• 10 ноября 2012, 17:19
  • 22868

Энчиладас с мясным фаршем

Рецепт: Энчиладас с мясным фаршем

Энчиладас - мексиканское блюдо, тортильи с начинкой, запечённые под острым соусом. Начинка любая - мясо, овощи, грибы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Энчиладас с мясным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6450.6 ккал
белки
208.3 г
жиры
91.8 г
углеводы
789.7 г
Порции
ккал
1612.7 ккал
белки
52.1 г
жиры
23 г
углеводы
197.4 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Энчиладас с мясным фаршем»:

  • Соус. Почистить лук и чеснок, из перчиков чили вынуть семечки и всё мелко порезать.

  • Помидоры порезать на кусочки среднего размера.

  • Обжарить подготовленные овощи на среднем огне, затем влить к ним подготовленные помидоры. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешать и прогреть минут 5-10.

  • Соус готов.

  • Начинка. В сковороде уже на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш, когда он начнет подрумяниваться, засыпать к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано и зиру. Либо взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности.

  • Натереть сыр на крупной тёрке, нарезать петрушку.

  • Приступим к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. В форму для запекания выливаем половину нашего соуса.

  • Берём тортилью, выкладываем на край 2-3 ст. ложки обжаренного фарша, на него тёртый сыр, присыпаем порезанной петрушкой, аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Поливаем оставшемся соусом, посыпаем оставшимся сыром.

  • Ставим форму в разогрет. духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится. Готово. Посыпать петрушкой. Подавать со сметаной и соусом гуакамоле.

    Соус гуакамоле делаю так. Авокадо очистить от кожуры, порезать и измельчить блендером до пюреобразного состояния, добавив лимонного сока и соли по вкусу. Лимонный сок желательно не исключать, поскольку Авокадо без него потемнеет и будет выглядеть весьма не аппетитно.

    Это очень вкусно!!!
    Приятного аппетита!

  • ЗЫ Лепешки тортильи можно без проблем приготовить самостоятельно. Я готовлю вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/647 21/
    Их можно наготовить впрок и заморозить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Энчиладас с мясным фаршем
Рецепт: Энчиладас с мясным фаршем

Энчиладас - мексиканское блюдо, тортильи с начинкой, запечённые под острым соусом. Начинка любая - мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты для «Энчиладас с мясным фаршем»:

Комментарии и отзывы

а уменя ссылка выдает рецепт капусты
у Вас стоит пробел в ссылке, поэтому по ней не перейти,
http://www.povarenok .ru/recipes/show/647 21
, нашла "Тортильи" через поиск, а за рецепт спасибо
Вкусно!
вкуснооооооо
Красивый рецепт, очень яркий. Впечатляет.
И у меня нет ссылки- пусто
А сейчас?
а теперь есть, спасибо
очень аппетитные фото!
Здорово.... а у меня не видно ссылки на рецепт
А так?)
Понравился рецепт
Очень интересный рецептик, аппетитный! +++!
Спасибо большое. Люблю подобные блюда.
Представляю, какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки