• 10 октября 2012, 7:51
  • 8034

Печенье "Глаголики шоколадные"

Рецепт: Печенье "Глаголики шоколадные"

Рецепт оригинального печенья с какао.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Глаголики шоколадные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 29

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
54 г
углеводы
285.6 г
Порции
ккал
62.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Печенье "Глаголики шоколадные"»:

Приготовлено по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." М. Пищепромиздат, 1959 г.

Ингредиенты: Для 900 - 1000 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 стакан, Масла 50 г, Сметаны 1/2 стакана, Яиц 6, Порошка какао 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки, Корицы 1/4 чайной ложки, Сахарной пудры 1/2 ст. ложки

Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы "г" и выпекать 8 - 10 минут при температуре 220 - 230 градусов. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков. Обсыпать все глаголики, включая и полоску бумаги, порошком какао, затем осторожно снять бумагу. Каждый глаголик посредине будет белым, а по концам - темным.

В видео рецепте все ингредиенты использованы вполовину, кроме муки - муки ушло 230 г. На выходе получилось 29 шт. выпекалось 14 мин. при температуре 190-200*С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Глаголики шоколадные"
Рецепт: Печенье "Глаголики шоколадные"

Рецепт оригинального печенья с какао.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Глаголики шоколадные"»:

Комментарии и отзывы

На вкус - да, всё хорошо. Но вот консистенция по указанным пропорциям получается слишком жидкой. Несмотря на то, что я подбавляла больше муки, печенье не держало форму вообще, всё расплылось и вместо прописной "г" получилась бесформенная клякса. На вкус это конечно не влияет, но хочется ещё и презентабельности.
Первая партия же испеклась а вторая в духовке. Оченьвкусно
Красиво! Обязательно приготовлю к дню рождения, спасибо!
Отличный рецепт! Опробуем в ближайшее время. Спасибо.
Замечательный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки