• 2 ноября 2012, 12:30
  • 10078

Ореховые завитушки

Рецепт: Ореховые завитушки

Nuss - Stangerl. Угощение для послеобеденного кофе - несложное удовольствие, быстро.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Ореховые завитушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.11 ккал
белки
56.9 г
жиры
153.75 г
углеводы
282.817 г
100 г блюда
ккал
405.24 ккал
белки
8.26 г
жиры
22.31 г
углеводы
41.05 г


Рецепт «Ореховые завитушки»:

Орешки, сахарную пудру и какао смешать, добавить сливки или молоко так, чтоб масса была немного липкой, но не жидкой (у меня было приблизительно 50 мл сливок).

Слоёное тесто положить на пекарскую бумагу и половину намазать ореховой массой (у меня были кусочки слоёного теста, я просто брала один пласт, намазывала ореховой смесью, а второй, одинаковый по величине - абрикосовым конфитюром и потом накрывала один пласт другим).

Разрезаем на полосочки и скручиваем спиралькой.
Ставим в духовку на 180°C 20-25 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой или же сделать глазурь.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые завитушки
Описание: Nuss - Stangerl. Угощение для послеобеденного кофе - несложное удовольствие, быстро.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Ореховые завитушки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за легкий рецепт! Вкусная сладость к чаю Радует то, что с начинками можно экспериментировать. Я делала один слой коричневый сахар с корицей и кедровыми орехами, а второй какао с сахаром. Получилось очень вкусно!
Поясните, пожалуйста, как правильно складывать пласты теста? Оба намазала, один вареньем, другой ореховой смесью, теперь один перевернуть и сложить начинка к начинке, или просто друг на друга?
Пласт теста делите пополам на равные части. Одну сторону мажете вареньем, вторую орешками. Склеиваете их вместе, режете на полосочки и закручиваете. Вот где-то так . Удачи в приготовлении
Спасибо, но я видимо не понятно задала вопрос, а сама никак не разберусь. Как мазать и резать вы очень хорошо описали, а вот как склеивать, какими сторонами? Если считать, что начинку мажем на лицевую сторону, то кладем лицевую сторону на лицевую, то ксть варенье смешивается с орехами, или лицевую на изнаночную, и одна из начинок получается сверху?
Начинкой во внутрь. Орехи на варенье или наоборот. Внешние стороны должны быть без начинки.
Спасибьо вам
Вкусно, минимум затрат времени на приготовление, съедаются также быстро)) как семечки, еще с противеня. Застелила противень пекарской бумагой, сложно было их отдирать, не все сохранили свой первоначальный вид, но вкус от этого не пострадал. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт))получилось вкусно))только я вместо какао положила тертый шоколад))
спасибо большое за доверие и очень аппетитные фотографии
Замечательные завитушки!Делала двойную порцию,схрумкали быстро!Спасибо большущее за рецепт!Фотография с телефона,прошу прощение за качество!
Спасибо от нас с мужем!Быстро и вкусно,буду печь ещё не раз.
Спасибо, вкусно плучилось!
Девочки, огромнейшее спасибо за ваши кулинарные отчеты. Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу
Марина и я с отчетом! очень вкусно...как семечки сладкие!!!
Марина, спасибо за чудесную слоёную выпечку!!! Всё очень быстро, просто и безумно вкусно!!!
Очень вкусненькие спиральки-завитушки. Простые, но оригинальные. Спасибо автору!!!
Принимайте мою скромную фотку к очень вкусному рецепту, просьба сильно не ругаться, это я поспешила при выпечке и видимо плохо скрутила спиральки, получились у меня "развитушки" вместо завитушек, на вкусе это не отразилось, очень вкусно! Делала с грецкими орехами и добавляла ром.
Очень просто! Очень быстро! Очень вкусно! Спасибо!
Акси, попробуй! Проще не бывает, а вкусно!
Ответ для Таш
и Вам большое спасибо за доверие
Да не за что. Люблю, когда просто и вкусно. Меня Наташа зовут. И на ты прще будет.
замечательный рецепт - быстро и вкусно спасибо Вам большое
Спасибо большое!!!
и Вам большое спасибо
Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт!
спасибо большое за доверие к рецепту
Красиво аппетитные завитушки , заберу уж очень хочется Удачи
спасибо большое и Вам всего самого хорошего
Знаю такоой рецептик. У меня он из термомиксовской книжки рецептов. Всем нравится!
У меня рецепт , правда не с термомиксовской книги, но тоже всем нравиться
«...Разрезаем на полосочки и скручиваем спиралькой».

А скручивая полосочки с уже положенной начинкой, эта самая начинка не сваливается с теста?
нет, не вываливается. Вам просто не надо сильно придавливать их
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки