• 24 октября 2012, 14:03
  • 31204

Кекс с изюмом для хлебопечки

Рецепт: Кекс с изюмом для хлебопечки

Кекс получился вкусненький. Хлебопечка «Orion». Готовил в два этапа. Первый - программа "кекс" 90 мин. Второй - программа "выпечка" 60 мин., не вынимая форму из хлебопечи. Интервал между программами - 15-20 мин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с изюмом для хлебопечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
194.9 г
углеводы
589.3 г
100 г блюда
ккал
337.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
15 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Кекс с изюмом для хлебопечки»:

  • Яйца, сахар, сахар ванильный, соль смешать в однородную массу. Добавить цедру, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в форму хлебопечки.
    Изюм добавляем в форму в последнею очередь.

    Форму желательно предварительно смазать растительным маслом. Эту смесь заливаем в форму.

    С сахаром и лимоном можно пpобoвать по вкусу, больше меньше.
    На программе "выпечка" кекс у меня выпекался 60 мин., но можно было бы и чуть меньше. Надо проверять в процессе выпечки. Всё зависит от модели печки.

С чаем очень вкусно. Пробуйте. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с изюмом для хлебопечки
Рецепт: Кекс с изюмом для хлебопечки

Кекс получился вкусненький. Хлебопечка «Orion». Готовил в два этапа. Первый - программа "кекс" 90 мин. Второй - программа "выпечка" 60 мин., не вынимая форму из хлебопечи. Интервал между программами - 15-20 мин.

Ингредиенты для «Кекс с изюмом для хлебопечки»:

Комментарии и отзывы

Кекс очень вкусный, спасибо за рецепт, даже не ожидала такого результата. Прямо как будто готовый в магазине купила (мы очень любим). Думаю буду готовить часто. Уменя хлебопечка "Мистри", незнаю в этом причина или нет, но выпекала я 2 часа, за 60 минут не уложилась, не пропеклось. Но рецепт классный! Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Рад, что вам понравился кексик. Думаю, что с начинкой можно комбинировать.
Приятного аппетита!
Полностью поддерживаю поваренка Васильна .
У Вас изюм распределился по кексу неравномерно. В следующий раз перед тем, как положить его (или другие влажные добавки) в тесто, обваляйте изюм в муке. Это известный прием.
А вообще рецепт, как и предыдущий, оформлен безобразно. Хотя бы разделите ингридиенды и процесс приготовления. Посмотрите, как правильно оформлять в других рецептах.
И что значит два этапа? Первый - приготовление теста, второй - выпечка?
Кексы не готовил в хлебопечке, комментировать как- то не с руки...
Вы в описании указали, что выпекали кекс в два этапа 90 мин + 60 мин, т.е. 2,5 часа... если это действительно так, то вы герой! Так долго ждать пока х/п сделает кекс я бы не смогла с духовкой быстрее управишся.
Посмотрите этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/52339/ , получается всегда на 5+ и делов то всего ничего
Кекс с изюмом очень вкусно всегда особенно домашний
Я хлеб с изюмом покупаю в магазине иногда, сама никак не соберусь испечь. Намазываю тонкий слой сливочного масла и с горячим чаем или кофе. Красота и вкуснота
Магазин и домашняя выпечка это большая разница.
Это правда, очень большая разница, у нас в магазине продается очень вкусный хлеб (каждое утро пекут свежий хлеб, и даже к 9ти утра он еще теплый). А если дома приготовить, то это будет еще вкуснее Эх, кушать захотелось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки