• 19 октября 2012, 12:29
  • 23875

Пудинг из рисовой муки

Рецепт: Пудинг из рисовой муки

Мухаллеби-один из самых популярных в Турции десертов. В каждом городе Турции есть кондитеры, которые специализуруются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих постоянных клиентов их любимым свежим десертом каждый день. Чтобы попробовать этот десерт, нам не надо ехать в Турцию. Мы можем приготовить его прямо сейчас.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пудинг из рисовой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.9 ккал
белки
73.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
573.3 г
Порции
ккал
658.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
4 г
углеводы
143.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Пудинг из рисовой муки»:

  • Возьмем рис.

  • Так как для приготовления десерта используется рисовая мука, перемелем рис миксером в муку.

  • Приготовим сахарную пудру и рисовую муку.

  • Молоко доведем до кипения, добавим сахарную пудру и перемешаем до полного растворения. Всыпем рисовую муку, постоянно при этом помешивая, чтобы не образовались комки. Варим на среднем огне 20-25 минут, не переставая помешивать.

  • Готовый десерт разложим по креманкам, посыпем корицей и охладим.

  • Украсим листочками мяты. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из рисовой муки
Рецепт: Пудинг из рисовой муки

Мухаллеби-один из самых популярных в Турции десертов. В каждом городе Турции есть кондитеры, которые специализуруются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих постоянных клиентов их любимым свежим десертом каждый день. Чтобы попробовать этот десерт, нам не надо ехать в Турцию. Мы можем приготовить его прямо сейчас.

Ингредиенты для «Пудинг из рисовой муки»:

Фотографии «Пудинг из рисовой муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

с данного количества риса какой выход муки получается, не хочу молоть, тк есть в наличии фабричная рисовая мука,но вот сколько ее надо?
200 г Риса перемолоть в муку , отходов при этом нет, то и мука будет весить 200 г
у меня всегда чуть остается неперомолотое после просеивания, поэтому и спросила. видно моя кофемолка не достаточно мощная чб перемалыввать все 100%
Вкусно,сладко и очень необычно)пришлось использовать детскую рисовую кашку( малыш отказался ее кушать)
Вкуснятина! Не могу обойти стороной турецкие сладости
Вкуснятина! Не могу обойти стороной турецкие сладости
Спасибочки
Это красиво и интересно Забираю в закрома, а Вам Уачи
Спасибо за внимание к моему такому простому рецепту.
еще добавлю: в пудинг часто добавляют пюрированые фрукты, самые популярные варианты, это свежая клубника, абрикосовый соус, которым поливают готовый десерт и пюре из бананов, его добавляют в процессе варки....
муку белую в мухалебби так же добавляют, но обычно в сочетании с крахмалом, но это редкий вариант......часто сверху готового мухалебби делают слой желе фруктового.....и еще один вариант мухалебби- с лукумом, локумлу мухалебби: готовый десерт разливают по креманкам, в который предварительно положили несколько кусочков лукума, можно заменить на мармелад...
готовьте с удовольствием.......
Спасибо большое за такое подробное описание .
не за что
настоящий мухаллеби делают не из риса или рисовой муки, а из крахмала, самого обычного.......
у мужа свой ресторан и мухалебби у нас готовят, вот я вчера спец. узнала точный рецепт........
150 гр сахара
90 гр крахмала
10 гр ванилина
1 литр молока....
Важные моменты: не пересыпать крахмала, иначе десерт получится не такой "мягкий" по вкусу"; все время помешивать молоко, пока десерт не будет готов, иначе испортится настоящий вкус мухалебби, появится горчинка; варить десерт на огне ниже среднего, очень важно;
Готовый мухалебби подают просто без ничего, либо с шариком мороженого, либо с консервированными фруктами и с мятой....время охлаждения десерта-2 часа...
понимаю, что рецепт найден в сети интернет, и есть много неточностей в приготовлении; ничего не имею против, удачи вам в конкурсе конечно, но хочется, что б на сайте фигурировал правильный десерт под названием мухалебби.....
Предлагаю исправить на рисовый пудинг?
Спасибо большое, что Вы столько внимания уделили этому рецепту, даже поинтересовались у своего повара всеми ньюансами приготовления пудинга,я не ставила перед собой цели научится готовить турецкие лакомства, но только из уважения к Вам попробую приготовить еще раз по Вашему рецепту, а вообще если мне предоставится возможность побывать в Турции, я обязательно попробую этот десерт ,приготовленный в ресторане. Рецепт я взяла из кудинарной книги "Кухни народов мира. Турецкая кухня".
имея свой ресторан, я тчательно изучаю турецкие десерты и блюда в том числе, поэтому решила дополнить ваш рецепт, что б вы уже наверняка знали все его важные моменты и получили "турецкий" вкус..........
у меня дома есть книги по турецкой кухне, там многое не совпадает...поэтому я часто консультируюсь с нашим поваром или у мужа спрашиваю, или в пертедаче по тв подсмотрю если повезет.......
Ответ для Valushok
Можно, я поддержу разговор Просто для информированности, но не в обиду, правда. Valushok, приготовленный вами десерт в Турции называется Сютлач - это молочно-рисовый пудинг. Некоторые турки, чаще деревенские, его называют Мухаллеби, но на самом деле, Мухаллеби - скорее густой молочный кисель, действительно, готовится без риса, по описанному marinamurat рецепту - только молоко, сахар и крахмал плюс ваниль и корица по желанию. Мне он совсем не нравится, а вот сютлач обожаю, хотя казалось бы, почти "из одного теста" А еще многие турки любят запеченный сютлач - просто пудинг в керамических креманках ставится в духовку минут на 20, пока не покроется румяной корочкой. Мне тоже так вкуснее, хотя по первости не понимала какой смысл в "горелой корке"
настоящий мухаллеби делают не из риса или рисовой муки, а из крахмала, самого обычного.......
у мужа свой ресторан и мухалебби у нас готовят, вот я вчера спец. узнала точный рецепт........
150 гр сахара
90 гр крахмала
10 гр ванилина
1 литр молока....
Важные моменты: не пересыпать крахмала, иначе десерт получится не такой "мягкий" по вкусу"; все время помешивать молоко, пока десерт не будет готов, иначе испортится настоящий вкус мухалебби, появится горчинка; варить десерт на огне ниже среднего, очень важно;
Готовый мухалебби подают просто без ничего, либо с шариком мороженого, либо с консервированными фруктами и с мятой....время охлаждения десерта-2 часа...
понимаю, что рецепт найден в сети интернет, и есть много неточностей в приготовлении; ничего не имею против, удачи вам в конкурсе конечно, но хочется, что б на сайте фигурировал правильный десерт под названием мухалебби.....
Предлагаю исправить на рисовый пудинг?
А можно узнать, какой крахмал лучше использовать. У нас есть кукурузный, рисовый и картофельный-какой больше подойдет. И второй вопрос-10 грам ванилина-это невероятно много на 1 литр молока, горечь будет неописуемая, может речь идет о ванильном сахаре, или о ванильной эссенции. Благодарю заранее, Дайяна.
у турков как-то больше кукурузный крахмал используют....а ванилин да, это заменитель, т.е. ванильный сахар Др. Откер...
а если брать настоящий ванилин жидкий, тогда чайной ложки достаточно, даже кофейной будет достаточно......
Поняла, большое Вам спасибо !
всегда пожалуйста!!!!!!
Все гениальное- ПРОСТО! Весьма аппетитная кашка ( хоть и ПУДИНГ )! Готовить и кушать ( с удовольствием )!
СПАСИБО за комментарий
Валюша еще один шедевр от тебя!! Я в восторге!! Удачи!
Спасибо за теплые слова, Вы всегда умеете поддержать добрым словом! Так приятно !
Валюшка, от меня плюс и пожелание удачи в конкурсе!
Спасибо, за внимание к рецепту .Я не думала, что этот простой рецепт заинтересует столько людей, оказывается простота -залог успеха !
Должно быть вкусно
Красивые фото. Удачи в конкурсе
Спасибо, за то что заглянули ко мне и за пожелание удачи !
Да, и еще, какое количество именно муки (готовой), т.к. у меня именно мука рисовая всегда есть? Спасибо.
На 2 литра молока---200 грамм рисовой муки.
А можно пудру заменить сахаром, или это как-то повлияет на консистенцию? И какая температура подачи - в холодильник не надо убирать? Десерты из рисовой муки для меня очень актуальны, т.к. на пшеничную аллергия... И еще, какое количество именно муки (готовой), т.к. у меня именно мука рисовая всегда есть? Спасибо.
Как мне подсказала marinamurat , количество сахарной пудры можно смело уменьшить в 2 раза, так как турки любят все приторно сладкое.Я тоже думала сначало,что это повлияет на консистенцию,теперь после приготовления - думаю не очень.Я делала полпорции. ДА в первоисточнике было написано разложить по креманкам и охладить.Надо поддредактировать.По количеству муки , написано все так же , только не риса ,а рисовой муки-на 2литра молока ---200грамм.
Готовить легко и быстро и довольно вкусно, немного смахивает на густую манную кашу, но так как кашку мы любим, думаю что и мужу понравится(он ещё не пробовал). Делала из 1 литра, получилось 2 креманки.
Спасибо , Вы меня порадовали, приготовив по этому рецепту, значит я не одинока в своих вкусах.
Валя, не приходилось такое пробовать, интересный пудинг!
Спасибо, я тоже не пробовала, вот решила попробовать.Благодаря конкурсу осваиваем новые для себя блюда.
из всех рисовых десертов турецких, не люблю только мухалебби..))))) не пришелся мне по вкусу совсем...да и в магазинах его меньше всего берут, обычно остается......но на вкус и цвет.....
а вы его в турции кушали или просто сами в нете рецепт нашли и приготовили?
удачи в конкурсе, подача красивая.......
Честно говоря, когда прочитала в кулинарной книге, что это один из самых популярных десертов в Турции , то сразу решила приготовить.До этого не пробовала.
Ну вот будете в Турции, попробуйте мухалебби, сравните по вкусу со своим; и из этой же серии кешкюль и казандиби попробйте......или посмотрите в гугле и сами приготовьте, ничего сложного....Я первый месяц после родов кушала как ненормальная все эти десерты...не знаю, чего не хватало моему организму, но впервые за 4 года в Турции я так их полюбила, и даже мухалебби по 3 порции кушала ( хотя когда впервые его попробовала, сразу сказала, это не мое, не вкусно)...сейчас спустя 2 месяца это прошло)))))
Рисовая мука есть, в свободное время постараюсь приготовить. Подскажите, на сколько критично, если уменьшу кол-во сахарной пудры?
Честно говоря я и думала, что количество сахарной пудры тут играет большую роль, когда прочитала рецепт,но после того как приготовила десерт, думаю, что можно смело уменьшить количество пудры.Рисовой муки не видела никогда, если только в детском питании раньше были смеси.А вы для какой цели покупаете такую муку или тоже сами делаете?Думаю может мука рисовая и мука полученная путем перемалывания риса, как то по свойствам отличается, по клейковитости.И получился не тот результат что я ожидала.
по поводу сахарной пудры и вообще сахара в турецких десертах: смело делите предложенное колличество на 2. Если 2 стакана, берите один, не попадете в просак...турки любят все оооочень сладкое, на то он и десерт........но для русских это приторно сладко...я всегда добавляю меньше и мне очень сладко
Ответ для Valushok
Рисовой мукой заменяю часть пшеничной в многих видах выпечки, иногда только ее использую (напр., есть рецепт яблочного пирога, бисквита, заварного теста для эклеров... Это то что испробовано и действительно вкусно, а так есть уйма рецептов. Кстати соусы загустить тоже можно с ее помощью. Знаю что рис.мука бывает разных сортов, на прямую зависит от сорта риса. Изделия из нее или с ее содержанием больше крошаться, более хрустящие и с др структурой. Сама ее пробовала делать, покупаю готовую.
Ого как аппетитно выглядит ,наверное очень вкусно.Удачи в конкурсу!!!
Спасибо за доброжелательный отзыв, мне приятно.
Валечка тебе от меня первый балл! Так вкусно и красиво! Твои фото нравятся! Удачи в конкурсе
Спасибо,Марина! Когда нашла этот рецепт захотелось попробовать , что же за десерт любят в Турции.Если даже в каждом городе есть кондитеры,что специализируются на приготовлении этого блюда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки