• 12 октября 2012, 17:02
  • 53522

Фрикадельки с рисом "Про запас "

Рецепт: Фрикадельки с рисом Про запас

Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом "Про запас "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000850.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фрикадельки с рисом "Про запас "»:

  • Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке.
    Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем.
    Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности.
    Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала.
    Из полученной массы сформировала небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, но я сложила их на разделочных досках и убрала в морозильную камеру.

  • После замерзания снимаю их с доски и помещаю в пластиковую подложку с пакетами между рядами по 12 фрикаделек в каждый ряд. Подложку плотно оборачиванию пищевой пленкой и помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока мне не понадобятся.

  • Суп из замороженных фрикаделек в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что он получается не только вкусным но и полезным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки с рисом "Про запас "
Рецепт: Фрикадельки с рисом "Про запас "

Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом "Про запас "»:

Комментарии и отзывы

очень полезный рецепт. теперь замораживаю несколько сотен фрикаделек(и всё равно быстро заканчиваются). и по необходимости использую полуфабрикаты. в супик, готовлю на пару, тушу с овощами, везде вкусненько. заморозка значительно упрощает жизнь. спасибо большое
а сколько варить?там же рис сырой..
Да ёжики супер толь зачем так много риса? Удачи
Замораживаю тоже и фрикадельки,и тефтельки и котлетки разные,очень удобно!
Удобно
Хорошая идея!
Хороший рецепт!Очень удобно,когда есть такие заготовки Удачи Вам
Мне нравится, рецепт полезный! Удачи!
Спасибо за вашу поддержку
Вот это запасики у вас из 500кг мяса А если серьёзно, то идея хорошая, я тоже, когда есть возможность делаю котлетки, фрикадельки заранее, а потом оп и быстренько ужин готов!!!!
Да мясо мы любим, Я делаю всегда все про запас. Сама потом радуюсь что лишний раз возится не надо.
Ответ для July_38
а чесночка,лука и риса , наверно маловато ,на такое количество мяса
зато мясные мясные получатся!!! мужчинам должно понравиться
МММ как вкусно!
Спасибо,
А я такое тефтельками называю Хорошая идея, удобно, экономит время!
Спасибо за внимание к моему рецепту. моя дочка их вообще "Ежиками" называет, а в принципе одно и тоже.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки