• 13 сентября 2012, 0:11
  • 112300

Шведский заварной яблочный пирог

Рецепт: Шведский заварной яблочный пирог

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла - не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:



Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:

Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану...

... постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.



Этот пирог - чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни - такой вот интересный предмет: только что был - и его сразу нет!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский заварной яблочный пирог
Описание: Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла - не будет мне покоя, пока не приготовлю.


Фотографии «Шведский заварной яблочный пирог» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусный пирожок получился, Не могу сказать, что разделяю восторженные отзывы в коммениариях. Но это мило, просто и быстро
Вкусы у всех разные, и пироги
Спасибо за доверие!
Столько раз пекла ваш пирог и все время не успеваю урвать кусочек...!)) Детвора и взрослые уплетают..друзья после гостей звонили узнавали рецепт этой вкусноты!!
ОООГромное спасибо вам ..ооошэнь вкусный тортик !! Мои наивысшие вам похвалы и спасибо за рецепт!!
Жду следующих ваших рецептов почти половина ваших рецептов в моей КК)))
Спасибо Вам большое, безумно приятно!
Сегодня испекла ваш пирог, пробовали сразу теплым - он изумительный, восхитительный, обалденный! Форма у меня большая, больше 30 см диаметром, тесто еле размазала по яблокам, и были сомнения, что итог порадует))) Но пирог выше всяких похвал, огромное спасибо за рецепт!
Мне безумно приятно! Очень рада, что все получилось! Спасибо за добрые слова!
Вот мой пирожок. Проблем с приготовлением не возникло, на мой вкус очень жирное тесто, в процессе выпечки яблочки тоже пропитываются маслом и яблочный слой получается тоже жирноватым . Спасибо!
Выглядит красиво. Спасибо!
Восхитительный пирог! Один из лучших яблочных пирогов, которые я пробовала! Вид у него не самый привлекательный ( по крайней мере в моем исполнении), зато вкус.... Ммм.. Огромное спасибо за рецепт!
Да, вид не презентабельный, что есть, то есть!
Но и в самом деле умопомрачительно, рада, что оценили!
Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!
На здоровье!
Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!
168? Пошла делать!
Добрый день, подскажите духовку до какой температуры прогревать ?
До 200 гр
вау какой красавец,спасибо за рецептик
На здоровье!
Рецепт ВАУ!!! Так опостылела шарлотка, что решили приготовить что-нибудь другое. Искали недолго- ваш рецепт вовремя подвернулся. Приготовили, он получился маленький, но фурор произвёл огромный! Очень вкусный! Забрала в КК. Буду готовить ещё!😍👑✌
Замечательно! Пирог вкусный и необычный. Мне очень приятно, что в Вашем доме его оценили
Это просто нечто! Очень интересный способ приготовления, быстро и без хлопот. А результат - ммм, съели три четверти вечером, а остальное доели утром) К яблокам добавила корицу - это всегда беспроигрышный вариант, запах во время выпекания стоял умопомрачительный. Только вот сразу видно было, кому попался кусочек лимона - очень кисло, в следующий раз нарежу его помельче) Большое спасибо за рецепт, обязательно буду печь еще
Как приятно, что Вы оценили! Мы тоже очень любим этот пирог!
Бабушка упорно таскает с дачи подруги яблоки. Уже не знаем как девать. Объясняет, тем, что они очень красивые, жалко оставлять. Будем пробовать этот пирог. Что-то мне подсказывает, не один раз будем пробовать)
Здоровья бабушке! А Вам удачной пробы!
Я возмущена!
Буду жаловаться во все поварёнковы инстанции!
Как?! Как Вы вообще могли разместить такое?! Это настоящее безобразие!!!

Почему Вы не указали, что ингредиентов надо брать в два раза больше и делать два пирога?! - он же исчезает мгновенно! Улетучивается! Это какое-то волшебство!...

Волшебство... с восхитительным яблочным вкусом!
Вау! Каков красавец! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото!
О, я заменила сметану йогу ртом простым 6% жирности. Тесто получилось без проблем.
Приготовила вчера из сладких яблок, полила лимонным соком (лимон не добавляла, только цедру потерла). получилось очень вкусно но я бы это творение назвала яблочным десертом а не пирогом. Печеные яблоки на хрустяшей карамелизированной корочке. Съела половину за один присест, сегодня доела. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что оценили!
Замечательный пирог! Впервые готовила заварное тесто и все получилось, спасибо! Особенно вкусным показался на следующее утро, холодненьким - из холодильника.
Очень рада, что понравилось!
а у меня этот пирог не пошел, не стали его кушать мои... ощущение того, что он сыроват и еще горьковат. и недостаточно сладок... может я чего намудрила, но как говорится на вкус и цвет) а идея с перевертышем мне нравится) как-нибудь попробую еще вариации на эту тему.
Спасибо за рецепт! Этот пирог выделяется своей непохожестью, ведь многие яблочные пироги - просто вариации шарлотки. Этот же совершенно изумительный
Ой, спасибо огромное! Приятно!!!!
спасибо вам!!!
Отличный пирог получился! Очень вкусное тесто, мне оно напомнило печенье о_О
Насчёт температуры - я пекла при 190 градусах, вышло всё отлично
Очень рада, что понравилось!
Ларчик! Спасибо за рецепт такого замечательного пирога. Я люблю, когда много печеных яблок и мало теста. Жаль, не могу фотоотчёт сделать, но обязательно сделаю, т.к. буду печь по этому рецепту и не раз.
Вау!!!!Мне безумно приятно, что не возникло желание запустить тапком! Пирожок простой, но милый, рада, душа моя, что тебе он тоже пришелся по вкусу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки