• 9 июля 2012, 16:07
  • 13887

Тайский салат из морепродуктов Ям Тале

Рецепт: Тайский салат из морепродуктов Ям Тале

Легкий остренький оригинальный салат из морепродуктов. Подходит для худеющих, т. к. некалорийный, и перец чили ускоряет обмен веществ.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский салат из морепродуктов Ям Тале»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.1 ккал
белки
116.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
139.1 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Тайский салат из морепродуктов Ям Тале»:

Приготовление соуса:
Чтобы приготовить соус нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 ст. л. - 200 гр воды.
Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 ст. л. приготовленного сиропа, сок лайма и чили.
С этим соусом в Таиланде готовится множество салатов: салат из огурцов, из печеных баклажан, салат с мясным или куриным фаршем.
Приготовление салата:
Очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.
Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.
Теперь нарезаем овощи: лук - полукольцами, помидоры крупными кубиками, сельдерей и зел. лук тоже крупно.
Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.
Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем и готово.
Такой же салат можно готовить со свиным или куриным фаршем вместо морепродуктов.
Подается с отварным рисом в Таиланде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский салат из морепродуктов Ям Тале
Рецепт: Тайский салат из морепродуктов Ям Тале

Легкий остренький оригинальный салат из морепродуктов. Подходит для худеющих, т. к. некалорийный, и перец чили ускоряет обмен веществ.

Ингредиенты для «Тайский салат из морепродуктов Ям Тале»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, часто им пользуюсь,получается очень вкусно,как в Тайланде! Поделитесь пожалуйста еще какими-нибудь тайскими рецептами !Рыбный соус в АШАНЕ бывает и чаще всего в МЕТРО!
Отличный салат!
Только в следующий раз было бы интереснее с фото!!!
Салат с фунчезой готовлю часто! Это вкусно!
интересно, хотелось бы пошагово
Все хорошо, но где взять рыбный соус? Я не видела что-то в продаже. Или может он продается в отделе, где все для суши?А без него никак?
Без него никак. Я знаю, что он в магазинах продается иногда, но не во всех городах. Но видела в интернет-магазинах тайских, японских и всяких экзотических продуктов. Их можно найти по поиску в интернете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки