• 12 августа 2012, 16:33
  • 8328

Котлета "Гомельская"

Рецепт: Котлета "Гомельская"

На сайте уже есть подобный рецепт, но в моем варианте несколько отличий... , хотя есть и один общий знаменатель - ОЧЕНЬ сытное и вкусное блюдо. Кто еще не знаком с ним - попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлета "Гомельская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8007.3 ккал
белки
277.1 г
жиры
528.1 г
углеводы
536.6 г
Порции
ккал
1334.6 ккал
белки
46.2 г
жиры
88 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Котлета "Гомельская"»:

  • Грибы помыть, мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить, по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. (в оригинале рецепта - грибы нужно отваривать, но на мой взгляд - обжаренные вместе с луком грибы намного вкуснее и ароматнее).

  • Свиной биток хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.

  • Измельчить укроп, сыр потереть на крупной терке. Соединить их с немного остывшими грибами. Хорошо перемешать.

  • Отбитое мясо выложить на ладонь, в середину поместить горкой начинку.

  • Сформировать котлеты овальной формы, плотно заворачивая края.

  • Только после того, как котлеты сформированы (это важно!), приступаем к терке картофеля - чтобы масса не потемнела, от "долгого ожидания". Я использовала крупную терку. Отжать лишнюю жидкость, добавить 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце и, сложив руки "лодочкой" равномерно по всей котлете разложить картофельную массу, плотно прижимая руками (желательно делать это над раковиной или какой-то емкостью - так как с картофеля будет отжиматься излишняя жидкость).

  • Котлеты обжарить со всех сторон в предварительно разогретом растительном масле (на среднем огне) до золотистой корочки.

  • Выкладываем котлетки на противень и доводим их до полной готовности в разогретой духовке(200 градусов) - 15-25 минут.

  • Дайте котлетам немного остыть.

  • Нарезаем небольшими дольками.

  • Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета "Гомельская"
Рецепт: Котлета "Гомельская"

На сайте уже есть подобный рецепт, но в моем варианте несколько отличий... , хотя есть и один общий знаменатель - ОЧЕНЬ сытное и вкусное блюдо. Кто еще не знаком с ним - попробуйте!

Ингредиенты для «Котлета "Гомельская"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ирочка, очень аппетитные котлетки
Угощайся!
Как бульбаш не смог пройти мимо гомельской котлеты
Прикольно и приятно слышать название родного города в навании котлеты))) знаю салат гомельский и печень по-гомельски, а вот котлета... может сборник белоруских блюд открыть? в любом случае попробую)))
Рада буду если рецепт понравится! Хорошего Вам дня и отличного настроения!
Уверена, что очень вкусно, но я такое с удовольствием в гостях съела, а готовить поленилась бы.
В ингредиентах стояло биток. Исправила на эскалоп.
Нашла по поиску:
БИТОК, битка, муж. 1. То же, что бита, битка, (обл.). 2. обычно мн. Жаркое из отбивной говядины круглая котлета из рубленого мяса. Битки в сметане.
Мне был интересен конечный результат, потому для меня вопрос о лени не стоял. Пришла к выводу, что результат стоит потраченого времени За исправление спасибо, слово "биток" стоял в оригинале рецепта - так и я указала
слово "биток" стоял в оригинале рецепта - так и я указала
А это русская книга была?!
Вкусные и очень аппетитные=)))
ммм.....как аппетитно! уже хочу сделать!
Трудоемко, но очень вкусно +++++
Да все не так тяжело, как кажется , но результат того стоит - поверьте мне на слово!
Хорошие котлетки .
Очень аппетитные котлетки, ням-ням
Вкусно, без вопросов, НО судя по добавленному варианту такие уже есть на сайте, причем практически без отличий, или я не права?
Отличие только в приготовлении начинки . Но рецепт уже очень давно опубликован, подзабылся...вот я и решилась напомнить....
Ответ для Eva Grimm
На сайте есть 6-7 варианов вяленных помидор практически без отличий. Или я не права?
Ничего себе ... вот это бомба фигуре придет каюк!)) Но, чувствую, мужчин за уши не оттащишь! надо бы забрать в КК))) Автору спасибо
Пожалуйста! Пробуйте! иногда можно себя побаловать
Котлетки просто супер! расскажите из какой части свинины биточки делаете.
Вкусно, красиво и празднично
Отличные котлеты и правда ! Вкусно и сытно!! Делала подобные на праздничный стол,гости остались очень довольны и возиться меньше. Не пришлось готовить мясо и гарнир отдельно. Прекрасно можно довести до готовности к назначенному времени и просто подать свежий салатик в дополнение.[x]15:46 12.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, Вы правы! Не очень хлопотно, празднично и сытно!
Какая котлета у Вас замечательная вышла и аппетитная. фото тоже хорошие!
Спасибо Вам! Я старалась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки