Описание:Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится.
Рис отварить в подсоленной воде. Варите своим любимым способом. Сваренный рис переложите в тарелку и остудите. (Пока мы будем готовить всё остальное, он и так ко времени остынет.)
Рыбу нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук можете нарезать как Вам больше нравится.
Рыбу обжариваем на масле с лучком до готовности. ( Это момент, я оказывается забыла сфотографировать). Остудить.
Пока стынет рыба, раскатаем тесто. У нас будет 2 листа, один больше, другой меньше. Я брала противень размером 48 х 22 см. Присыпала слегка мукой и выложила большой лист, сделав бортик.
Рис и рыба остыли, перемешиваем их, натираем к ним сыр на крупной терке и майонез, должна получиться «кашка», но не слишком сухая.
Выкладываем эту «кашу» на застланный тестом противень, равномерно распределяем и
посыпаем зеленью.
Сверху укладываем второй лист теста, защипываем края, смазываем яйцом и делаем проколы вилкой (чтоб не вздулся).
Отправляем в разогретую духовку до 200-220°С на 30 мин., пока не зарумянится корочка.
Не вынимая пирог из духовки, выключите её, пусть остывают вместе.
А теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Описание:
Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится.
Ууу какой красавец!!! Очень празднично и аппетитно выглядит .
Очень рада, что понравился , думаю будете чаще радовать своих близких и родных таким пирогом .
Я делаю такой пирог из рыбных консервов (для быстроты), обязательно добавляю рис и лук. Раньше в пироги из рыбы (речной) у нас в семье добавляли саго, но теперь его в продаже не вижу и заменила его рисом. Начинка хоть и не такая расыпчатая как из свежей рыбы, но все равно пытается выпасть, теперь попробую с сыром.
На счёт сметанки... Могу предложить по другому приготовить начинку. Когда будете обжаривать рыбу с луком в этот момент и добавьте сметану, пусть рыбка в ней потушиться, сметаны добавьте с таким учетом, чтобы потом не добавлять во всю начинку.
Рыбные блюда хорошо сочетаются с рисом или картошкой на гарнир. Вот я и решила добавить рис в начинку и не прогадала. Получилось вкусно, сытно, аппетитно.
Обязательно добавляйте в начинку сыр, он помогает её "склеиванию", иначе вся начинка рассыпется (проверенно на собственном опыте) .
Спасибо вам за комментарий .
Комментарии:
Хотела узнать, готовили пирог?
Хотя у меня и лунный, и солнечный знак - водные.
Однако в пироге рыбку я, да красную, да за милую душу!
Очень рада, что понравился
А для любителей рыбных блюд, на днях выложу ещё один оригинальный рецепт "Рыбной вкусняшки".
А можно чем-то майонез заменить? сметанкой например? Не любим мы его как-то...
Обязательно добавляйте в начинку сыр, он помогает её "склеиванию", иначе вся начинка рассыпется (проверенно на собственном опыте)
Спасибо вам за комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: