• 13 августа 2012, 10:54
  • 7809

Тарт "Остатки-сладки"

Рецепт: Тарт "Остатки-сладки"

Этот рецепт родился из того, что было в холодильнике и того, что осталось после приготовления вяленых томатов.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Тарт "Остатки-сладки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.5 ккал
белки
61.5 г
жиры
164.2 г
углеводы
226.3 г
Порции
ккал
659.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
41.1 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Тарт "Остатки-сладки"»:

  • Вчера готовила восхитительные вяленые томаты вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67099/
    От томатов осталась мякоть, в холодильнике чуть-чуть продуктов и, поручив дочку мужу, я отправилась готовить этот чудесный тарт.
    Для начала, в блендере соединим мякоть томатов, чеснок и итальянские травы.

  • Я взбивала так, чтобы оставались небольшие кусочки томатов.

  • Приготовим тесто: соединим муку, масло, сахар, соль и сливки. Все замешаем.

  • Тесто скатаем в шар и отправим минут на 15 в холодильник.

  • Подготовим начинку: порежем 2 вида сыра.

  • Филе индейки порежем пластами.

  • Раскатаем тесто, проколем вилкой и отправим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

  • На тарт выливаем томатную смесь.

  • Выкладываем индейку.

  • И посыпаем сыром.

  • Отправляем в духовку еще на 25-30 минут.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Остатки-сладки"
Рецепт: Тарт "Остатки-сладки"

Этот рецепт родился из того, что было в холодильнике и того, что осталось после приготовления вяленых томатов.

Ингредиенты для «Тарт "Остатки-сладки"»:

Комментарии и отзывы

Необычно и просто и вкус даже не угадаю Удачи
Улётный тарт! Танюша, а тесто получается песочным, как я понимаю?
ага. но за счет сливок оно прям нежнейшее.
Я поняла, Танюша. Обычно, в песочное тесто добавляют ледяную воду.
Непременно приготовлю тесто так, как советуете Вы.
предлагаю на ты))) я этот рецепт в хлеб-соль журнале нашла. понравился очень)))
С радостью! Я - Люда, со мной также на ты.
Приятно познакомиться!) Очень!)))
Замечательный тарт! Люблю, когда много разных сыров и специй!
спасибо))) в моем случае это правда взять все что осталось в холодильнике и приготовить ужин))
Танюш, ты очень умело коибинируешь свои остатки и поэтому получается достойный рецепт!
Уффф..какая высокая похвала...мне невероятно приятно)))))
Надеюсь, что твой муж без ума от твоих кулинарных способностей!
в точку попала))) у моего мужа была бабушка, профессиональный повар, и он с детства любил ее еду, а вот мама (моя свекровь) готовить не умеет и не любит, поэтому, как он сам часто шутит, я вернула простые радости детства в его жизнь - вкусно поесть!))))
...теперь понятно, как выбирают жен!
ну это же древняя мудрость про сердце, желудок и мужчину
Моему мужу такой тарт (торт) точно придётся по вкусу.
здорово))) у наших мужей вкусы совпадают))
ох надо скорее снова в гости)))))))))))
Я вот подумываю тарты на крестины приготовить с разной начинкой или осетинские пироги...Даже пока не знаю что выбрать!)))) Ты что думаешь?
я считаю, что оба варианта классные, а выбрать стоит тот, который проще в приготовлении для тебя
в транспортировке осетинский пирог проще.... но у меня дрожжей свежих нет, за ними в ашан ехать надо, а мама опять соскочила с вопроса посидеть с ребенком(((
Интересный тарт! Только меня смущает то, что томатная заливка пропитает корж и он станет слишком мягкий, не так?
корж становится мягким, но основа внизу все равно плотная остается.
Томаты уже в духовке, а потому ваш рецепт как нельзя кстати![x]11:45 13.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово! Надеюсь, Вам понравится!
Тоже собираюсь вялить помидорки. А значит пригодится рецептик. Вот только хотела спросить, у вас тесто не вздувается? Мне приходится стелить пергамент и сыпать фасоль, а если без ничего, оно вздувается.Я его уже и в морозилку, как советуют, и протыкаю, не получается.
не знаю..я просто вилкой протыкаю и у меня не вздувается и не пузырится....))) просто все ни как не куплю фасоль для запекания))
Очень аппетитный тарт!
спасибо большое!))) Приятно!)))
Очень вкусно.Большое спасибо, что называете вещи своими именами.А то в последнее время поварята называют любую лепешку с начинкой "пиццей" и с пеной у рта доказывают это. [x]12:34 13.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
забавно))) не очень понятно, как можно тарт и пиццу перепутать)))у них и форма и тесто разное)))
вкусноооооооооо
вкусноооооооооо
Спасибо большое!)))
мммм) вкуснятина! ++++ так просто и вкусно)
Спасибо! Очень приятно!)))
Замечательный тарт) Жаль, что у меня сыр никогда не залеживается( Тоже на днях готовила вяленые томаты по этому рецепту, а мякоть, пробитая блендером грустит в холодильнике) Обязательно приготовлю такой пирог в следующий раз!
спасайте скорее мякоть!))))))
Ответ для arizona
Сварите кетчуп, он лишним никогда не бывает
ого, Лариса, а поделись рецептом домашнего кетчупа!?))))
На сайте должны быть. Я недавно варила, но пропорций не помню. Смысл такой - увариваешь мякоть на сильном огне. Должно увариться где-то на треть. Протираешь через сито. Снова на огонь. За полчаса до выключения добавляешь сухих трав, прованских, например, перчишь, если не слишком кисло добавляешь уксус, выправляешь на соль-сахар. Если жидковато, разводишь 1-2 ложки крахмала небольшим количеством воды, вливаешь и выключаешь. Или выпариваешь дальше. Пропорции соли-сахара-перца на свой вкус, но кетчуп должен быть скоре сладким, чем кислым. Если уж очень надо, поищу рецепт. Некоторые, кстати, лук и чеснок добавляют, яблочное пюре (это уже краснодарский соус получается). В общем, как бы ты ни сделала, вкусно будет. Храню в холодильнике, если банки простерелизовать, то и при комнатной можно. [x]19:24 13.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за идею) эту мякоть спасла, но вяленые томаты исчезают быстро, так что скоро буду делать следующую партию)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки