• 8 июня 2012, 8:57
  • 28850

Блины румяные

Рецепт: Блины румяные

Очень вкусные, нежные и пористые блины! Не пожалеете!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины румяные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.9 ккал
белки
57.1 г
жиры
91.4 г
углеводы
310.5 г
Порции
ккал
228 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Блины румяные»:

  • Для начала разобьем яйца в глубокую чашку, туда же добавим соль, соду, масло, простоквашу, воду и сахар. Все взбиваем миксером, добавляя постепенно муку.

  • Тесто должно быть как негустая сметана и равномерно течь.

  • Ставим сковороду на плиту и даем ей как следует прокалиться, иначе первый блин будет комом.)

  • Наливаем тесто поварешкой на сковороду и наклоняем по часовой стрелке медленно, чтобы тесто плавно растеклось по всей поверхности. Ждем. Должны появиться маленькие пузырьки, и тесто нигде не должно остаться белым.

  • Затем лопаткой аккуратно отделяем краешки блина от сковороды, чтобы блин хорошо перевернулся, и переворачиваем его. Даем ему немного пропечься.

  • и снимаем на блюдо.

  • Приятного аппетита!!! )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины румяные
Рецепт: Блины румяные

Очень вкусные, нежные и пористые блины! Не пожалеете!

Ингредиенты для «Блины румяные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины румяные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт легкий. Блины вкусные получаются , из указанных продуктов у меня вышло 20 шт диаметр сковороды 26.
Получились нежные блинчки
Простой, незамороченный рецепт. Блинчики получились очень нежные и вкусные!
Юленька, блинчики у тебя - загляденье! Прекрасное фото!
Спасибо, Светочка! Блинчики вкусные, Изя слопал три штуки и явно был готов съесть все
Избаловала ты своего Изю, я бы тоже слопала штук пять!
Мне из всей стопки досталось 6 штучек
Так все следят за твоей фигурой!
Ответ для Yulya-zefirka
Замечательное фото!
Спасибо, Вероника
Ответ для Yulya-zefirka
Юля, у Вас шикарное фото и нереально аппетитные блинчики! Я так рада, что вам понравилось
Спасибо. Ко мне на "ты"
Я перепробовала очень много рецептов блинов и могу сказать, что это - один из лучших, на мой взгляд. Блины получаются вкусные, нежные и при этом не надо пачкать горы посуды и смешивать все в разных мисках, как во многих других рецептах. Так что зря тут писали, что это милионный рецепт блинов, может это и так, но вот мне он очень пригодился, хотя в моем "арсенале" их и без него около 20 штук избранных
Спасибо Вам огромное а комментарий! Очень рада, что что рецепт понравился.
А потому что я всегда использую Ваш рецепт, когда у меня скисает молоко, а еще если утром пеку блины и не особо хочется возиться с многошаговыми рецептами. Это Вам спасибо!
У меня получилось15 блинчиков, сделала с начинкой из сердца - очень вкусно! Обязательно буду делать ещё и в двойной порции))
Рада, что Вам понравилось У Вас очень аппетитное фото
Спасибо за рецепт! Делали с сыночком (3,5 г), сказал "Очень вкусно!"
шикарные блинчики, только я сыпанула случайно сахара больше, чем в рецепте, и они вышли очень уж сладкими, а так- прекрасно) спасибо)
Спасибо!
Очень удачный рецепт- по 2-3 раза в неделю пеку блины по данному рецепту) очень вкусные получаются и получаются всегда ) спасибо за рецепт)))
Благодарю! Рада, что рецепт приглянулся ?
отличные блинчики
Просто и вкусно!) А главное - они всегда получаются)
Спасибо за рецепт! Вкусные блинчики
В который раз делаю ваши блинчики, а пишу вот только сейчас. Спасибо большое за рецепт, готовятся быстро, получаются тоненькие, к сковороде не пристают и главное не жирные!!!
Спасибо. очень рада, что мой рецепт Вам понравился
79 рецепт блинов
Я не поняла, на Поваренке нет блинчиков?
Ох,шикарные блины получились!!! Приготовила сейчас.Сын уплетает со сметаной и сгущенкой.Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! и приятного аппетита!
а воду добавлять надо?
да. иначе получится густое тесто и будет неравномерно распределяться по сковороде. и блины соответственно будут толстыми.
А водчку,указанную в ингредиентах, КОГДА и КУДА???.....
воду как и скисшееся молоко в тесто, чтобы оно не получилось слишком густым.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки