• 2 декабря 2012, 0:09
  • 9776

Мюсли

Рецепт: Мюсли

Любителям овсянки посвящается!! Вкусная и полезная вещь! Улучшает пищеварение. Для сладкоежек! В нашей семье употребляются взамен магазинных мюсли и конфет.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мюсли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12500.8 ккал
белки
310.7 г
жиры
544.9 г
углеводы
1590.8 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
8 г
жиры
14.1 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Мюсли»:

  • Подготовим ингридиенты.
    Сразу оговорюсь, стаканчики у меня 200 мл!!!
    Поехали готовить! Это очень легко и быстро!

  • В кастрюльку наливаем воду, высыпаем пачку сахара "Мистраль" универсальный, можно вперемешку с деметрой - на ваш вкус.
    На среднем огне варим сироп до мягкого шарика.
    Пока варится сироп, займёмся остальными составляющими.

  • Заливаем изюм и инжир кипятком на 5 минут.
    Тем временем жарим в микроволновке по очереди семена тыквы, подсолнуха и арахис. Жарю по очереди, т. к у всех разное время приготовления.
    Сливаем воду и промываем в проточной воде изюм и инжир. Выкладываем на полотенчик просушить. После чего инжир мелко нарезать (9-12 частей).
    Не забываем помешивать сироп!!!
    Арахис очищаем от кожицы и измельчаем немного в кофемолке. Если таковой нет, не расстраивайтесь, можно размять орехи скалкой!

  • Выкладываем в большую чашку пачку овсяных хлопьев "Мистраль", не требующие варки (она как раз 0,5 кг) + все остальные ингредиенты.

  • И хорошенько всё перемешиваем.
    К вашему сведению, эти мюсли можно делать с добавлением любых орехов, которые есть дома!!!
    В форму (у меня большая 39х23 см с высокими бортиками) стелим лист пергамента.

  • А в это время на подходе наш коричневый сироп. Как только сироп становится чуть-чуть тягучим - он готов! Можно проверить в ложке с холодной водой.
    Включаем духовку на 160*С.

  • Выливаем сироп в чашку, тщательно и быстренько всё перемешиваем. Выкладываем в форму и хорошо трамбуем столовой ложкой, смачивая её в горячей воде. Иначе будет прилипать к ложке. И отправляем в нагретую духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!! Должен пойти слабый, еле уловимый запах карамели.

  • Вынимаем из духовки, через 5 минуток переворачиваю форму на доску.

  • Снимаем бумагу без каких либо затруднений. Даём немного постоять и режем теплым на любые (большие, маленькие, кому как нравится) кусочки. Резать надо ножом, смоченным в теплой воде!!! чтоб не липло и не ломалось.

  • У меня получаются высотой 3 см. Они сверху хрустящие, а внутри карамельные. Если вы любите тонкие, хрустящие мюсли, делайте на противне.

  • Угощаться можно сразу. Мы такой объём съедаем за неделю. Хранить в фольге, в холодильнике 14 дней (у нас больше 7 не получается, а то и раньше). Делаю мюслли каждую неделю.

  • Наливаем чайку и... Всем приятного аппетита!

Мы очень любим сладенькое! Детки без мюсли жить не могут. Столько денег на них улетало, т. к. приходилось покупать упаковками Однажды мне это надоело! И я решила экспериментировать. Однако, очень даже удачно! Дети очень любят после тренировки полакомиться! А мы с чаем, очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мюсли
Рецепт: Мюсли

Любителям овсянки посвящается!! Вкусная и полезная вещь! Улучшает пищеварение. Для сладкоежек! В нашей семье употребляются взамен магазинных мюсли и конфет.

Ингредиенты для «Мюсли»:

Фотографии «Мюсли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

рецепт хороший, но у меня ничего не вышло с карамелью варилась больше часа, я всё ждала, когда же она станет коричневой и тягучей, но в итоге она резко закристаллизовалась. Стала искать причину в интернете - карамель нельзя мешать, и желательно добавить уксус или лимонный сок, чтобы избежать кристаллизации. В общем добавила я воды, растопила "карамель", но это ее не спасло (что и следовало ожидать). В общем смешала мюсли с тем, что получилось, поставила в духовку. Получилось скорее похоже на гранолу, т.к. на батончики разрезать не получилось. Вполне себе вкусно, но чересчур сладко. Всё-таки поняла, что обычная гранола и делается куда проще, и вкуснее. Но это лично мое мнение. И мой первый опыт с карамелью, который также бесценен, на будущее учту свои ошибки
Готовила ночью,поэтому фото уже утреннее из холодильника. Готовится быстро и вкусно сверху полила шоколадом для каллорийности Спасибо за рецепт
Ух, ты, с шоколадом... Вкуснотища-то наверное?? Здорово, что у вас всё получилось Спасибо за фото , а утрешнее оно вкуснее выглядит!!
Замечательные хрустяшки))
Спасибо большое
Это прекрасное печенье! Мы теперь его постоянные кушатели! Благодарим за рецепт!
Пожалуйста!!!
А я как-то всегда считала, что мюсли - это хлопья с фруктами-орешками, залитые каким-нибудь молочком-йогуртиком. Но ваше лакомство все равно наверняка очень вкусное!
То что готовим мы, относится к категории батончиков! А способов употреблени и готовки мюсли огромное количество. В том числе и с йогуртом, и с молочком, сметанкой, творожком, тортом, пирогом и т.д. В состав мюсли также могут входить различные ингридиенты.
Интересный рецепт
Ага.. Спасибо.
Очень здОрово!
Надо обязательно попробовать! Спасибо!
Удачи вам!!!
Спасибо большое!
Интересный рецепт!
Нам нравиться..
очень интересный рецептик вкусный и полезный забираю в КК.уточните только куда кунжут добавлять в смесь или готовые кусочки в кунжуте обваливать?а за рецепт вам +++
Прошу прощения, спешила и забыла поставить стаканчик с кунжутом(остался на соседнем столе) . Готовила пока спит малыш, сами понимаете времени в обрез!! На фото в зел. чашке очень хорошо видно, что кунжут присутствует в самом центре!!(нажмите на фото, оно увеличиться ) Ещё раз прошу извинить, если ввела в заблуждение.
А можно сахара уменьшить и добавить меда и корицы. Будет наверное вообще обалденно!!!
Конечно можно!!! просто у моего реб-ка аллергия на мёд, вот делаю только с сахаром.
Я тоже думаю,сахар можно немного уменьшить,а так все прекрасно!
Кухня - это огромным простор фантазии!!
Что верно,то верно)))
Интересный рецепт.
Ловите плюсик
Спасибочки.
Рецепт понравился.
И нам тоже.
Мне понравился Ваш вариант, возьму на заметку!
На здоровье!
Меня заинтересовал Ваш рецептик. Утащу к себе в КК. Спасибо Вам.
Пожалуйста, угощайтесь!!
А сахара, не много ли? там же изюм и иже сним, сладости натуральные
А так, идея понравилась
Так нам надо чтоб сиропчик все наши сладости и овсянку склеил!! Это мой эксперимент, я на нём совсем не настаиваю!! Пробуйте, делайте как вам нравиться!!! Удачи в творчестве!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки