Главная > Рецепты версия для печати
« Салат «Купол» | Плов из курицы с грибами в горшочке » |
Бананово-ягодный хлеб
Описание: Этот простой в приготовлении и очень вкусный хлеб спасeт вашу фигуру, если постоянно тянет на "сладенькое". Более того, он обеспечит вас необходимым кальцием, фолиевой кислотой и клетчаткой.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Бананово-ягодный хлеб":
- Мука ржаная (или с отрубями) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Сливки — 2/3 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Банан — 3 шт
- Смородина черная (можно заменить любыми сушeными ягодами) — 1 стак.
Рецепт "Бананово-ягодный хлеб":
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (примерно 25 х15 см) слегка смажьте растительным маслом. Смешайте первые 7 ингредиентов (все от муки до соли) в небольшой миске. Отставьте. Затем смешайте остальные ингредиенты, постепенно всыпьте мучную смесь и хорошенько размешайте.
Выложите полученное в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут. Оторвите большой кусок фольги и накройте им форму, чтобы получилось герметичная "крышка". Выпекайте всe ещe 30 минут, пока хлеб не пропечeтся. Остужайте не менее 10 минут, не вынимая из формы. Переложите хлеб на хлебную доску и остужайте до конца.
Выложите полученное в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут. Оторвите большой кусок фольги и накройте им форму, чтобы получилось герметичная "крышка". Выпекайте всe ещe 30 минут, пока хлеб не пропечeтся. Остужайте не менее 10 минут, не вынимая из формы. Переложите хлеб на хлебную доску и остужайте до конца.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: