• 21 октября 2012, 23:59
  • 19109

Берлинер

Рецепт: Берлинер

Berliner - традиционная выпечка к Новому Году, Карнавалу. Раньше Берлинеры продавались только перед постом. На сегодняшний день его можно купить круглогодично.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Берлинер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.5 ккал
белки
68.3 г
жиры
91.6 г
углеводы
449.6 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Берлинер»:

  • Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто и даём хорошенько подойти (я закинула тесто в хлебопечку). Затем формируем шарики.

  • И даём им тоже немного подойти. Для этого можно хорошо использовать духовку. Включаем на 30-50 градусов и оставляем там на минут 30.

  • Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. Берлинеры должны плавать в масле.

  • Выкладываем на ситечко, даём стечь и остыть.

  • Bв середине крем ликерно-заварной. Берлинер не сырой)))

Традиционная начинка - клубничное или малиновое варенье. Вареньем наполняем кондитерский шприц и вводим варенье. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Также одной из распространенных начинок является ликерно-заварной крем. Для него нам понадобится: 250 мл. молока, 50 гр. слив. масла, 100 мл. яичного ликёра, 100 гр. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. муки.
Молоко смешиваем с мукой и доводим до кипения. Остужаем, вбиваем слив. масло, добавляем ликёр, сахар и соль. Берём кондитерский шприц и со стороны вводим крем.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Берлинер
Рецепт: Берлинер

Berliner - традиционная выпечка к Новому Году, Карнавалу. Раньше Берлинеры продавались только перед постом. На сегодняшний день его можно купить круглогодично.

Ингредиенты для «Берлинер»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не выходят у меня пончики, ваш рецепт уже не первый (
половину пожарила, сырые внутри выходят.
Я их в духовку поставила, пусть будут просто булочки, а потом кремом наполню.
Но рецепт очень хороший, спасибо, в любом случае)
У вас наверняка сильно раскалено масло. Попробуйте меньше огонь сделать, чтоб не такое масло горячее было. Я уверен на у вас все получится. Желаю вам удачи
Это кстати вовремя к Рождеству Забираю в закрома, спасибо громное
пасиб, надеюсь, берлинеры понравятся
Пончики такие аппетитные!
пасиб
Марина, интересный рецепт, вкусные булочки- пирожные!!!
пасиб, Наташ
Как у Вас тут вкусненько !
А без начинки можно?
А без начинки можно?
да, конечно можно, будут просто пончики. Спасибо
сын обожает, надо сделать
спасибо большое конечно делайте, мои детишки тоже в восторге
Интересный рецепт!
спасибо большое, рада, что понравился
Сладко... Соблазнительно вкусно, Вы молодец. :
ой, спасибо огромное
Иногда хочется себя побаловать такими пончиками! Спасибо!
Иногда хочется себя побаловать такими пончиками
ой, не говорите
Мариночка! Вкусно превкусно! Для меня этот рецепт в новинку, буду готовить!Спасибо!
Для меня этот рецепт в новинку, буду готовить!Спасибо
это же старые, добрые пончики на немецкий лад. Крем ликерный оч. нравится мне
Я вначале подумала похоже на наши пончики, а потом название меня смутило
наши, наши родные пончики, просто с начинкой.
Очень люблю пончики, но стараюсь и не есть и не готовить! Хотя иногда так хочится!
Рецепт хороший!
спасибо,
но стараюсь и не есть и не готовить! Хотя иногда так хочится!
я тоже их, если честно, редко готовлю
Замечательно А пояснение на стрелочке вообще супер
пасиб, старалась
А нет разрезика случайно? Очень хочется понять структура теста, получается ли оно плотным или очень рыхлое? Давно ищу рецепт подобных пончиков, чтобы в них начинку можно было ввести!
был разрезик, но фото не удачное у меня Ща поставлю, громко не смеяться, пожалуйста
Вы сделали хорошие комментарии, теперь все понятно. Спасибо!
и Вам спасибо. Рада, что всем теперь понятно
Вот собралась готовить, но возник вопрос - масло в тесто мягкое или растопить?
ну вот, я уже приготовила, с отчетом! Получилось безумно вкусно - просто таят во рту! Очень мягкое, воздушное тесто. Пока пожарила, начинять уже стало неохото) Потому ели так, макая в джем. Один минус - конечно, жирновато, много не съешь, да и боязно! Но оооочень вкусно! Спасибо за рецепт огромное!
Очень симпатичные пончики! Возьму ка я на пробу!
пасиб большое
Марин! Ты сегодня в ударе! Балуешь нас вкусностями! Очень люблю берлинеры, сама ещё не пекла... Такие красавцы получились , правда немного смущает предпоследнее фото - кажется, что это не крем, а сырое тесто. У тебя нет другой фотки, а то вопросами завалят... Или в шаге с фото, а не снизу, описание крема поставь, так будет всем ясно.
правда немного смущает предпоследнее фото - кажется, что это не крем, а сырое тесто.
да, ты права я наверное, пока возможность есть, уберу её. Другой фотки нету. Спасибо за подсказку
Не поняла, а варенье для чего?
Не поняла, а варенье для чего?
ой, наверное , когда фотку вставляла, нечаянно стерла описание. Вот сейчас добавила
Ответ для белошвейка
Теперь всё понятно. Рецепт суперский, забираю и большое спасибо.
А вы какую-то начинку положили внутри или они сырые ? Смотря на фото создается впечатление что берлинер сырой внутри.
А вы какую-то начинку положили внутри или они сырые ? Смотря на фото создается впечатление что берлинер сырой внутри.
нет, они не сырые, это крем заварной ликерный Когда фотку в последнем сообщении вставляла, стерла нечаянно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки