Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 октября 2012, 19:47
  • 16143

Вареники с яйцами

Рецепт: Вареники с яйцами

Очень люблю это блюдо, да и вообще все с яйцами люблю... так что любителям яичницы сюда))

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Вареники с яйцами»:

Время приготовления:



Рецепт «Вареники с яйцами»:

Замесить крутое тесто. Для этого на доску насыпать муку, сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и воду. Затем хорошенько вымесить, чтоб тесто было твердым и не липло к рукам.

Готовое тесто нарезать на колбаски, колбаски нарезать на небольшие кусочки (примерно 1,5х1,5 см), затем скатать из них колобки, которые потом раскатываем в небольшие коржики (пример можно увидеть в моем предыдущем рецепте, вот и ссылочка на фото http://www.povarenok .ru/data/cache/2012o ct/08/16/12949_26495 -640x480.jpg)

Каждый коржик хорошенько защипнуть, оставляя небольшое отверстие.

Начинку я готовлю заранее. А вот и инструкция к приготовлению. В небольшой миске хорошенько взбиваем яйца, добавляем соль, специи (я добавляла травку, которая очень популярна в Дагестане, но её названия на русском я, к сожалению, не знаю) и молоко. Отдельно обжариваем лук на растительном масле, до золотистого цвета, оставляем его остыть и только потом добавляем к начинке (на фото, так сказать, остатки, сразу сфотографировать не догадалась).

Затем берем наши коржики и в оставленное отверстие вливаем яично-молочную смесь. Края хорошенько защипнуть.

Варим в кипящей подсоленной воде (в воду, при желании, можно добавить грамм 30 сливочного масла, чтоб они не прилипали) до готовности, после закипания 5-6 минут, вид должен быть, как на фото, то есть они должны раздуться, но следите за тем, чтоб они не лопнули.

Готовые варенички вынуть и сразу подавать к столу, желательно со сметанкой. Вот и все, приятного аппетита, пробуйте)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с яйцами
Описание: Очень люблю это блюдо, да и вообще все с яйцами люблю... так что любителям яичницы сюда))
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Я видела в какой-то передаче, как такую начинку вливали из заварочного чайника
Да, так удобней будет.
Ну, это же надо! Ничего подобного в своей жизни не встречала! Оригинально! +++++
Эти вареники очень капризные но такие вкусные!
Да на вкус очень ничего Забираю в КК Удачи!!!
спасибо, пробуйте на здоровье
Как-то странновато, даже немогу представить как это будет на вкус!
Очень интересный вариант!!!
Отчитываюсь. Сделала. Получилось. Вливала столовой ложкой. При варке начинка набухает, но у меня не разварилось, и ничего не вывалилось. Правда, сделала на пол яйца, вторая ушла на еще один эксперимент. Вкус поразил. В общем ПРИМНОГО благодарна будем делать
Рада что получилось, так как даже мне с опытом делать их сложновато Очень приятно, что Вам понравилось)))
Я подобный рецепт видела здесь, на сайте. Название не помню. рецепт заинтересовал, но приготовить я тогда так и не собралась. Может по Вашему рецепту соберусь. Ваш рецепт, получается, не эксклюзив, но все же редкий и необычный.
Вот это рецепт о таком даже не слышала, обязательно приготовлю. Хотя думаю сложно влить жидкую начинку в маленький кулёчек и потом ещё защипнуть. Но ОООчень хочется попробовать "заморское" блюдо. Спасибо большое
Пожалуйста Да, действительно возни много, но лично для меня - результат того стоит, это мои самые любимые варенички, после вишневых
Интересно очень..Необычный рецепт! Первый раз такой встречаю!
наконец-то я выдала эксклюзив))))
Интересно и необычно
У этих вареников существует аутентичное название. К сожалению, не могу сказать точно. Пожалуйста, напомните.
ну еще их называют яичный хинкал...ну или как-то так
Очень интересно! Впервые вижу такой рецепт , интересно попробовать!
вовремя я заглянула как раз намерилась вареники делать, правда, с картошкой, а заодно попробовать несколько штук по Вашему вчерашнему рецепту, а тут еще один эксклюзив. я, о таком даже не слышала, не то что не пробовала. Завтра отчитаю
ну жду с нетерпением))) рада что удивила, пробуйте обязательно, мне они нравятся и вас думаю порадуют))
Как интересно задумано!
От меня плюс+++
Как оригинально!
Я немного не поняла.А начинка что жидкая? Если да,то она не вытекает из вареников при варке.
начинка жидкая, ее мы вливаем в оставленное отверстие (я это делаю небольшим черпаком) и не до краев, а так чтоб было место хорошенько, плотно защипнуть края.
Очень заманчиво Интересно было бы посмотреть в разрезе
в следующий раз добавлю, в этот раз как-то в голову не пришло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки