Затем обжариваем его в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (мясо еще не должно быть готово полностью).
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем...
... и откладываем на тарелку.
На ту же сковороду поместить лук и обжарить буквально до прозрачности.
Добавить вино, хорошо помешать.
Добавить бульон...
А также наше обжаренное мясо, лавровый лист, соль, перец.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 15 минут.
Тем временем смешать половину (!) сливок с желтком.
Оставшиеся сливки добавить к мясу (по прошествии 15 минут) и оставить на огне еще 5 минут, затем нашу яично-сливочную смесь. Как соус загустеет, добавляем финальный штрих - лимонный сок и снимаем с огня.
Я подавала с рисом, щедро приправленным нашим соусом и хлебушком, поджаренным на гриле. Вкусно!
Здравствуйте, очень хочу приготовить ваше блюдо, но меня смущает желток, так как у меня в семье не очень любят яйца. Скажите он играет важную роль в соусе или можно без?
Желток соус загущает, можно его заменить мукой, но тогда нужно муку правильно подмешивать, чтоб не получилось комочков. Я обычно муку со слив. маслом обжаривают слегка отдельно, а потом к ним добавляю жидкий соус и увариваю до загущения. В данном рецепте можно к муке с маслом добавить сливки, чуть прогреть и добавить все к мясу с бульоном и вместе все уварить.
Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!! Очень быстро и легко!!! Буду готовить еще!!! Жаль уровень не позволяет добавить фото((( Кто еще не делал, быстренько исправляйтесь))) Это того стоит!!!!
Спасибо Вам большое за такую приятную новость! Очень рада, что рецепт понравился и прижился! Жаль, конечно, что нельзя добавить фото, ну я так поняла не в последний раз готовите общайтесь на сайте и будет вам уровень
Комментарии:
СПАСИБО!
оно пришлось по вкусу!
Огромное спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: