• 14 ноября 2012, 8:17
  • 3444

Ножка куриная в пицце

Рецепт: Ножка куриная в пицце

Существует очень много вариантов куриных ножек в мешочке. Я предлагаю свой. Очень вкусный - разлетается вмиг! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ножка куриная в пицце»:



Рецепт «Ножка куриная в пицце»:

Маринуем куриные ножки. На 1 л воды - 100 мл соевого соуса -> этой смесью заливаем голень и оставляем на минут 30-40.

Затем трем на терке или пропускаем через давилку Чеснок и добавляем специи. Этой смесью смазываем ножки.

Обжариваем до золотистой корочки.

Тесто (каждый пласт) делим на 4 части. Раскатываем.

СОБИРАЕМ МЕШОЧЕК: тесто+сыр плавленый+кукурузка+ оливки+курица. Защипливаем края. Должно получится 8 шт.

Сверху смазываем яичком.

Запекаем 30-40 минут при температуре 180-200 гр.

Я подавала с вареной морковкой и пюре из цветной капусты и брокколи.

Приятного аппетита!!!

У меня муж с сынулей по три таких ноги слопали за час До сих пор удивляюсь - куда в них столько влезло


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ножка куриная в пицце
Описание: Существует очень много вариантов куриных ножек в мешочке. Я предлагаю свой. Очень вкусный - разлетается вмиг! :)


Комментарии и отзывы

Меня рецепт очень заинтересовал, но приготовив, я разочаровалась. Тесто от куриного жира на ножке размокло и не слиплось как нужно, в результате - не мешочки, а тарелочки из пиццы вышли. А так идея хорошая.
Я даже и не знаю что ответить... Я беру всегда все без жира и как то этот факт не учла в рецепте
Нет, я имела ввиду жир, который остается после обжаривания. Он помешал тесту скрепиться как нужно, может надо было промокнуть салфеткой ножки? Просто очень хочется это блюдо приготовить для гостей, а на вид получается неопрятно. Это не в обиду Вам, это я хочу понять свои ошибки
У Вас получится обязательно
И мне очень понравилась идея рецепта Хочу уточнить, когда этой смесью смазываем ножки, а потом просто обжариваем до золотистой корочки в сковороде?
Чеснок со специями смешиваем в большой тарелке, чтобы голяшки уместились. Перемешиваем и сразу жарим Жарим на скоровороде
спасибочки!
Интересно задумано. Ножка с гарниром, да ещё и упакована
Ловите плюсик за выдумку
Я недавно открыла для себя это тесто, очень понравилось. Тоже теперь постоянно придумываю: что бы такое завернуть в него
Не совсем Вы правы про вымачивание, но за рецептик спасибо! Очень просто и думаю невероятно вкусно, особенно дети оценят, да и мужья тоже, им ведь что не положи, все вкусно, но мало
Рецепт интересный, только не поняла почему ...в пице?
Есть такой вид пиццы, где используют плавленый сыр, оливки, кукурузу и мясо. Потому такое название использовала
Вкусно!
Один вопрос: а почему маринуется в воде, почему нельзя просто добавить меньшее кол-во соевого соуса?
Вода вытягивает вредности с мяса. Тоже самое как рыбу вымачивают в молоке.
Вода вытягивает вредности с мяса. Тоже самое как рыбу вымачивают в молоке.
Мясо вымачивают для вытягивания остатков крови.Если оно напичкано антибиотиками, то вымачивание вам нисколько не поможет. А рыбу( и печень тоже) в молоке вымачивают для придания ей нежности и сочности, а не для очищения.
Если следовать вашей логике, то для чего вы в "грязную" воду добавляете соевый соус, получается что вы и маринуете во вредностях. Более логично сначала вымочить( раз вы без этого не обходитесь), а потом уже замариновать в соусе.
понравился рецепт) люблю тесто такое использовать, без заморочек)
Это точно. Купил и приготовил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки