• 12 июля 2012, 9:25
  • 10041

Мороженое с творожным сыром

Рецепт: Мороженое с творожным сыром

Как-то вечером пришла мне идея попробовать сделать мороженое с добавлением творожного сыра, ведь со сливочным сыром вкусно выходит, с ряженкой тоже. Оказалось, очень даже вкусно! Еще я добавила малину, можно любые другие ягоды.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с творожным сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.8 ккал
белки
24.9 г
жиры
96.3 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
15 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Мороженое с творожным сыром»:

  • 1. Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. У меня President 35,1%. Взбиваем их около минуты.

  • 2. Добавляем творожный сыр и сахарную пудру и еще раз взобьем.

  • 3. В молоко высыпать ягоды (если без них, то молоко влить в сливочно-творожную массу), измельчить блендером и смешать со сливочно-творожной смесью.

  • 4. Выливаем смесь в мороженницу и ставим на 15-20 минут (у меня уже через 15 минут была густая масса).

  • 5. Распределяем мороженое по формочкам и ставим в морозилку на 1-2 часа.

  • 6. Вот что получается.

  • Мой малыш съел сразу 2 порции :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое с творожным сыром
Рецепт: Мороженое с творожным сыром

Как-то вечером пришла мне идея попробовать сделать мороженое с добавлением творожного сыра, ведь со сливочным сыром вкусно выходит, с ряженкой тоже. Оказалось, очень даже вкусно! Еще я добавила малину, можно любые другие ягоды.

Ингредиенты для «Мороженое с творожным сыром»:

Комментарии и отзывы

Интересная идея мороженко с сырком Надо попробовать
Очень аппетитное мороженое! Должно быть очень вкусным!
Спасибо, оно очень вкусное, попробуйте
Хорошая идея, сейчас в жару детки все время просят холодненькое!
Спасибо, это правда, то и дело хочется холодненького.
вкусно, но есть почти такой же https://www.povarenok.ru/recipes/show/66506/
Но маскарпоне намного жирнее чем тот творожный сыр, что я использовала. Они и по вкусу разные.
а у нас это всё одинакового вкуса и консисценции
Ответ для мисс
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр, на самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Альметте относится к молодым сырам, которые не требуют созревания. Сыр готовится на основе свежего творога, полученного из свежего молока. Консистенция сыра легкая и рыхлая.
Очень красиво и наверняка вкусно! Малыш молодец, приятного ему аппетита
Огромное спасибо! Малыш меня замучил, все хотел магазинное мороженое, пришлось купить мороженицу, сделала в стаканчиках, а ему это не подходит, так как нравится чтобы на палочке было, пришлось в интернете найти силиконовые формочки с палочками, теперь все довольны!
Спасибо огромное за ответ! У нас дочка совсем маленькая, так что нам все это только предстоит и вот такие полезные советы пока в копилочку складываем =)
Очень буду рада, если пригодится мой рецепт. А мороженицу надо уже присматривать и формочки для мороженого, дети так быстро понимают, что мороженое - это вкусно, а магазинное давать очень опасно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки