• 5 сентября 2012, 9:47
  • 4491

Флан с инжиром

Рецепт: Флан с инжиром

Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие “достижения” цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов: молока, яиц, сахара. Может быть, и нам стоит вспомнить старые добрые времена…

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Флан с инжиром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.9 ккал
белки
32.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
182.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Флан с инжиром»:

  • Приготовим продукты для приготовления флана, помоем инжир.

  • В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером.

  • Добавляем молоко и сливки, опять взбиваем.

  • Разливаем флан по огнеупорным формочкам.

  • Нарезаем дольками инжир и добавляем в яично-молочную смесь.

  • Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов,запекаем флан около 15-20 минут. Я еще включила функцию гриль для образования аппетитной корочки за пару минут до конца приготовления. Вкуснее кушать, когда слегка застынет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флан с инжиром
Рецепт: Флан с инжиром

Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие “достижения” цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов: молока, яиц, сахара. Может быть, и нам стоит вспомнить старые добрые времена…

Ингредиенты для «Флан с инжиром»:

Фотографии «Флан с инжиром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный, нежный и очень вкусный десерт! Простой и не хлопотный рецепт. Я сверху капнула чуть -чуть готовой карамели. Спасибо большое за чудесное лакомство!
Благодарю вас, со свежим инжиром это чудесный десерт)))
Мне кажется, что полстоловой ложки сахара маловато. Начала готовить, и не поняла , почему так. Придется класть по вкусу.
Свежий инжир сладкий, поэтому для меня достаточно, я приторно сладкий не люблю))
готовила сегодня, вместо инжира у меня были сливы (из компота для ребенка), у слив сняла кожицу и перемолола сливы ручным блендером, сливок не было, тч использовала только молоко 200мл + 1 ст.ложка муки, на противень наливала воды для создания водяной бани, выпекала 30 мин = просто и ВКУСНО ))
Очень рада, что вам понравилось=))
просто объедение, слюнки уже текут
просто объедение, слюнки уже текут
Спасибочки огромное=))
Обожаю инжир и все, что с ним связано. Жаль, что у нас инжир безвкусный.
Обожаю инжир и все, что с ним связано. Жаль, что у нас инжир безвкусный.
Я покупаю турецкий инжир!!
интересно, а с консервированными персиками получится? а что по вкусу напоминает сама заливка из сливок?
интересно, а с консервированными персиками получится? а что по вкусу напоминает сама заливка из сливок?
Можно использовать любые фрукты, главное, чтобы он были не очень мокрые, а то сок из них вытечет=))
Вкусно и красиво и совсем несложно!
Вкусно и красиво и совсем несложно!
Спасибочки=))
Вкусно! А без сливок можно?
Вкусно! А без сливок можно?
Это в рецепте, а из него ингердиентов не выбросишь, попробуйте увеличить количество молоко, но не уверенна что получится-))
Хочу!
Только вот инжир что тона глаза не попадается (((
Хочу!
Только вот инжир что тона глаза не попадается (((
Сейчас начинается сезон инжира, поэтому на рынке найти можно=))
И оказывается совсем не сложно приготовить флан, да и времени занимает немного Спасибо!
И оказывается совсем не сложно приготовить флан, да и времени занимает немного Спасибо!
Благодарю, да просто и вкусно=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки