• 10 октября 2012, 11:03
  • 11494

Сладкий омлет из творога

Рецепт: Сладкий омлет из творога

Это простое блюдо - единственный способ заставить мою дочь съесть творог. Количество рассчитано на 1 порцию для ребенка 8-ми лет. Попробуйте, это вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сладкий омлет из творога»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Сладкий омлет из творога»:

Творог хорошо разомните вилкой так, чтобы больших комочков не осталось. Добавьте в миску с творогом яйцо и хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса нежно-желтого цвета.

Всыпьте в получившуюся массу сахар. У меня 1 ст. л. сахара - получается очень сладко, просто моя дочурка - сладкоежка. Если для вас это слишком - положите половину ложки. И снова всё тщательно перемешайте.

Если получается жидковато - не волнуйтесь, это же омлет! Добавьте ванилин на кончике ножа и опять перемешайте. На сковородку налейте столовую ложку любого растительного масла и поставьте на средний огонь.

Когда сковородка нагреется (не раскалится, а нагреется), вылейте на нее творожно-яичную массу. Если омлет по сковороде не растекается - слегка разровняйте его.

Жарьте до образования золотисто-коричневой корочки, затем переверните и через минуту снимайте - омлет готов!

Можно полить сверху сметанкой или сгущенкой, а можно есть без добавок. Моя дочка творог ест только в таком виде. Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите строго. Может, он кому-нибудь пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий омлет из творога
Описание: Это простое блюдо - единственный способ заставить мою дочь съесть творог. Количество рассчитано на 1 порцию для ребенка 8-ми лет. Попробуйте, это вкусно.


Фотографии «Сладкий омлет из творога» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень вкусно и быстро Теперь буду часто повторять
Интересно ! Обязательно сделаю
Попробуйте, Вам понравится )
а молоко не нужно добавлять?Вы так написали: "вылейте на нее творожно-яичную массу".....а что там выливать,если всего одно яйцо из жидкого состава.И у вас на фото такой Омлетище))))))Это с такого маленьго количества составных?Или увеличили?
Нет, молоко не добавляю. Может на фото он и выглядит большим, но это не так))) Блюдечко где-то 10-12см в диаметре, может просто фото так получилось. У меня и без молока довольно жидко получается, наверно , от яйца зависит.
Вот отчет о проделанной работе, омлет получился вкусным и красивым, Вас с удачным дебютом и ждем хороших рецептов!
Спасибо, что попробовали)) Рада что Вам понравилось. И отдельное спасибо за фото.
Скажите, а на вкус, случайно не напоминает сырники? Очень хотелось бы добавить в свою копилочку такой рецепт, если творог совсем не чувствуется.
Все зависит от того как Вы перемешаете творог . Иногда творог бывает подсохший и комочки все равно остаются сколько бы я не размешивала. Но если творог свежий, масса получается однородная и практически творог не чувствуется.
Здорово придумано, но мне кажется лучше будет в духовке запечь, я своему ребенку (2 года) только пеку омлеты и очень вкусно выходит а полезно как!
надо попробовать, правда у меня духовка с характером) спасибо за отзыв
Ох и хитрая вы! представляю, что должно юыть вкусно!
Надо же как-то выкручиваться, творог надо кушать, а Викуля (доча моя) даже из печений его выковыривает и рядом на тарелочку выкладывает)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки