Главная > Рецепты версия для печати
| « Уха из тугунов | Цветная капуста в молочном соусе » |
Шурпа кайнатма
Описание: Шурпа — заправочный суп. Выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма).
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Шурпа кайнатма":
Рецепт "Шурпа кайнатма":
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Разновидность с обжариванием мне нравится гораздо меньше, похожих блюд много в других кухнях, уникальность пропадает.
Если варю из говядины - муж не любит баранину (да простят меня друзья-узбеки
Бульон здесь ключевая составляющая - прозрачный, наваристый, жирненький Мммм...
Вот только в перечне ингредиентов не вижу картошки.
Зиру кладу обязательно (королева специй в Узбекистане). Но это дело вкуса, конечно.
Еще люблю вариант с нутом, который замачивается на ночь.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: