• 10 июля 2012, 11:08
  • 9377

Пирог из крыжовника

Рецепт: Пирог из крыжовника

И опять я с рецептом пирога с моим любимым крыжовником. С виду - обычный пирог, но в нем есть изюминка. В часть теста добавляется кофе и какао, и в сочетании с кисловатым крыжовником этот пирог получается очень пикантным и вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из крыжовника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5051.3 ккал
белки
106.5 г
жиры
188.4 г
углеводы
760.3 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пирог из крыжовника»:

  • 1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванильный сахар и взбивать около 5 минут в крутую пену. Ввести размягченное масло, муку и разрыхлитель.

  • 2. В 1/3 теста добавить какао и кофе.

  • 3. В форму для выпекания уложить пергамент (у меня силиконовая, поэтому я не делала этого). Сначала выложить темное тесто.

  • 4. Затем светлое и с помощью ложки разровнять, сделав мраморные разводы.

  • 5. Сверху разложить ягоды. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.

  • 6. Для безе взбить белки с солью и, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар. Крахмал просеять и вместе с цедрой подмешать к белкам.

  • 7. Пирог достать из духовки. Температуру духовки поднять до 220 градусов. Взбитую для безе белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11 мм и сделать на поверхности пирога решетку. Пирог снова поставить в духовку на 5-6 минут, сохраняя температуру 220 градусов. Духовку выключить и оставить пирог в ней на 5 минут, затем вынуть. Пирог готов.

  • Я пекла исходя из половины нормы, поэтому на фото небольшой пирожок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из крыжовника
Рецепт: Пирог из крыжовника

И опять я с рецептом пирога с моим любимым крыжовником. С виду - обычный пирог, но в нем есть изюминка. В часть теста добавляется кофе и какао, и в сочетании с кисловатым крыжовником этот пирог получается очень пикантным и вкусным.

Ингредиенты для «Пирог из крыжовника»:

Комментарии и отзывы

Сделала так же как и Вы половину рецепта. теста получилось очень мало, а крыжовник можно было уложить в 2 слоя. Безе получилось жидким пришлось просто залить весь пирог. Безе поднялось пышной шапкой, но когда достала, упало. И вкус не вышел (((( В общем у меня не получилось. (((( Как у остальных?
Даже не знаю что Вам ответить, тесто было не мало, может Вы большую форму взяли? Безе чуть опадало, но при остывании приобретало нужный хрустящий вид, на счет крыжовника, то можно и меньше класть, как кому нравится. Очень жаль что у Вас не получилось
Наверное я какие - то мелочи сделала не так. Так всегда бывает. Иной рецепт сразу же получается хорошо, а иной совсем никак. Ну ничего. Будем тренироваться. >:o
У меня такое тоже случалось - у всех выходит, а у меня нет, наверное и качество муки имеет значение и еще ряд факторов
Отличный рецепт!
Спасибо что попробовали и поделились мнением, мне очень приятно!
Очень хороший пирог.
Большое Вам спасибо, рада, что понравился пирог.
Хороший летний пирог!
Спасибо, да, летом пироги особенно вкусные
итоговое фото просто покорило, взяла рецепт в КК!!!
Очень рада, что Вам понравилось, решетка у меня правда не очень удалась, но вот в разрезе пирожок красавчик!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ягод в самом деле надо 1,5 кг?
Вы знаете, это на любителя, можно меньше, я делала половину нормы, у меня было где-то 250-300 г ягоды. В оригинальном рецепте так, но Вы можете положить меньше.
Спасибо за ответ.)))
Любопытно однако .
Попробуйте, пока еще крыжовник не отошел
Интересное сочетание! Очень вкусно!
Спасибо, кофейный вкус с крыжовником - это очень вкусно!
вкусноооооо
Спасибо Вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки