• 9 октября 2012, 22:51
  • 4857

Яблочный чай

Рецепт: Яблочный чай

У нас все дома болеют – сырое время года дает о себе знать. И посоветовали мне отпаивать всех домашних, включая дочу, вот таким вкусным яблочным чаем. Работы на пару минут, сахара не надо (вкусно за счет вкуса яблок), да еще и полезно.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Яблочный чай»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
150.4 ккал
белки
1.28 г
жиры
1.28 г
углеводы
31.36 г
100 г блюда
ккал
26.39 ккал
белки
0.22 г
жиры
0.22 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Яблочный чай»:

Яблоки любые чистим от кожуры и режем кубиками примерно по 1 см. Складываем в банку, кому какая нужна - 0,5-литровая или 1-литровая.
Либо же делаем одну порцию на стакан. Яблок должно быть половина тары или немного больше, заливаем крутым кипятком и настаиваем до состояния, пока можно пить. Взрослые могут пить горячим, а деткам, конечно же, тёплым. Можно добавить ложку мёда, только в тёплый отвар.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный чай
Описание: У нас все дома болеют – сырое время года дает о себе знать. И посоветовали мне отпаивать всех домашних, включая дочу, вот таким вкусным яблочным чаем. Работы на пару минут, сахара не надо (вкусно за счет вкуса яблок), да еще и полезно.
Ингредиенты: Вода, Яблоко.
Тэги: чай.


Фотографии «Яблочный чай» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Обожаю этот напиток!!! Очень Вкусный и Полезный!!! каждый день пью по кружки,а яблочки дети съедают)Огромное Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Полезно как, Танюшка!
Ага! Спасибочки, Ленчик!!!
Ответ для Глушец
Вкусный и полезный чаёк, Танечка!
Жанночка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Одним вершки, а другим корешки!
Вкусный, ароматный и полезный чаёк у тебя!
Спасибо большое, Юлечка!!!
вкусно-ароматно. в холодном и горячем виде иногда и действительно в чай добавляю-черный или зеленый
жду... благодарю за напоминание о рецепте)))
хочу, пойду делать
Чай это или нет (почитала комментарии), но мне напиток очень понравился: очень ароматный, нежный, на компот совсем не похож, т. к. яблоки не успевают за это время свариться. Огромное спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить еще.
Приятный напиток. И яблоки съела. Спасибо!
Лора, прекрасное фото у тебя!
Благодарю , Вероника!!! Может, и не назовешь чаем этот напиток, но вкусно !
Ответ для Хлоркина
Ларочка, спасибо за наводку на рецепт. А то лежат в холодильнике яблоки не очень.... Теперь знаю куда их пристроить.
Пожалуйста, Женечек!!! Я тоже использовала сладко-приторные яблоки. Купили, съели по одному и все на этом. Пирог затевать не хотелось: муж выпечку не очень жалует, а для одной пирога слишком много.
Аналогично, Лар! Ты прям во время с этим рецептом-находкой.
Делаю такой чай своему сынишке, пьет с удовольствием и полезнее заводских соков.
вот то, что полезнее - это 100 спасибо за комментарий )
Очень вкусный напиток! И какая разница как его называть! В нашей семье это тоже чай!!!!
Регулярно пью такой напиток, только яблоки /обязательно Антоновка/нарезаю ломтиками, примерно 1/2 небольшого яблока и заливаю крепким чаем с сахаром.
хорошая вариация )) или мой рецепт вариация вашего )) спасибо за комментарий )
Да вкуснятина и полезнятина. Поддерживаю.
спасибо )
Не соглашусь с названием.Чай- напиток приготовленный из листье ЧАЙНОГО дерева, может быть с различными добавками. А тут чай как таковой не присутствует. Возможно настой, или как-то еще.
От простуды можно добавить немного имбиря.
ну зеленый чай делают из разнообразных трав, но его же называют травным чаем.. по-моему, это не так существенно..
ну зеленый чай делают из разнообразных трав, но его же называют травным чаем..
????С чего вы это взяли? И зелёный, и чёрный чай делаются из одного и того же чайного куста, просто по-разному обрабатываются.
не знала )) ну зачем эти дискуссии? вот не понимаю таких комментаторов.. ну обозвала я чаем то, что мне преподнесли как чай.. неужели это столь важно? спасибо вам конечно за новые знания..
Компот как компот, почему чай-то? Даже я бы сказала настой. Да и при заливании кипятком (термообработка) полезные свойства яблок практически убиваются-факт.
ну пусть для вас будет компот )) а свойства не убиваются именно потому, что просто заливаются кипятком, а не варятся, как в компоте. спасибо за комментарий.
Без разницы, это термообработка, часть полезных веществ причем большая убивается все равно
Интересно! Взяла на заметку!
казалось бы, обычные яблоки, а оказалось вкусно, да еще и лечит )
И нам этот чай нравится, летом пахнет
согласна )) спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки