• 21 октября 2019, 9:07
  • 2137

Облепиховое мороженое "Осенний поцелуй"

Рецепт: Облепиховое мороженое Осенний поцелуй

Поздняя осень- это печалька. Вокруг преобладают серые, черные и коричневые тона. Темнеет рано. Психологи советуют окружать себя чем-нибудь ярким, как в одежде, так и в еде. А мороженое- чем не обратный билет в лето? Благо сейчас морозилка заполнена живыми витаминами в виде ягод. У меня это-облепиха.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Облепиховое мороженое "Осенний поцелуй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.1 ккал
белки
39 г
жиры
240.4 г
углеводы
153.1 г
Порции
ккал
331.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
2.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Облепиховое мороженое "Осенний поцелуй"»:

  • Приготовление любого мороженого начинается с заварной основы. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Сливочное масло-самое качественное. Яйца вымыть с мылом. Изюм на ночь залить кипятком. Перед приготовлением обсушить на сите и залить коньяком или ромом.

  • Облепиху не размораживая ополосните теплой водой, пюрируйте блендером. Протрите через сито от косточек.

  • Отделите желтки от белков. Лучше всего это делается на холодных яйцах. Белки сложите отдельно в баночку с герметичной крышкой и уберите в холодильник или морозильную камеру (если не планируете использовать в течение трех дней).

  • Соединить в ковшике с толстым дном протертое пюре, яичные желтки, сахар, сок половины лимона и соль. Перемешать до однородности. Нагревать на среднем огне при постоянном помешивании до кипения. Масса начнет густеть. Первый крупный лопнувший пузырь- знак того, что пора снимать с огня. Гуще уже не станет, а вот пригореть может запросто. У нас получился заварной крем или курд, как его называют в Англии. Теплую заварную основу выложить в стакан. Постепенно добавляя маленькие кусочки сливочного масла пробить блендером до однородности. Чем дольше пробиваете, тем вкуснее- происходить процесс эмульгации, как при приготовлении домашнего майонеза. Если в остывшем креме ощущается сильный маслянистый привкус- это как раз и значит, что плохо перемешано. Крем накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник минут на 30 отдохнуть.

  • В остывший, заметно загустевший курд выложить напитавшийся алкоголем изюм. Перемешать.

  • Перед началом готовки сливки 33%, чашу и венчики положить в морозилку.
    Подмерзшие сливки энергично встряхнуть, вылить в замерзшую чашу и взбить до крепких пиков.

  • Часть взбитых сливок смешать с заварной основой. Это поможет нам легче объединить две массы- чем бережнее мы будем смешивать сливки с курдом- тем нежнее получится мороженое.

  • Массу выложить в стеклянную форму.

  • Разровнять, плотно закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на ночь. Перед подачей переставить в холодильник на 1 час.
    Для этого мороженого не нужна специальная машинка и не требуется каждые полчаса взбивать. Текстура у него и так получается кремовая, сливочная, как у пломбира.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховое мороженое "Осенний поцелуй"
Рецепт: Облепиховое мороженое Осенний поцелуй

Поздняя осень- это печалька. Вокруг преобладают серые, черные и коричневые тона. Темнеет рано. Психологи советуют окружать себя чем-нибудь ярким, как в одежде, так и в еде. А мороженое- чем не обратный билет в лето? Благо сейчас морозилка заполнена живыми витаминами в виде ягод. У меня это-облепиха.

Ингредиенты для «Облепиховое мороженое "Осенний поцелуй"»:

Комментарии и отзывы

Отделите желтки от белков.
Фотоооо
изумительное мороженое! Шикарные фотографии Поздравляю
Восхитительное мороженное! Поздравляю с дебютом!
Спасибо
Очень интересно и красиво!!!!
Спасибо
Яна, изумительное мороженое! Шикарные фотографии! С дебютом Вас!
Спасибо
Думаю, вкусное мороженое. Но главное фото выше всяких похвал
Спасибо, мы старались
Молодцы!
А если изюм на ночь залить коньяком (правда, чуть побольше придется взять ), еще вкуснее получится!
Почему бы и... ДА!
С первым рецептом!
Спасибо
Не смогла пройти мимо, увидев такой яркий и красивый натюрморт. Облепихи у меня нет. Но рецепт взяла в КК. А вдруг появится?! Уверена, что это очень вкусно. Спасибо, Яна, за рецепт.
А вы купите замороженную в супермаркете. Она везде есть
Спасибо. Я об этом не подумала.
Действительно мороженое для осени!
Это очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки