• 9 декабря 2012, 18:38
  • 10776

Кекс "Кугельхоф"

Рецепт: Кекс Кугельхоф

Этот рецепт из книги рецептов к моей первой, почившей ныне у бози, хлебопечке. Но мне он так понравился, что пеку его постоянно и во второй хлебопечке. Для тех, у кого нет данного дeвайса, я напишу, как его испечь в обычной духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Кугельхоф"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320 ккал
белки
62.5 г
жиры
172.7 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
373 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Кекс "Кугельхоф"»:

  • В моей хлебопечи по инструкции сначала выкладываются жидкие, затем твердые ингредиенты. В чашу хлебопечи вливаем молоко, вбиваем яйца.

  • Масло (маргарин или спред) режем мелкими кусочками и забрасываем в хлебопечь.

  • Добавляем соль и сахар.

  • Добавляем муку и дрожжи.

  • Миндаль перетираем в ступке.

  • Мелкими порциями.

  • Есть в моей хлебопечи такое "чудо враждебной техники", как автоматический диспенсер. С одной стороны в него засыпаются всякие там добавки (орехи изюм, рубленый чеснок и т. п.).

  • А с другой стороны "дверца", через которую эти все добавки попадают в тесто минут через 20 после начала замеса.

  • Тут вот уже наполненный диспенсер изюмом и миндалем.

  • Ставим чашу в хлебопечь на программу "Сладкий хлеб", "Сдобный хлеб", ну, или какая там у Вас подобная программа есть.

    Вес 750 гр., корочка - средняя.

    Для тех, у кого нет такого замечательного диспенсера, необходимо добавить орехи и изюм в тот момент, когда хлебопечь подаст соответвующий сигнал. Почти во всех хлебопечках есть эта функция. Обычно это через минут 20 после начала замеса. Тут вот как раз момент, когда сработал диспенсер.

  • Готовый кекс охладить на решетке хотя бы 30 минут. Правда, запах в квартире стоит такой, что и эти полчаса моим домашним перетерпеть было тяжело.

  • Посыпаем сахарной пудрой.

  • И можно резать и подавать к чаю!

    Кекс на вкус очень мягкий, маслянистый, в меру сладкий. К сожалению, из-за того, что разрезала теплым, структура хлебушка немного пострадала, и его не удалось разрезать ровно, но все-равно - очень вкусно!










Для тех, у кого нет хлебопечки. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и солью. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем к муке, туда же разбиваем яйца. Замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло и снова замешиваем. Вмешиваем в тесто орехи и изюм. Оставляем в теплом месте на 30 минут. По истечении вымешиваем и снова оставляем на 30 минут.
После этого вымешиваем еще раз и выкладываем в форму и оставляем подходить кекс на 50 минут. Выпекаем в духовке 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Кугельхоф"
Рецепт: Кекс Кугельхоф

Этот рецепт из книги рецептов к моей первой, почившей ныне у бози, хлебопечке. Но мне он так понравился, что пеку его постоянно и во второй хлебопечке. Для тех, у кого нет данного дeвайса, я напишу, как его испечь в обычной духовке.

Ингредиенты для «Кекс "Кугельхоф"»:

Фотографии «Кекс "Кугельхоф"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать Вам спасибо за этот рецепт. Делала и по другим похожим рецептам (там, где муки побольше) - Ваш рецепт лучше всех! Получается всегда отменно. Спасибо.
Смачного!
Буду пробовать. Хот в моей печке 4 часа нет программы
Удачи
Скажите, пожалуйста, миндаль используется жареный ?
Да, я брала жареный
Спасибо за рецепт!!Беру на заметку. Завтра попробую испечь....
Кекс вкусный!
Но у меня он не такой пушистый. Муки - 330 г. Выпекала 5 часов по программе "Кулич". В следующий раз выпеку по обычной - 4 часа. А может всё дело в орешках? Я большую часть измельчила чуть ли не в муку. Может это они как бы сплюснули тесто?
Но всё равно было вкусно!
Утром с чаем пила с удовольствием!
Спасибо!
Вполне вероятно, что орехи в таком виде и утяжелили тесто. Я орехи для выпечки обычно измельчаю без фанатизма
Спасибо за рецепт вкусного кекса!
Только что испекла.Получился ооооочень вкусный. В качестве "отсебятины" добавила мак и миндаль заменила на грецкие орешки!!!!
На здоровье!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70046/ кекс по вашему рецепту делаю третий раз -с разными начинками. Получается очень вкусно!!! Спасибо вам за рецепт! В другие нужно класть такое же количество масла, а яиц -по 5 штук, а вкус совершенно одинаковый! Кто желает, чтобы опять Рождеством запахло, тот может добавить мелко порезанную шкурку от одного мандарина. Одобрили ваш кекс ик даже те, кто не очень на выпечку падкий. Большая вам благодарность!
Готовила кекс,первый раз получился,а второй нет(не поднялся).Но все равно буду готовить,потому что зто безумно вкусно!!!!Автору большое спасибо и+++++++
Пожалуйста, надеюсь больше неудач не будет. Я когда купила первую хлебопечь, у меня первый хлеб получлся толко с 4-го раза. Потом приспособилась. Скорее всего я или клала много муки и тесто становится тяжелым и плохо поднимается, или много дрожжей, при этом тесто стиановится хрупким и сначала поднимается, а потом опадает.
Мой кексик в хлебопечке подрастает... Так пахнет вкусненько!
Надеюсь все получится!
Еще как получился))) А вкусненький какой))) Спасибо!!!
Вот и мне он очень нравится!
Забираю и пеку после поста!
Люблю свою хлебопечку, первая помощница на кухне и обязательно испеку по-вашему рецепту! Отличный кекс получился!
Удачи! Я тоже считаю хлебопечку просто незаменимой помошницей!
Галочка, отличная булка у тебя и я такую-же хочу.
Угощайся
Какая красота! Описано и сфотографировано очень аппетитно.
От меня ++
Вкуснейший кекс! Слоистая структура, нежный и воздушный! Спасибо за рецепт!
Это же не кекс, это настоящий пасхальный кулич!!!
СПАСИБО!!!
Ну в принципе, по вкусу немного похож. Хотя я кулич по другому рецепту делаю. У меня в куличе 20 желтков и больше всякой сдобы. В книге рецептов он так назывался, под этим названием я его и тут разместила
У меня в куличе 20 желтков и больше всякой сдобы.

Вот это по-нашему, по-настоящему! У меня бабушки так практиковали, а теперь мама.
Перечитала рецепты к моей хлебопечке. Нет такого хлеба. Спасибо большое за идею, обязательно воспользуюсь. Я уже все рецепты из своей печи попробовала. Ваш как раз кстати придется.
А я частенько адаптирую обычные рецепты в рецепты для хлебопечки. Получается тоже хорошо. Посмотрите в моих рецептах, там есть не плохой кофейный кекс как раз из таких экспериментов.
Бнгу-бегу. Спасибо за наводку
Обязательно попробую в своей хлебопечке! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, а то у меня не получается сдобная выпечка в хлебопечке, все время какая то тяжелая и плотная. С удовольствием опробую этот рецептик!
Попробуйте, надеюсь получится!
Ответ для Navely
во-во, у меня тоже очень плотные кексы в х/п получаются((( испробую этот рецепт в надежде на удачное воплощение)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки