• 15 августа 2020, 7:03
  • 609

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Рецепт: Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Пирог сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим ободком из теста. Хороша аппетитная сырная корочка и манящий аромат маслин и шпината – такой вариант выпечки понравится дегустаторам как в теплом, так и в холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.2 ккал
белки
110.2 г
жиры
112.8 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
274.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
14 г


Рецепт «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:

Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой. Все ингредиенты загрузить в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Тесто готовилось 45 мин. Для ручного замеса перемешать все жидкие ингредиенты и отдельно все сухие, затем соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто и поставить в теплое место, на расстойку на 40 минут.

Приготовить начинку: порезать шпинат, колбасу.

Оливки освободить от жидкости и порезать пополам. Сыр нашинковать.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто распределить на противне. У меня размер противня 32 х 22 сантиметра. Смазать тесто томатной пастой.

Первым слоем разложить шпинат, затем колбасу.

Следующий слой оливки. Завершить пирог сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог со шпинатом и маслинами
Описание: Пирог сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим ободком из теста. Хороша аппетитная сырная корочка и манящий аромат маслин и шпината – такой вариант выпечки понравится дегустаторам как в теплом, так и в холодном виде.


Комментарии и отзывы

Света, вкусный и сытный пирог!
Инна! Спасибо
Чудесный пирог, Света!
Надюша! Спасибо
Светочка, прелесть, какой пирог!
Ирина! Спасибо
Олечка! Спасибо
люблю такие пирожки!
Наташенька! Здорово
Светочка, аппетитный пирог с яркой начинкой!
Жанночка! Спасибо
Светочка, очень аппетитный пирог!
Лариса! Спасибо
Светик, отличный пирог!!!
Марьям! Спасибо
Света, хорош пирог , фотографии аппетитные
Нелли! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 246 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки