• 15 июля 2012, 23:01
  • 4901

Маффины с инжиром и орехами

Рецепт: Маффины с инжиром и орехами

Когда я была в Мармарисе, меня удивило, что по всему городу растут инжировые деревья, ну просто на каждом шагу. ))) Пришла мысль что-то приготовить из этого священного фрукта!! Да, он настолько полезен и уникален. Предлагаю Вам убедиться в этом) и осмелюсь провести небольшой мастер-класс по выпеканию маффинов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Маффины с инжиром и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4862.9 ккал
белки
79.1 г
жиры
267.6 г
углеводы
535.7 г
Порции
ккал
405.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
368.4 ккал
белки
6 г
жиры
20.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Маффины с инжиром и орехами»:

  • Просеять муку с содой и ванилью.

  • А теперь смешиваем венчиком яйца+сахар+молоко+масло подсолнечное.

  • Вливаем жидкое в сухое, только ни в коем случае не наоборот!

  • Перемешиваем минутку. Получается жидкое тесто.

  • Режем мелкими кубиками инжир и орехи. Вмешиваем в тесто, без фанатизма - раз-два и быстренько по формам.

  • У меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала маслом, и форма для маффинов достаточно маленькая, поэтому я разлила тесто в форму до верха - слышала, чтобы получить такие великаны как в "Макдональдсе" нужно заливать по полной! Проверим))))

    Очень важный момент: отправляем наши маффины в разогретую до 200 градусов духовку! И аккуратно закрываем дверцу духовки. Верхушки маффинов возьмутся корочкой и под высокой температурой то, что внутри (под воздействием соды) выпрыгнет!! и мы получим смачные верхушки. Итак, 15 минут прошло и можно уже доставать наши маффины! Ориентируйтесь по своей духовке и по самим формам, возможно, Вам понадобится 20-25 минут, но не более)

  • Вот наши новоиспеченные красавчики!!! Приятного аппетита!!!

  • Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей. Содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.
    Инжир являет собой уникальный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как идеальный, богатый источник растительной клетчатки. Общеизвестно, что инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и энергию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с инжиром и орехами
Рецепт: Маффины с инжиром и орехами

Когда я была в Мармарисе, меня удивило, что по всему городу растут инжировые деревья, ну просто на каждом шагу. ))) Пришла мысль что-то приготовить из этого священного фрукта!! Да, он настолько полезен и уникален. Предлагаю Вам убедиться в этом) и осмелюсь провести небольшой мастер-класс по выпеканию маффинов!

Ингредиенты для «Маффины с инжиром и орехами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо. Рецепт прост и я даже аромат чуствую..... ммммм надо будет приготовить
Delala takije keksi toljko iz peso4nogo testa!!Poprobujem i etot variant Uverena wto tureckaja vipe4ka prosto ne mozet bitj nevkusnoj
Просто, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт
пожалуйста
СПАСИБО!!! Очень вкусно! Во!
На здоровье спасибо за доверие!!!
И красиво, и вкусно, и пышно, и с инжиром не пробовала. Спасибо!
вкуснооооо
Мне тоже кажется, что соду стоит погасить, а так вкусно!
соду с мукой просеять,это первый шаг рецепта
А чем вы гасили соду ,вы не написала в своём мастер -классе ,что они такие пышные?
А чем вы гасили соду ,вы не написала в своём мастер -классе ,что они такие пышные?
смотрите самый первый шаг , соду нужно просеять с мукой)
Штука хорошая, но для инжира рановато Если у вас сухой - уточните в ингредиентах.[x]22:31 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Присоединяюсь к вопросу: инжир свежий, или все-таки сушеный?
Наверно сушёный: свежий кубиками вряд ли порежешь [x]22:35 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Судя по фото - да, сушеный, но, думаю, стоит уточнить.
Ответ для Демоника
спасибо!!! уже указала "сухой"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки