не должно попасть в белки иначе ничего не выйдет.
    После того как с этим справились добавим половину сахара в желтки, взобьем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.
    Теперь необходимо взбить белки (посуду в которой будем их взбивать, сами белки, и венчики миксера необходимо охладить в холодильнике). Взбиваем и постепенно добавляем оставшийся сахар. Наша цель - устойчивые пики, то есть если перевернуть тарелку со взбитыми белками, они будут неподвижны.
    Теперь добавляем две трети белков в желтковую массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем сюда ПРОСЕЯННУЮ с разрыхлителем муку и орехи, опять так же перемешиваем и добавляем оставшиеся белки, так же перемешиваем-снизу вверх.
    Все готово, выкладывает тесто в форму. Я выстилаю дно разъемной формы бумагой, и смазываю маслом. Бортики смазывать не надо-бисквит будет за них "хвататься" при подъеме.

  • Оставляем бисквит в заранее нагретой до 180 градусов С духовке на 30 минут.
    Бисквит готов.
    Извлечем его из формы, перевернем и оставим остывать.
    На фото он у меня уже перевёрнут.

  • В это время займемся начинкой. Чистую клубнику необходимо засыпать сахаром и сделать пюре (можно в блендере, я использовала картофелемялку), нагреть на плите до полного растворения сахара, остудить и тщательно перемешать с сыром. По консистенции масса не должна быть слишком жидкой, следите за этим и добавляйте клубнику порциями, потому что само клубничное пюре будет жидким. Начинка же должна быть, как густая сметана.
    Начинка готова.

  • Бисквит уже остыл, помещаем его обратно в разъемную форму, вверх дном и наносим начинку, аккуратно не доходя до краем бисквита.
    Ставим в холодильник, что бы начинка чуть застыла.

  • В это время займемся приготовлением суфле.
    Сначала сделаем сливочный крем. Для этого взобьем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом. Они должны быть комнатной температуры, для лучшего соединения))
    Крем готов, и пусть пока подождет своей очереди))

  • Теперь необходимо приготовить сахарный сироп, я готовлю его отдельно от агара. Для этого вскипятим 80 мл воды и отправим в нее 250 гр сахара. Варить 5 минут до готовности, постоянно помешивая. Как определить, что сироп готов? Если поднять ложку то он должен стекать с нее тоненькой струйкой.
    Пока готовится сироп мы параллельно взбиваем белки с лимонным соком до пиков ( как на бисквит).
    Готовый сироп вливаем во взбитые белки и продолжаем взбивать пока масса не начнет уплотняться, а чаша миксера не остынет. Белки начнут отставать от краем миски и накручиваться на венчики миксера.
    Теперь сюда можно вливать тонкой струйкой готовый горячий агар - агар.
    Его мы готовим по инструкции на упаковке. У меня было так: 10 гр агара замачиваем в пол стакане воды, замачиваем в течении 15 минут, далее кипятим 5-10 минут до полного растворения.
    Как только я сняла с плиты сироп, я ставлю на плиту агар, и пока взбиваю белки с сиропом агар варится, и затем уже ввожу его в готовую массу. Взбиваем еще минуту на низкой скорости миксера.

  • Настала очередь сливочного крема. Вносим его в белковую массу, перемешиваем хорошенько, лучше венчиком, или на самой низкой скорости миксера.
    Все, суфле готово!!!
    Дочитаем из холодильника бисквит и наносим на него суфле.
    Отправляем обратно в холодильник для застывания на 2-3 часа.

  • Когда суфле застынет, нам останется только приготовить глазурь. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане.
    Все! Можно наносить глазурь и украшать наш десерт как только позволяет фантазия!!!
    Я для украшения использовала клубничку и миндальные лепестки)
    Приятного аппетита, дорогие Поварята!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой
Рецепт: Торт Птичье молоко с сырно-клубничной начинкой

На сайте представлено довольно таки много рецептов данного десерта, и в принципе им уже никого не удивить. Поэтому я решила добавить в него чего нибудь новенького)) А именно, сырно-клубничную начинку, очень нежную и по вкусу немножко напоминающую клубничный йогурт. Получилось здорово. Попробуйте и вы))

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А белковое суфле - оно так и так сладкая яичница... Понравилась клубнично-сырная начинка, само суфле слишком сладкое и жирное. Надо было назвать конкретнее - "Пингвинье молоко". Сахара ведь в сочетании с жирами перерабатываются наиболее тяжело, поджелудочная работает на износ.
С недавнего времени ТАК полюбила суфле.... но до сих пор ни разу не приготовила нормального! С белками у меня какие-то проблемы ни разу ни безе, ни суфле не получались! Вечно - сладкая яичница
Надо как-нибудь попробовать ваш тортик! Уж очень аппетитно выглядит.
А вы делаете тортики на заказ, или просто украшаете?. У вас такой альбом красивый.)
Спасибо за проявленое внимание к рецепту)) вот уже год как я, воплотив свою мечту в реальность, действительно делаю тортики на заказ))
Красивый!
Светлана,прелестный тортик!
Ох спасибо
Вкусный тортик!
Красота! Жаль в разрезике нет. Но всё равно вам +++++
Спасибо
В разрезике к сожалению нет, потому что тортик предназначался стать подарком))
Шикарный тортик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки