• 8 октября 2014, 14:17
  • 7115

Облепиховый мусс

Рецепт: Облепиховый мусс

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Облепиховый мусс»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
245.125 г
Порции
ккал
109.23 ккал
белки
3.27 г
жиры
1.63 г
углеводы
20.43 г
100 г блюда
ккал
80.66 ккал
белки
2.41 г
жиры
1.21 г
углеводы
15.08 г


Рецепт «Облепиховый мусс»:

Желатин залить 250 мл. воды, оставить для набухания.
Облепиху промыть, обсушить, подавить, пропустить через сито.
Жмых откину в сотейник, залить 750 мл. воды, довести до кипения, процедить, жмых выбросить. В отвар добавить облепиховый сок и сахар, помешивая довести до кипения.
Горячим (не кипятком) отваром развести желатин, до полного растворения. Влить растворенный желатин в остальной облепиховый отвар, перемешать. Перелить в миску и дать полностью остыть.
В миску насыпать лед, сверху поставить облепиховый будущий мусс и взбиваем 5 минут. Дать постоять 10 минут и снова взбиваем приблизительно 5 минут.
Таким образом, за счет льда мусс будет густеть.
Взбивать до образования устойчивой пены, разлить по формочкам, отправить в холодильник на 2 часа.
Наивкуснейший облепиховый мусс готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый мусс
Описание: Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты: Облепиха, Сахар, Желатин, Вода.


Фотографии «Облепиховый мусс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот фото)) правда, не такого нежно-желтого цвета получилось, как у Вас, но очень вкусно!
Супер-фото! Выглядит просто невероятно аппетитно!
Спасибо большое!))
Елена, спасибо! Мусс вышел отличный, не такого цвета, как у Вас, но по текстуре нежный, слегка дрожащий)) Отличный рецепт!
Елена, давно хотела опробовать Ваш рецепт, так как отношусь к любителям облепихи)) варю из нее компоты, варенье очень люблю, а мусс не пробовала. Взбила до пены, правда, она не слишком устойчивая, поставила в холодильник. Обязательно отпишусь о результате. В любом случае заранее Вам спасибо!
Благодарю! Очень вкусно! Правда взбивала долго, на льду минут 15 не получилось. В холодильник ставила, а потом взбивала несколько раз и все получилось. Мужу очень понравилось и подруге. Благодарю!
Спасибо! Да делать его долго, но мусс вкусный, а главное облепиха очень полезная
Плюсики ставлю только после того, как рецепт был мной приготовлен и действительно оказывалось вкусно. Так вот, вам ставлю свой заслуженный +. Это ОООчень вкусно!!! Спасибо вам за такое открытие. Правда сначала думала, что он у меня не получился. Остывшая масса не взбивалась совсем..и даже прохладной. Убрала я это дело в холодильник и думаю выпью потихоньку как сок. Через какое-то время я полезла совсем за другими вещами, и случайно обнаружила, что сок стал чуть-чуть схватываться, вот тогда я повторила попытку...и УРА ..всё взбилось, а потом еще некоторое время постояло и застыло муссом. И, кстати, у меня была только одна пачка желатина, 20г, сначала я списала неудачу на нее, а в итоге итак всё прекрасно получилось. Я наслаждаюсь этой вкуснятиной!!!! Спасибо еще раз
Эх, жалко что мне пока нельзя фото выставлять((
Спасибо , рада что мусс получился. Я не предлагала в рецептуре ставить сначала в холодильник, так как про него просто можно забыть и он так в миске застынет. Так что предложила поставить миску на лед, только, так будет дольше взбиваться. Но мус с получается очень вкусный и нежный.
Красиво
Спасибо
Выглядит просто божественно!
Спасибо
восхитительный рецепт! подскажите,пожалуйста,из каких еще ягод или плодов можно его приготовить заменив облепиху( у нас ее проблематично найти и так жалко,что Вы не показали как делать такую обалденную карамельку...спасибо Вам!
Спасибо На счет замены нужно подумать, украшение сделаю позже.
Можно из манго, апельсина, персик.
спасибо!
Роскошный рецепт ! Делаю похожий мусс с апельсинами, с облепихой должно быть очень вкусно.
Спасибо! Десерт вкусный мои дети съели сразу по три порции
Замечательный десерт. Очень жаль, что у нас -в Волгоградской области облепиха вымерзла.Уже несколько лет ее не продают
Спасибо
я в диком восторге и хочу срочно это приготовить . забрала в КК. а теперь мастер класс по приготовлению заборчика из карамели. проооо-сиииим
, хорошо как рас на всякий случай я этот процесс засняла.
Лена, а когда Вы выставите технологию приготовления карамели и украшения из карамели? Так хочется посмотреть!
Выложу немного погодя, нет времени
Буду ждать!
Лен, какая у Вас опять красотища!
Спасибо огромное
Спасибо
Вкусно!!! полезно
Спасибо Олечка
Красиво и вкусно!!!
Спасибо Танюша
Леночка, какая красота ! Очччень соблазнительно !
Спасибо Галочка
КРАСОТИЩА!!!
Спасибо Оленька
Какая красота очень аппетитно
Спасибо Анечка
Какой осенний оранжевый мусс!
Действительно осенний, спасибо
Супер! Очень красиво и эффектно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки