• 26 августа 2012, 1:44
  • 8702

Маффины "Яблочная фантазия"

Рецепт: Маффины "Яблочная фантазия"

Вот и настала пора яблочного изобилия!!! Просто не знаешь, куда девать эти яблоки, вот и приходят на ум разные фантазии! Одну из них предлагаю на Вашему вниманию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Яблочная фантазия"»:

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6586.5 ккал
белки
89 г
жиры
306.1 г
углеводы
890.1 г
Порции
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Маффины "Яблочная фантазия"»:

  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.

  • В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).

  • Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.

  • Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.

  • Аналогично сахару, во взбитую смесь порционно вводим стакан сухой манной крупы.

  • Тщательно вымешиваем.

  • В эту смесь добавляем сметану и снова вымешиваем.

  • Подготовленное сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Вводим сливочное масло и вымешиваем.

  • Порционно всыпаем просеянную муку + разрыхлитель для теста и вымешиваем.

  • Тесто должно быть гуще, чем на бисквит.

  • Всыпаем подготовленные яблоки.

  • Вводим их в тесто круговыми движениями по часовой стрелке.

  • Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки.
    Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта.
    Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями.

  • Заполняем формочки тестом.

  • Пока разогревается духовой шкаф (до температуры 175-180 градусов Цельсия) приготовим штрейзель. В ёмкости смешать сахар с мукой до однородного состояния (сразу не всыпала всю муку и сахар, а добавляла после порционно).

  • В сухие ингредиенты добавить яичный желток и размягченное сливочное масло. Ложкой все перетереть.

  • Теперь начинаем перетирать руками, постепенно подсыпаем остальные сахар и муку, до состояния "некрупной крошки".

  • Готовым штрейзелем обильно посыпаем наши маффины и отправляем в разогретую духовку на 25 минут (выпекать на средней полке).

  • Готово!

  • Приятного аппетита!

  • А это те же маффины, но с добавлением малины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Яблочная фантазия"
Рецепт: Маффины "Яблочная фантазия"

Вот и настала пора яблочного изобилия!!! Просто не знаешь, куда девать эти яблоки, вот и приходят на ум разные фантазии! Одну из них предлагаю на Вашему вниманию.

Ингредиенты для «Маффины "Яблочная фантазия"»:

Фотографии «Маффины "Яблочная фантазия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичные маффины!
Получились нежные и ароматные маффины. Только я заменила сливочное масло на подсолнечное и добавила в тесто корицы, а от штрейзеля совсем отказалась, т.к. времени в обрез было... Результатом довольна, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик очень вкусеннько получилось хотя я грушу заменила яблуком
Рада понравились , спасибо ! Так у меня в рецепте вроде нет груши, яблоки и у меня в рецепте ..................
Маффины....А почему нельзя написать по-русски: Кексы?
Вам нравится "кексы" - назовите так, а мне нравится "маффины", и во всем мире их называют именно так. Это в СССР были кексы.
Просто объеденье!
Спасибо за чудесный рецепт!
Я очень рада что Вам понравилось!
Ну очень вкусно!!!
Всем спасибо за внимание к моим маффинам
Ну дуже смачно!!!! =))))
Дякую за рецепт.
Аппетитно!
Очень заманчивые маффины, обязательно вечером сделаю.
вот он - рецепт, который я ищу!!!
будем готовить!!!
И я обязательно попробую..Спасибо за рецепт и красочные картинки
Спасибо за рецепт, получилось даже у меня-новичка.
Я рада за вас, за талантливого новичка!
Ну вот, вчера испекла о чем доложила, теперь отчитываюсь по пробе: делала много маффин разных - для себя остановлюсь именно на этом рецепте. Что кексы, что маффины с фруктами, не люблю слишком влажные, они когда свежие неплохие, а на второй день становятся влажными и для меня не вкусными. С вашими этого не произошло. И на второй день рассыпчатые и чувствуются яблоки. Очень довольна!!! С начинкой буду экспериментировать. Еще раз спасибо.
Всегда пожалуйста. Вам спасибо за доверие [x]08:35 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для zerro
По рецепту :
Сметана — 250 г
Масло сливочное (250 г.-в тесто, 20 г. размягченного для штрейзеля) — 270 г
Масло сливочное (размягченное) — 20 г.
Скажите пожалуйста маффины получаются не слишком жирные при таком количестве масла и сметаны? заранее спасибо
Нет, не ощущается такое кол-во жиров. Я пеку еще по другому рецепту, где только масло присутствует, так вот в тех жирность продукта чувствуется конкретно, а здесь нет.
спасибо!!!!!
Сделала только что, делала на половину нормы, получилось 12 кексиков в силиконовой форме и одна небольшая форма для пирога диаметром около 18см.Конечно при 180* 25 минут маловато (плита у меня впоне приличная), стояли пока не зазолотились и до сухой спички 35мин., а так вполне достойный внимания рецептик! Спасибо.[x]04:34 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за доверие. По поводу времени выпекания, бывает такое, что один и тот же рецепт готовиш неоднократно, и каждый раз он выпекается по разному. У меня бы за 35 мин. уже начали подгорать . [x]08:20 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно
М-м-м! Как же мне нравится!
Очень неплохой рецепт, особенно нравится, то что яблок много.Ищу такие рецепты,а то только шарлотка и сухой пирог в коллекции.А яблоки свои, в этом году урожай.
Да, Вы правы, урожай такой, что не знаешь куда их девать, и начинаешь фантазироватььььььььь......
Красиво, вкусно и яблочно - мечта
Воплощайте яблочную мечту в жизнь!
Хорошенькие маффинчики !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки