• 2 августа 2012, 19:38
  • 12629

Беляши

Рецепт: Беляши

Всем известные Беляши, в моем исполнении. Можно есть горячими, теплыми, холодными. Просто обожаю беляши, когда они немного полежат в полиэтиленовом пакете и, так сказать, "отмокнут" =)))) А еще можно беляши приготовить на Новый год, это будет необычно. Приятного просмотра!

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Беляши»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Беляши»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши
Описание: Всем известные Беляши, в моем исполнении. Можно есть горячими, теплыми, холодными. Просто обожаю беляши, когда они немного полежат в полиэтиленовом пакете и, так сказать, "отмокнут" =)))) А еще можно беляши приготовить на Новый год, это будет необычно. Приятного просмотра!
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Я вообще-то вафли искала в рецептах, но после комментария о видео (о вафлях) из любопытства посмотрела все ваши рецепты!
Мое вам восхищение! Все рецепты сохранила в КК!
Нашла для себя много полезного)) Перестала сомневаться и куплю такую вафельницу, пирог с курицей сделаю на поездку на дачу к друзьям, а сейчас вот беляши ваяю))))
Спасибки за показ , но смущает клеёнка - краска которая на ваших беляшах, поверте это я знаю Удачи
Спасибо. но вы очень сильно ошибаетесь, никакой там краски НЕТ и не может быть у Вас разыгралось воображение
Спасибо. но вы очень сильно ошибаетесь, никакой там краски НЕТ и не может быть у Вас разыгралось воображение
А клеёнка на которой Вы работаете , со временем он станет блеклой отойдёт краска , а химии и та хватает , берегите сами себя
Спасибо за беспокойство, у меня новая клеенка
Спасибо за беспокойство, у меня новая клеенка
А это не имеет значения - химия
у меня без химии
Совершенно верно, как всегда молодец Здорово
Спасибо за коммент
Всегда пожалуйста, дорогой друг и бывший сосед (как оказалось) Повезет же Вашей супруге
Бывший сосед???? мы знакомы?
Неее! Жила на Рижской
, а думал, что вдруг в реале, где-то встречались
У многих беляши и чебуреки с котятами ассоциируются) А так ты всегда молодец! И ещё: у беляшей любой формы должна быть дырочка. И зачем их прокалывать?[x]02:25 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. А, отверстия при помощи вилки нельзя, что-ли делать???? Вроде это не преступление
Боже упаси. У меня даже мысли не было, что цель прокалывания вилкой та же, что и у большого отверстия. Просто эстетика беляшей - отверстие. Без него это уже пирожки. Что по сути они и есть.
СПАСИБО! Теперь я буду это знать !
Ну где же вы, такие мужчины водитесь? прям беляшей захотелось приготовить возьму в КК
Москва, Протопоповский переулок 23, квартира 17 ( метро Проспект Мира)

вылетаю первым рейсом к вам
Вылетайте, завтра я буду готовить вкусные вещи
Молодец!! Я таким способом формовки самсу делаю из слоеного теста.
Спасибо! А я очень люблю самсу, только еще никогда ее сам не делал, но думаю попробую Вот, что заметил, везде беляши разные, например в Москве и подмосковье в основном беляши имеют форму круга, а вот например на Урале треугольника =))) А кто-нибудь знает, почему так?
Ответ для Natali-7
Спасибо! А я очень люблю самсу, только еще никогда ее сам не делал, но думаю попробую Вот, что заметил, везде беляши разные, например в Москве и подмосковье в основном беляши имеют форму круга, а вот например на Урале треугольника =))) А кто-нибудь знает, почему так?
Я живу на Урале, и сама не знаю почему так. Наверно потому что так их удобнее жарить, больше влезает на сковородку. Да и кушать тоже удобнее
А я жил на Урале, если быть еще точнее то в Челябинской обл, город Кыштым
Жить на урале и тоже не знать почему они треугольные. Забавно
Люблю, когда мужчины готовят! Фарш, конечно лучше взять не свиной, но это дело вкуса. А вот масла жалеть не надо, как минимум полуфритюр нужен, тогда беляши будут очень красивые, а не иметь колер оладий. Да, и объясните, зачем прокалывать беляши вилкой.[x]19:13 02.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, вот Вы все правильно заметили, масла надо больше, проколол беляши, чтобы точно фарш прожарился(побоялся, что могут быть сырые и так подстраховался)) можно и не протыкать. Фарш можно взять любой, я взял из свинины, но частенько готовлю из говядины и свинины.
Понятно)) Теперь объясню, почему меня удивило, что прокалываете беляши и почему этого делать не стоит: в фарш, вместе с луком(резать надо помельче, чем у вас), солью и перцем, добавляют воду или бульон, чтобы начинка была сочной, через проколы весь сок уйдет, да и брызг будет немало. Чтобы беляши прожарились, надо регулировать огонь, я обычно жарю на среднем,после того, как переверну, накрываю сковороду крышкой.
Спасибо, а некоторые оставляют огромное отверстие в центре, сок ведь тоже уйдет или не?
)))Это не беляши, а перемячи.Беляши-закрытые пирожки.Там несколько другой фокус для сохранения сочности начинки: фарш делается менее сочным, чем на беляши.Жарят так: кладут в кипящее масло, отверстием вниз, а когда переворачивают, вливают в начинку, через отверстие,столовую ложку масла, в котором жарят перемячи.[x]19:45 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а вот и не правда! Традиционно беляши как раз с отверстием делаются, а это уже пирожки с мясом какие-то получаются. И жарятся сначала отверстием вниз, а потом переворачиваются (и ничего вливать не надо), и получаются сочные, т.к. сок из отверстия не выходит
Ответ для елена м
ххммм, погуглила на всякий случай =) оказалось, Вы правы)) но просто у нас дома заведено беляши с дырочками делать
ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ РОЛИК, ИЗ-ЗА ОБЛОЖКИ, на ЮТУБЕ ЕЩЕ НЕ СМЕНИЛАСЬ почему-то , ДОЛЖНА В ТЕЧЕНИИ ЧАСА поменяться на КОШКУ
ты просто глупый школьник. ТЫ в игноре
я буду ТЕБЕ тыкать! В холодильнике у меня очень чисто даже, чище чем у тебя в аптечке
Почему такая злоба? Если, Что-то у тебя болит или не получается, не стоит тут на меня это все выплескивать. Удачи тебе и поменьше злобы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки