• 7 июля 2012, 20:18
  • 18215

Пирог из постного дрожжевого теста

Рецепт: Пирог из постного дрожжевого теста

Простой рецепт постного дрожжевого теста, но выпечка получается очень вкусная. Можно выпекать пироги со сладкой или несладкий начинкой, булочки и т. д. Рецепт подходит начинающим кулинарам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из постного дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.3 ккал
белки
54.9 г
жиры
57.1 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
240.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Пирог из постного дрожжевого теста»:

  • Необходимые ингредиенты

  • В теплую воду (220 г) всыпать (или раскрошить) дрожжи, (лучше все-таки использовать свежие дрожжи), добавить 1 ст. л. просеянной муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 20-30 минут до образования пены.
    В 250 г муки всыпать 1 или 2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки), щепотку соли, влить 2 ст.л. подсолнечного масла, растворенные в воде дрожжи, замесить некрутое тесто

  • Поставить в теплое место на 40-90 минут. Оно должно увеличиться в объеме раза в 2.

  • После того, как тесто подойдет добавить еще муки (сколько возьмет), снова замесить и оставить отдохнуть около 15 минут.

  • После этого можно формировать изделия и выпекать в хорошо смазанной подсолнечным маслом форме.

  • В этот раз я готовила открытый пирог с помидорами и базиликом. В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, смазать подсолнечным маслом, распределить по поверхности мелко нарезанный лук, нарезанные помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный базилик и орегано

  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-45 минут ( в зависимости от толщины теста и индивидуальных особенностей духового шкафа) Я выпекаю в духовом шкафу при температуре 190 градусов с режимом принудительной конвекции 20 - 25 минут.

  • И закрытый пирог с фруктовой начинкой. В этот раз у меня сливовая начинка.

  • В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, выложить начинку, посыпать сахаром, накрыть пластом теста. Сверху обязательно сделать отверстие, наколоть вилкой и выпекать.

  • Готовый пирог смазать сверху подсолнечным маслом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из постного дрожжевого теста
Рецепт: Пирог из постного дрожжевого теста

Простой рецепт постного дрожжевого теста, но выпечка получается очень вкусная. Можно выпекать пироги со сладкой или несладкий начинкой, булочки и т. д. Рецепт подходит начинающим кулинарам.

Ингредиенты для «Пирог из постного дрожжевого теста»:

Фотографии «Пирог из постного дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила из этого теста пиццу. Дети были в восторге. Говорят: "Мама, ты тааак вкууусно сделала, лучше, чем в кафе!".
По мне, чем проще тем вкуснее. Поэтому
спасибо Вам за прекрасный рецепт
Любимый пирог. Теперь вариант с капустой))))
Очень интересный рецептик
Спасибо. И этот рецепт очень подходит для "тренировки" на дрожжевом тесте
Пирог с помидорами? Интересно, а фото научитесь мои первые тоже страшшшшшшшные были
Ага, с помидорами... ))) так сказать - очень упрощенный вид вегетарианской пиццы)))))
Жаль главное фото не много смазано, а рецептик в целом хорош
Жаль главное фото не много смазано, а рецептик в целом хорош
Рука дрогнула(((
Спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки